Re: [求助] 面對這樣的男友,我該怎麼辦

看板Boy-Girl作者 (煞氣ㄟ5566)時間10年前 (2014/03/12 00:52), 編輯推噓27(28111)
留言40則, 33人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: 太長恕刪 : 甚至我說:「我都快沒錢吃飯了,你要養我!」 : 他也只是回:「那我們可以一起吃你平常吃的就好」 : (到底請我吃幾頓飯,負擔一下出遊開銷是會怎樣...) 這邊代表這男的能為妳付出的 幾乎等於是沒有 當然用錢來看或許很膚淺 但開銷都要女生出也太誇張了吧 他等於只出車錢而已 那妳就要考慮一點 他只願意出自己的車錢 其它一毛不拔 都要妳出 這種男生怎麼可能會長久呢? 今天換成是女生都不出 都要男生出 我們拿一樣的標準來看 都不懂得回饋的女生也一樣不對 不過女生通常多少會付出肉體 那也是另一種形式的等價交換啦(誤) 問題這男的只會裝可憐 而且裝的還很爛 妳到底為了什麼分不開阿? : 我曾經想過也許他經濟不寬裕,但詢問過他家庭的經濟狀況後 不寬裕就不要交女友 或者找一個有錢一點的 有多少錢做多少事 再簡單不過 : 發現他們家不缺錢,他也不需要拿很多錢回家,所以我不明白癥結點到底是什麼 : 經幾次溝通無效,我提出分手之後,付錢這件事情便開始稍有好轉的現象 徵結點在他不願意在妳身上投注金錢 反而是想極力在妳身上榨取資源 : 再來是禮貌的部分 : 我單親,其他家人都是女生 : 我跟家人之間很親密,所以剛跟他交往就帶他認識大家 : 家人一開始很喜歡他,因為看起來老實、工作又穩定 : 剛交往就邀請他來高雄玩過幾趟,住在我家 : 而我姊姊在台北工作,所以我上台北也有住處 : 從交往以來至今,他經常來過夜,甚至會主動帶著行李到家樓下等 : (在我和家人都沒有邀約他的前提之下)這點讓家人不是很喜歡。 臉皮厚到這種程度也是很誇張 : 有次我事先跟他說不方便過夜,看到他沒帶行李有鬆一口氣 : 但他一直待到晚上12點多還沒有打算離去,姊夫的臉色已經不好看 : 當下我問他:「你要怎麼回去」(他搭公車來的) : 他卻回:「嗯...妳可以載我回家嗎?」 這邊就是他不會看人臉色 恐怕還等妳們開口留他住 妳們問怎麼回去 他只好問妳們能不能載他 但是通常一個這麼大歲數的男人 多半都應該先想好才對 叫個計程車兩百左右吧 有那麼困難嗎.... 要弄到這樣被女友全家嫌 妳確定這種人值得在一起? 差了十歲 妳的青春肉體要花在這種人身上? : 因為姊姊家附近沒有捷運,公車也沒開到這麼晚 : 在別無選擇的情況下,我只好開著姊夫的車載他回家 : 那次姊夫很不開心,因為我回來都已經快要凌晨兩點 : 姊夫認為我對台北的路不熟,半夜自己開車出去很危險 : 也抱怨幾句嫌我男友太白目,不懂得看情況 妳姐夫都懂得妳會危險 妳男友卻覺得沒關係 : 而那次之後都是姊夫+姊姊一起送他回家,當然抱怨也沒有少... : 再來就是送禮,過年期間拜訪長輩的時候我有提醒他要帶東西 : 由於姊夫是個很周到的人,即使父母、祖父母都會推辭說不必破費 : 但他還是會準備針對不同人適合的伴手禮,長輩也都很喜歡 : 原先我想說男友年齡不小了(比姊姊、姊夫都大8歲) : 連我姊夫都知道要怎麼做,相信男友應該也懂 : 所以只有提醒他要準備,而沒有幫他準備好,結果後來什麼也沒有 : 相反地,我連他家人一面都沒見過,還是訂了東西請他帶回家 : 自己是想說至少禮貌上送東西過去拜個年(雖然他沒有提出要求) 說真的他完全沒心跟妳深入交往 要嘛他就不要去住妳家 要住妳家要帶伴手禮 這人之常情 他都35歲了會不懂這個道理? 還白吃妳的 白住妳家 這種人我看不懂妳愛他哪裡? 一定很師????? : 接著還有其他幾個我想不透的點 : 1.我沒見過他任何家人,只有我問他的時候他才提起家人 : 2.我沒進去過他家裡面,送他回家也只是到公寓樓下而已 : 3.他跟我講電話總是很客氣,像是「請問可以跟你商量一件事情嗎」這種 : 4.我們沒有任何親密合照 妳這四點一聽就知道有鬼 合理懷疑就是結婚了或跟女友同居 1的點 因為一見家人就破功了 他會被知道妳是小三 2的點 男人應該會想推倒女生 就算不推倒 上樓喝個茶 親親摸摸人之常情 都不問妳要不要上去坐坐? 沒鬼誰信? 3的點 那種語氣就像身邊有人 所以要收斂言行 怕被知道是打給小三 用那種語氣講話 如果有老婆或正牌女友問 回答 我是聯絡公事 直接撇清 4的點 這也是很像是怕被知道妳是他女友的樣子 除非非常醜 醜到不可思議 不然會想拍合照是正常的 特別是能交到小十歲的女友 多的是人拿來現 不但不現還這樣避嫌 多半有鬼 : 姊姊有次問我「為什麼他不帶妳回去住他家」 : 我回「不知道,可是我還沒有去過他家耶」 : 姊姊就跟姊夫開始討論我是否變成人家的地下幽靈女友之類的 她們比妳清楚多了 : 所以某次他來中部找我,我就開始旁敲側擊的問 : 最後他回答是「媽媽覺得你在我家可能不自在,所以沒有邀請妳來玩」 : (原來已經幫我預設好了阿...) 