Re: [心情] 這輩子 應該是嫁不出去了已刪文

看板Boy-Girl作者 (力量的來源)時間10年前 (2014/04/03 23:01), 10年前編輯推噓2(758)
留言20則, 13人參與, 最新討論串6/37 (看更多)
: 31歲回台灣 很幸運找到了教職 也在台北買了房子 : 一切穩定後 剩下的就是感情了 : 我本來就沒什麼雄心壯志 只希望有個餓不死的工作 : 加上原生家庭不是很幸福 所以我對未來自己的家庭有比較重的寄託 : 但是求學跟工作意外的順利 感情尋尋覓覓至今都沒有好結果 : 我外表應該不是問題 當然不到女明星等級 但至少一路上都是很正面的評價 : 因此我依然照自己標準在選擇 要身高 要薪水不比我低太多 個性要正常 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^ 從你的文章看來 你已經對未來的另一半 有定見了 不知身高要多高?? 不知薪水多少才不算低太多?? 不知怎樣的個性算正常?? : 單身的好男生本來就夠少了 可是我又不想為了結婚而結婚 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 怎樣的男生算是好男生?? 你覺得數量太少 會不會是你的對好男生的定義太過嚴格?? 以至於大多數人都不符合 你對好男生的定義 另外 不想為結婚而結婚 就代表你寧缺勿濫的心態 這種心態 不是說不好 我只能說 有這種心態 很不容易找到對象 就好比 100分的你 想要一個80分的男生 假如 今天有個70分的男生 在你面前 你還是看不上眼 其實 有70分 已經算是中上程度了 你又何必堅持一定要80分呢 : 如果找個根本不喜歡的 只是為了老了可以有人陪我去醫院看病這種理由 : 真的不能說服自己 於是還是很任性的堅持要寧缺勿濫 : 但就當前些日子我天真的以為找到那個人時 沒想到是我感情上最大打擊 : 這次受傷 真是把我以前的自信徹底摧毀了 : 其實從頭到尾也不到一個月我就被甩了 從聚會認識對我一見鍾情 : 非常積極熱情的要跟我交往 還說我就是他尋找等待很久的人 : 但在某次周末見面出遊後 出遊前還很期待 隔天突然一句沒感覺了 我莫名其妙被甩 : 了 : 我很錯愕 不死心問了他原因 他講了一些很瞎的藉口 : 我真的很難相信 這麼短時間內 一個人竟然可以變成這樣 : 在當我決定要開始為這段感情努力時 因為我們是遠距離 : 他突然跟我說不要了 挽回的機會都不給我 : 到現在雖然一直要自己算了 但是難免還是會鑽進死胡同想知道自己那幾天到底做錯什麼 : 我已經很放寬在找了 他學歷比我低 薪水是我一半都不到 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 學歷不等於程度 高薪的你 男生薪水比你低又怎麼樣 你月入10萬 男生月入4萬 這樣很糟嗎?? : 大概就外表算我的菜 然後也想定下來 : 沒想到仍然換來這種結果 真的是深深地給我一個很大的打擊 : 我開始很認真反省爸媽責備我的 反省我這一路感情上的沒有結果 : 也許嫁不出去真的是我有問題 也許是我高估了自己在婚姻市場上的價值 : 也許我心裡總期待著月老會給我那個對的人 根本是在做白日夢 : 反觀身邊條件不如我的朋友 一個個順利地走入婚姻 (不要罵我) 你有想過為什麼嗎?? 你朋友的老公 以同樣條件的男生 你看的上眼嗎?? : 是不是真的只要下一個喜歡我的男生 為了要結婚就算我不喜歡也要很把握?? : 可是如果繼續堅持我喜歡的 就算一時吸引到了 也就是分手的下場 愛人是痛苦 被愛是幸福 你又何苦堅持呢?? : 我生活圈很小要認識人不容易 而且自己本身也沒有多優勢 : 也不保證下一個我愛的人也會愛我 : 我從來沒想過竟然會在這種剩女年紀 煩惱自己沒男友嫁不出去 : 也開始詢問我身邊結婚的朋友有關走入婚姻的甘苦 : 一面給自己心理建設 反正我只是人生不如意事十之一二 : 而且現在的社會對於沒結婚的女生 比較不像以前那種批判異樣的眼光了 : 既然我經濟跟感情都可以獨立自主 : 萬一真的沒有這個緣分 應該把重心投入在其他方面 就像現在一樣 : 如果真的遇不到 我真的不想要勉強自己去結婚 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 那就請做好終身不嫁的準備吧 : 雖然我爸媽一直遊說我 那只是一念之間 想通就好 有伴有小孩比較重要 : 可是我很難想像跟一個自己不愛的人過一輩子 : 還不如現在存好錢以後去高檔養老院或是找外勞顧我 : 我深深的體會 千頌依講的 要一個我喜歡的人也喜歡我 是奇蹟吧 在都是陌生人的情況下 要遇到你喜歡的人也喜歡你 很難 : 不過我承認 心裡還是有一絲小小的希望 老天會給我那個人 : 四五年前還是學生時 因朋友大力推薦 回台灣時找過一個占卜師 : 現在還三不五時在電視上看到他 而且聽說現在漲價好多 : 他當時的流年預測是說我會結婚的 : 年輕時當時不以為意 覺得老娘人見人愛結婚是理所當然 : 現在經歷過了這麼多 還是希望他是準的 : 或也許更多年後我可以調整心態到只要男的就好 假如我能想開或許也不錯 : 謝謝大家看完 祝福版上的大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.209.202 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1396537264.A.1E1.html

04/03 23:03, , 1F
人會想挑條件好是正常的 尤其看到朋友的老公超好的時候
人家的老公是郭台銘 你就想找第二個郭台銘嗎??

04/03 23:03, , 2F
只會批評,講爽的而已
※ 編輯: cigxm (111.254.209.202), 04/03/2014 23:06:59

04/03 23:06, , 3F
...zzz

04/03 23:08, , 4F
本來就不應該為結婚而結婚

04/03 23:10, , 5F
看自己條件幾分在決定對方條件幾分吧 自己五十要對方一百

04/03 23:11, , 6F
本來就不可能(笑

04/03 23:11, , 7F
所以我認為一個男生要讓一個女生感受到他的好 要如何做?

04/03 23:11, , 8F
那原波我反問你 你挑女友有沒有什麼標準?
沒有標準 通常是別人嫌棄我 哈~

04/03 23:12, , 9F
我記得這個ID好像不敢跟女生聊天耶
※ 編輯: cigxm (111.254.209.202), 04/03/2014 23:17:54

04/03 23:17, , 10F
越南妹呢

04/03 23:19, , 11F
那如果有人說 你追的女生條件都太好了 你會怎麼回答?
真正條件好的 我反而不敢追 因為我知道自己幾兩重 ※ 編輯: cigxm (111.254.209.202), 04/03/2014 23:24:42

04/03 23:33, , 12F
其實是應徵文?

04/04 00:04, , 13F
又是一篇普男的自卑文

04/04 00:18, , 14F
中肯 給推

04/04 01:40, , 15F

04/04 01:57, , 16F
莫名其妙一堆不知道在噓啥?被搓到了?對了我女友都小我

04/04 01:57, , 17F
六七歲不要姊姊

04/04 20:12, , 18F