Re: [求助] 男友想花2萬元改車

看板Boy-Girl作者 (早忘了)時間10年前 (2014/04/01 17:08), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
※ 引述《zoobe (傻孩子)》之銘言: : 最近男友的車某個地方壞了 他說他想順便改車 : 他說總共要花兩萬可以改到好 這是他最後一改 : (如果只修理壞掉的部分不改的話要3000多) : 雖然之前去日本玩的時候我有說 你想改就去改阿 : 可是當他真的要改的時候我又覺得好生氣喔!!! : (因為我覺得這是一筆沒有必要花的錢) : 他平常都很省 不會亂花錢 也很少買衣服 吃東西也都吃路邊便宜的 : 薪水大部分都存下來 : 那我該阻止他花兩萬改車(機車)嗎? 有些話早上就想講但一直沒空回文 想不到已經被打臉打到原PO跳針了 先說點原PO可能想聽的 1.男友會不會危險駕駛(騎車也算駕駛) 這跟改不改無關 但會危險駕駛的 改了會不會更危險 2.會不會走入不歸路 誠如板友所說 20K其實改不了什麼 未來會不會有更大條的丟進去 再來可能原PO不會很滿意 3.他不是花20K去改車 他是花17K改車 有3K是修車 4.你們的價值觀差很大 而你的主導意識過盛 這點是很大的問題 若未來有想進一步往婚姻發展 會有相當的努力空間 4.1 去日本玩跟改車 基本上都叫 想要 而不是 需要 更不會是 必要 沒有誰高誰低 但很明顯原PO將自己放在置高點 去日本玩遠高於改車 4.2 兩位在金錢的花用上會不會很拮倨 未來步入婚姻的花費不只是什麼婚紗喜宴的 以原PO對於旅遊的喜愛 蜜月基本上出國是基本配備吧 畢竟這更是美好的回憶 依貴男友的收入以及支出 加上自己的收入及支出 夠用嗎 5.當自己已有了先入為主的想法 不要還裝得自己很中立 看起來很噁心 別將他人當成白癡 特別是自己的另一半 很多事搞不好是包容 不是不懂 有立場不可恥 可恥的是想用中立包裝自己的偏頗 一點想法總算有空寫出來 謝謝各位 -- 我.....我受不了我決定要跟你分手 原先我以為我是被夾在幸福和痛苦之間 後來我發現我是被排在幸福和痛苦之外 雖然追求的本身就是一種收穫 付出的意義就是一項取得 但我寧可斷也不可亂 也不要剪不斷理還亂 我要跟你一刀兩斷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.147.133 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1396343301.A.2E0.html

04/01 17:11, , 1F
控制慾太強吧啥都要管 老實說八字都還沒一撇咧

04/01 18:22, , 2F
推這篇

04/02 00:51, , 3F
推!