他媽會覺得妳不自在 妳家人都不會覺得他不自在? 他耍那麼多次白目 到妳家都不會覺得不自在了 妳連去都沒去過 他直接設定妳一定會不自在? 邏輯上完全不通 : 也許大家會疑惑,為什麼我都要用迂迴、暗示的方式跟他溝通 : 原因是好幾次我講話太直接,結果把他弄哭了 : 其中有次是我說「我好想要一個會開車載我的男朋友喔~」 : 他就哭了,默默落淚還問我「我真的這麼爛嗎?」 開車的點 不予置評 因為不是每個人都適合開車 : 之前提分手的那次更奇妙了,提完分手後幾天我都不太理他 : 而那個周末我有事情要北上,由於是很早就訂好的行程,所以他也知道 : 我到達的時候已經很晚,看到他帶著行李在樓下等我 : 猶豫了一下還是讓他進門(外面實在太冷) : 但還是不開心,我一邊吃消夜一邊生悶氣,他坐在我對面盯著我看 : 我吃完之後走到廚房清洗餐具,回來看到他趴在餐桌上像睡著一樣 : 因為天氣太冷了,我一邊拉他一邊跟他說「睡在這裡會感冒,快起來」 : 結果他上演昏倒秀,直接從椅子摔落躺在地上 : 我嚇傻了,坐在地上把他上半身硬拉起來,躺在我大腿上 : (這裡超像鄉土劇的情節) : 我一邊說「欸你不要這樣,快點起來」一邊拍他身體 : 他眼睛半開,用虛弱的氣音說「那天之後,我已經好幾天沒有睡覺了」 這是我回文的主要原因 演的實在爛透了 我年輕時也可以一兩天沒睡 但一睡就睡超久 妳有一定年紀就知道了 好幾天沒睡一定要花很久時間補回來 第一天有睡後 之後身體還是會很累 會不知不覺又想睡 最好有像他這樣好幾天沒睡 睡一晚後隔天就沒事了 騙人不知道35歲身體會是怎樣喔? 噗 : 因為我不知道他昏倒到底是真的假的,半拖半拉把他弄到沙發上蓋棉被 : 另外還加了電熱毯和暖風扇,自己才去洗澡睡覺 絕對是假的 : 然後隔天他就像完全沒發生過這件事情一樣,一切正常 : 這件事情卻讓我有點害怕,也不敢再提分手 妳早早斷開連結不就好了 為什麼要因為這樣不敢提分手? 怕他真的尋死? 他要死要活妳能控制? 妳要被他情緒勒索多久? 他就裝可憐老梗連發而已 這妳也中招? : 還有一次是我生氣,不接他電話三天,line都已讀不回 : 直到他line了一則新聞給我,內容是他同事因為工作壓力自殺 : 他說他怕自己變成下一個,我才主動打給關心他,自然也就順利和好了 : 不過心裡總是隱隱約約覺得這樣的情形不太正常 沒用到這種程度也真的太屌了 那我問妳好了 以後遇到別的事 都用這招傳自殺的消息給妳看 妳就都要跟他合好嗎? 拜託妳清醒點好不好 這跟小孩子做錯事被處罰後 故意弄新聞給爸媽看 告訴他爸媽 再處罰我 我會去死喔 有什麼兩樣??? 要是我就會打的更誇張 養出這種白目小孩 都35歲了 10歲的小孩都知道這樣做很低能 他35歲會不知道?? 塊~~~陶~~~~~阿~~~~~ : 此外,家人的態度從交往初期,大家都非常喜歡他 : 一直到現在姊姊三不五時問我要不要分手 : 媽媽則是常常提「人家年齡不小了,不要耽誤他的時間」這類的話 : 害我現在有什麼事情也不敢跟家人講 : 連見過他的朋友都私下跟我說「你男友很古怪」 : 我只能安慰自己他會越來越進步,越來越會做人 大家都比妳看的清 只有妳在鬼遮眼 大家要妳分 是要妳睜大眼睛 是怕妳走錯路 結果妳不聽大家的話 只想演的他越來越好 演的妳們很恩愛 妳以為妳們是羅密歐與茱麗葉嗎? : 這一個多月以來,明顯感覺他變很冷淡 : 以往每天他都會打很多通電話給我(他打來免費) : 但最近卻常一整天沒有電話 : 白天上班時間我不敢打給他,因為他在政府單位工作 : 他會抱怨業務很多很忙,通常都是他有空才打給我(他有我的課表) : 但最近都沒有電話,我有line問他在幹嘛,他也只說在忙 找到別的小三了 所以就沒時間陪妳了 因為妳也已經察覺他只是想挖資源 而慢慢收回資源 他要的就只是能讓他玩的爽 又出錢的傻女生 我看到目前為止 我的推斷是 他專用他疑似公務員的身份 在釣那些適婚年齡的傻女生 誤以為交往幾年就可以有張長期飯票 其實都被他耍著玩 : 晚上經常電話沒接,line和fb都沒有回 : 隔天白天才回說「因為睡著了」 以前都不會睡著 還可以為了妳提分手 好幾天沒睡 現在就都睡著了 科科 : 我只知道他工作內容沒有換,但想不透這麼明顯的轉變是為什麼 : 不過最近這樣讓我再度萌生了想分手的念頭 : 而且比上次單純因為金錢問題想分手還要強烈 : 我到底該怎麼做呢? : 該放手還是該繼續呢? : 若放手,該怎麼放才讓他能接受呢? : 若繼續,面對這樣的男友要怎麼溝通呢? 妳是還想溝通什麼? 他有那麼師? 師到妳那麼愛他? 35歲 錢都要妳出 妳要找他都找不到 他想出現才會出現 也沒讓妳進入他的生活 沒讓妳認識他的家人 卻一再的在妳家人面前出醜 絲毫不以為意 妳覺得這是一個35歲的男人 有認真要跟妳談戀愛的樣子? 都這樣還想要溝通挽回 到底是有多師阿? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.120.157

