Re: [心情] 這輩子 應該是嫁不出去了

看板Boy-Girl作者 (發酵)時間10年前 (2014/04/04 01:05), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串11/37 (看更多)
※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : 下個月要過33歲的生日了…上來抒發一下心情 : 我應該是這輩子嫁不出去的拜犬了吧 : 從大學時開始談戀愛 不可諱言一路上有遇到些真的條件很好的男生 : 也有些因為時間和空間的錯過只有憂傷的曖昧 : 畢業後出國留學 這期間也幾乎都有男友 這段的意思是從大學開始幾乎都有男友且與條件不錯的對象曖昧? : 但是我一心想趕快畢業回台灣跟工作卡位 所以很清楚沒有辦法為愛犧牲而留在國外 : 因此當最後對方要分開時 我雖然很難過 但也都接受 : 當時傻傻想說台灣男生這麼多 等我回來要找到一個對象一定比在國外簡單很多 : 但我錯了 原來茫茫人海中要找到一個人 真的好難 : 31歲回台灣 很幸運找到了教職 也在台北買了房子 : 一切穩定後 剩下的就是感情了 以前你是個嫩妹,二十多歲的長的不錯有男友又願意有憂傷的曖昧,當然找男人不難 可是現在過三十囉,這年紀的人除了少數特例,其他再會保養也就那樣啦 就算表面看不出來,吃頓飯牽個手感受一下談吐跟肌膚的觸感大概也就有個底了 了不起給你看起來像二十七八就已經很厲害了,想回到二十歲的水嫩肌膚?顆顆 而且二十歲和三十歲的女生有男友還跟男生搞曖昧給人感覺完全不同 前者可能是good job,後者可能...嗯,難聽話就不多說,總之一切的謎底都解開了 : 我曾經跟一個男生第一次出去約會看電影 結果買票時他就裝死看著我 : 直到回家前也沒把票錢給我 而且只一直問有關我家的房子的話題 : 這種人就算他收入是我兩三倍 我回去後也馬上封鎖他了 : 但這種我爸媽都會覺得其實可以交往試看看 因為單身男生不多了 昏倒 顯然令尊令堂很了解你,也很了解現實世界是怎樣 : 我開始很認真反省爸媽責備我的 反省我這一路感情上的沒有結果 : 也許嫁不出去真的是我有問題 也許是我高估了自己在婚姻市場上的價值 : 也許我心裡總期待著月老會給我那個對的人 根本是在做白日夢 : 反觀身邊條件不如我的朋友 一個個順利地走入婚姻 (不要罵我) 這樣說好了,一個人嫁不出去找不到老婆,不是自己有問題難道是福懋害的? 而且什麼叫條件不如你? 想不想把一個人當成結婚的對像是很綜合性的評比 不只有月薪學歷外在這種東西而已,個性呢?包容度呢?願意為家庭犧牲多少呢? 真的比下來,誰的條件不如誰還很難講 : 年輕時當時不以為意 覺得老娘人見人愛結婚是理所當然 : 現在經歷過了這麼多 還是希望他是準的 : 或也許更多年後我可以調整心態到只要男的就好 假如我能想開或許也不錯 : 謝謝大家看完 祝福版上的大家 不用煩惱這麼多啦,等你四十又會有不同的想法的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.162.199 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1396544756.A.36F.html

04/04 01:29, , 1F
你的理解錯誤吧 應該是出國後有男友吧 怎麼會理解成這樣

04/04 02:06, , 2F
沒差很多啊

04/04 06:30, , 3F
大家所謂的條件說 都只有那幾項而已 真的全盤評比差很大