Re: [心情] 我是遇到了恐怖情人嗎

看板Boy-Girl作者 (Kei)時間10年前 (2014/03/02 22:11), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
原PO有沒有想過, 如果,有一天因為某種原因你需要結束這段感情, 他會不會又有暴力行為? 如果,有一天你們對於某些事情意見不合, 他會不會又有暴力行為? 如果,有一天你們結婚生子,或者跟家裡長輩一起住, 妳對他有牽制力,你們的子女和親人卻不見得有, 他會不會又有暴力行為? 今天你認為真愛無敵,那是因為妳是他的真愛, 然而妳沒想過妳身邊的人是否安全, 沒想過未來如果結婚生子小孩是否安全。 即使妳認為妳對他的影響力非常足夠, 妳能保證他對每個人都像對妳一樣嗎? 當妳變成他的唯一準則, 是不是就代表某種程度妳需要對他負責? 雖然是他自己擅自以妳的一言一行作為他喜怒哀樂的依據, 但是當他做了什麼並以妳為理由, 即使妳明知不是自己的錯,內心多少還是會愧疚吧? 舉個例子, 假設某天A男追求妳,雖然妳拒絕A男了, 但是A男依然不放棄,繼續對妳示好。 儘管A男沒有造成妳的困擾,但這時候S男知道了。 S男對A男做出暴力傷害行為,這時你敢說內心不會有任何一點愧疚嗎? 這樣可能很自私,但是如果我是妳, 我會為了我的安全離開他, 我更會為了我身邊的人的安全離開他。 ※ 引述《assd044 (安久 AnGeL.)》之銘言: : 只是跟原文有點狀況類似 不過跟原文無關只是借題 文長慎入 : 有點鼓起勇氣才打出我也經歷到的一些狀況 希望得到一點建議 : 簡單來說 我跟S男算是玩音樂認識的 本來他人在國外我在台灣 : 但是我們是兩人都在台灣的時候就認識 但沒有很熟 直到我跟前任分手 : 他飛到國外前幾個月我們才開始曖昧 進展 然後因為我也有出國打算所以後來也跟去了 : 剛開始的交往期間是順利的 交往之前的曖昧也都很正常 很體貼 : 直到大約一個月以後我們同住一個share house 他開始吵架會罵很多髒話很大聲 : 而我發現他很愛喝酒 並且會吸毒 甚至在大型超市有時候會有偷竊的行為 : 但是排除這些以外 我是真的很喜歡他 不論是個性還是相處 於是我一直勸他 而沒有分手 : 他一開始也會聽我的話 盡量改 不再吸毒 減少喝酒 不再做我認為不對的事 : 我一直以為 我可以改變他 只要他足夠愛我 我們會度過難關 而他也真的不再吸毒。 : 直到 有一次我們大吵架 因為他工作不穩定 很多錢都是我付 甚至買酒買菸都是我 : 我覺得越來越負荷不了 也忍受不了 於是跟他大吵 兩人都用很難聽的字眼跟髒話 : 接著他就非常用力把我推倒向桌子 我倒在地上撞到頭暈 我躺在地上哭著說要分手 : 他才把我扶起跟我道歉說他會改 說他再也不會傷害我 弄痛我 也會努力改掉壞習慣 : 我相信了。 : 但是也許大家可以想像的到 很快 就發生了更可怕的事情 : 大約再經過了約莫又一兩個月 這一次 因為他不滿我身邊很多異性 : 而我又常常為了不想讓他多想 會刪訊息不給他看 : 他爆發了。(我想,讓他爆發的我,也有錯) : 這次他把我整個人踢向桌子 而桌上剛好有銳利物品 於是我的背被戳了一個洞一直流血 : 然後我痛得跪在地上已經被嚇到 哭著說我真的要分手你不要接近我 接著打算去朋友家住 : 隔天再回來把私人物品都拿走 他知道我的打算以後一直不肯讓我走 苦苦哀求我 : 但我很堅決地走出門 然後最可怕的事情就發生囉。 : 他拿著剪刀追出來 然後把我的長髮都瘋狂抓起來剪掉 : (因為我很在意頭髮 他大概覺得這樣我就走不了) : 我因為害怕所以只是一邊哭一邊任由他剪 而他,剪到後來也剪到自己手流血 才罷休 : 後來我看他似乎比較冷靜了 一直說是因為太愛我才抓狂 我隨便回應假裝安撫他回房間 : 趁機找機會頂著血去其他房間敲門 報警。 : 事發至此 後來我做了筆錄 上了法院 得到了保護令 在法院看見他 他似乎很後悔 : 在法院上聽判決 我聽到他說他不願意看見我害怕他的表情 只要我想要 他願意服刑 : 但是其實這種事也不是你說想坐牢就可以進去的 所以最後法官還是只給一個保護令結案 : 過了一段時間 他重新出現在我眼前 他說願意跟我約在人多的地方 只要我肯見他 : 也還了我不少錢 他的家人也跟我聯繫 後來我同意在人多的地方見面 他說了很多很多 : 後來的幾個月也做了很多很多的彌補 也真的沒有再發生類似的情況 或是對我大聲 : 他開始努力找穩定的工作 說話對我大聲一點點就怕嚇到我 偶爾意見不合永遠都是他道歉 : 他不再吸毒,不再依賴酒精(只有像是朋友聚會,節日才喝一點酒) 也不再做任何我討厭 : 的事 : 當然...我不敢確定,他可以維持多久。 : 但是就他的說法,他說剛開始覺得不夠愛我 : 並直到他那天被五花大綁逮捕,事情鬧到法院這麼大,他才醒悟自己做了多過分的事。 : 有一段時間礙於保護令他是不可以接近我也不能打給我,他說直到意識到了完全失去我 : 他才知道原來我這麼重要,他才發現那些事情他真的都可以改,他也不再需要依賴它們 : 現在問題在於,我很想相信他,同意繼續交往,可是我很害怕這樣的人是否值得再次信任 : 我想大概很多人會勸我不要相信他不然哪天被殺了都不知道..... : 可是他真的做了許多改變我也看在眼裡(當然包括恐懼感也還存在心裡) : 我也確定他現在真的不再吸毒跟喝酒,大家覺得如果你們是我,應該怎麼做? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.169.209

03/02 22:13, , 1F
推"當你變成他的唯一準則"一句 一針見血

03/02 22:18, , 2F
這篇中肯,指出很多潛藏問題

03/02 22:30, , 3F
家家有本難唸的經

03/02 23:41, , 4F
中肯

03/03 12:37, , 5F
我了解你想表達的重點,謝謝你的建議。