Re: [心情] 不想再當特別的人

看板Boy-Girl作者 (mownnar)時間10年前 (2014/02/09 13:39), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
被「很特別」戳到忍不住回文 前男友一直是這樣形容我的 說我很特別 交往前和他認識三年 曖昧快一年 前三年不是那麼常碰面 有活動的時候才會有比較頻繁的接觸 合作 之後因為地緣關係 很方便就能約見面 他開始會找我吃飯 無論早午晚餐都約過 異性一對一的約我通常是不會答應的 但因為我一直也滿欣賞他 加上曾經合作過的懷舊感(?) 只要時間上可以就會赴約 那陣子開始 才比較曖昧一點 會說些體己話、分享自己的心情和對事物的看法 也開始會約吃飯之外的事 約出遊 約看展 相處間他的言行越來越吸引我 但我分不出他對我是不是喜歡 因為他的貼心 幾乎都出自於他本性如此 就算有一些比較曖昧的互動 我還是沒有自信他是喜歡我的 尤其他喜歡開玩笑說妳那麼受歡迎 怎麼不挑一個 別老哀怨沒男友 他自己也喜歡抱怨追女生好難好麻煩好懶 偶而問我意見 也是那個時候開始 我才比較知道男生在感情上的想法和為難處(?) 我知道他對別的女生不會這麼積極 客觀判斷起來又像有點譜 可是總有那麼一點不對 就這樣不上不下的撐了快一年 後來是我逼問他對我的感覺的XD 因為我們都是很會糾結的人 有次類似的話題聊著聊著 忍不住順口就問了 然後他就說 我對他而言 很特別 認識我是件非常運氣的事 雖然我不喜歡紅粉知己這個詞 但我真的是他少數的知己 發覺他似乎沒有那個意思之後 我就盡量抽離他的生活圈 因為我知道我對待他的方式 並不符合我對待一般異性朋友的 太喜歡了 硬要裝朋友很難受 不如切割 他也查覺我的疏離 開始想要挽回 曾經這麼親密卻沒有任何意思 我實在無法接收 如果異性朋友可以做到這樣 (不是指肢體接觸 而是和異性相處的基本界線 和精神上交流的深度 可能我比較老派吧) 那和男朋友又有什麼差別 聖誕節前後真的拒絕不過 只好跟他明說 這不是我接受的朋友相處之道 他說 可是我真的很特別 他真的真的不想失去我 (然後我一直在想是不是情勢所迫) 他就跟我告白了 類似 這麼特別的女生 雖然不知道交往該是什麼樣子 但跟我的話 他願意試試 問我可不可以給他機會 我那麼喜歡他 想當然耳就答應了XD 真的非常開心呢 整夜失眠的我 至於分手呢 大概是 雖然嘴上總是說很想 但我們都還沒準備好談戀愛吧 不出半年就覺得不對勁然後協議分手 就算是完全和平的分手 但還真的回不去了 我需要足夠的時間 他卻還是不想放棄連繫 理由還是那個 我太特別 那陣子真煩 不想說得太絕傷到他 又不想他接近 畢竟說的雲淡風輕客觀理性 我實際上卻還沒平復 竟然還是有傷 後來他放棄一陣子讓我能緩過來 又一陣子才又連絡上 不過真的就只是朋友了 交談頻率遠低於從前 也幾乎不碰面 其實他對我來說也是特別的 雖然完全不會想復合 也再也沒有男女之間的情感 但時至今日我還是很慶幸是他 是溫雅貼心包容的他 在我分手後變暴躁的時候不羞怒 恢復連繫後還是那個樣子 雖然我還是不願見面 他也不太逼我 只不過這樣的相處模式或許也及不上一般朋友了吧 這樣朋友一場 情侶一場 最後對我來說 特別 是個極端處境 不是超乎友誼不滿戀人 就是那個比朋友更淡更冷 卻溫暖的存在 一個缺憾 可是特別 ※ 引述《kolomei (Kolo)》之銘言: : 男女版首po : 手機發文,排版問題請見諒 : 我有一名要好的男性友人A,認識近十年 : 前三年女友一直換,一直到現任女友才穩定 : 交往七年,最近要結婚了 : A前陣子換工作,來到我的城市 : 所以我們經常約吃飯,聊工作上的事 : 以前剛認識他時就覺得他是個不錯的男生 : 但因為他一直都有女朋友 : 所以對他也沒什麼非分之想 : 直到之前密切的聯絡 : 又因為我小他滿多歲的 : 他對我就像疼妹妹一樣 : 所以不小心的對他產生了感情 : 當我發現時,我也就減少跟他聊天吃飯 : 但他很敏感的發現我在躲他 : 畢竟過去情史豐富的他 : 加上情緒都表現在臉上的我 : 很輕易的就被他發現了 : 因為認識很久,什麼都能聊,很快就談開 : 他說他也很喜歡我 : 但就是妹妹的喜歡,朋友的喜歡 : 跟我在一起沒有跟其他女生相處的壓力 : 我對他來說「很特別」 : 這不是我第一次被說特別 : 每一次我真的用「心」了的人 : 都跟我說了「很特別」這句話 : 我也真的能夠感受到我的特別 : 可是這些人,都從來沒有跟我在一起 : 當然,這些人A是例外,他要結婚了 : 我並沒有想要得到他的意思 : 我只是聽到他說我很特別時 : 突然覺得五味雜陳 : 過去苦戀三年的B,說我很特別 : 說跟我相處很自然沒有壓力 : 當我要放棄他時千里迢迢來找我 : 哭著拜託我不要放棄他 : 但最後B選擇的依然是別人 : 那一刻起,我從B的世界消失 : 直到我交了男朋友我才再出現 : 事隔六年後的現在,他還是會告訴我 : 我是他生命中最特別的人 : 現在我對特別這兩字已經無感,甚至嗤之以鼻 : 特別不是愛,但它是什麼? : 總之是一種我不需要的形容詞 : 最讓人氣餒的是 : 曾經愛過我的人,卻總是無法讓我深深的愛上 : 而那些我愛上或可能愛上的人 : 卻只覺得,我 很特別 … -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.144.102

02/09 13:43, , 1F
已了解。同感的眼淚.....囧
※ 編輯: mownar 來自: 1.164.144.102 (02/09 13:47)

02/09 13:50, , 2F
好特別的故事阿...

02/09 15:03, , 3F
推推

02/09 16:16, , 4F

02/09 17:56, , 5F
推~~

02/09 21:08, , 6F
推最後一句

02/10 13:00, , 7F
文筆好好