03/12 01:03, , 1F
推一個,夠犀利

03/12 01:20, , 2F
推推中肯 原po快逃啊~~~~~~~~~

03/12 01:23, , 3F
大推!真想知道原PO到底愛他什麼?也該講講那男的有什麼是

03/12 01:24, , 4F
原PO想繼續的原因!光是讓全家討厭這點就夠GG了

03/12 01:30, , 5F
中肯 原原po快斷開連結吧。

03/12 01:47, , 6F
真不知道原文章的人是在白癡什麼,大家都反對了自己也覺得怪

03/12 01:48, , 7F
卻還在不分手問怎麼溝通?腦袋燒壞了嗎?

03/12 02:43, , 8F
在懷疑階段就可以開始求證了 若是玩咖應會極力隱瞞或打太極

03/12 03:47, , 9F
都對你冷淡了,妳還不趁機分!?

03/12 03:48, , 10F
妳是想他是不是其實有別人在不甘心嗎?

03/12 03:49, , 11F
啊…好像應該回在原po文章下面(實在太激動了

03/12 04:03, , 12F
哈哈好中肯!!!!!!

03/12 05:06, , 13F
我也很好奇原原po到底喜歡他哪一點...

03/12 07:19, , 14F
中肯,快逃吧!35歲的人了,還這麼白目幼稚

03/12 08:02, , 15F
分析的很犀利 35歲上班族沒固定運動習慣身體會XXOO

03/12 09:53, , 16F
中肯 推

03/12 09:58, , 17F
中肯

03/12 10:43, , 18F
中肯 一針見血

03/12 11:23, , 19F
一定很師

03/12 11:24, , 20F
他們有沒有肉體交流了啊?

03/12 11:47, , 21F
到底有多師啊,到底... (已羨慕)

03/12 11:51, , 22F
既然在政府機關上班收入應該穩定,一毛不拔太誇張

03/12 11:57, , 23F
真的好強看到底有多師XD

03/12 12:19, , 24F
中肯推,不知道原po在想什麼

03/12 12:21, , 25F
猜測軟爛男 騙到身體後 開始想擺脫女主角

03/12 12:35, , 26F
中肯推,原po快來看

03/12 12:37, , 27F
中肯推!!男的一定超帥~~

03/12 12:40, , 28F
推,中肯到爆!原po快醒醒啊 (是到底有多帥啊...

03/12 13:04, , 29F

03/12 13:29, , 30F
原原PO可能是愛對方錢,所以放不開

03/12 13:42, , 31F
不知樓上所云

03/12 15:01, , 32F
中肯!!原原po你醒醒啊!

03/12 16:22, , 33F
噓 他好自私

03/12 16:22, , 34F
補推回來

03/12 16:42, , 35F