Re: [心情] 女生會在意另一半薪水比自己少嗎

看板Boy-Girl作者時間10年前 (2014/02/03 21:59), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《hatakiyama (hatakiyama)》之銘言: : 小弟跟女友交往3年 : 初三的時候 去女友的家裡拜年 : 不免被女友的親戚朋友問一下職業收入 : 我月入3萬多 女友4萬多 : 想當然還是被小小的洗臉一下 雖然左耳進右耳出 : 但是還是傷害我的小小自尊心 : 可能是傳統社會的觀念 認為男生就是要扛起家裡的經濟負擔 : 就好像 男生要買房買車 女生要會煮飯做家事 : 不過我還是一個愛面子的男生 收入輸女友 真的滿無奈的 : 不知道各位怎麼看 : 我先承認我是來討拍的 大叔常來這版看點光怪陸離的事情 沒想到今天有機會可以回文 跟老婆從交往到結婚約八九個年頭了 大叔的年收入沒有一次贏過他的 不過這又如何? 買房買車還不是一起出錢繳貸款 誰賺得多不是重點 重點是兩人對於金錢是怎麼規劃 價值觀是否接近 有人賺得多花的也多 更慘的是賺得少花得更多 這麼愛面子跟別人比 那出去看到比自己會賺的 不就得天天都趴著走路 男人要跟自己比 看看過去的自己 每過一天就過得更好才是正解 話也說回來 老婆賺很多是沒錯 扣掉房貸保險都放自己戶頭 家用都要大叔從薪水出 還是有點淡淡的悲哀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.195.150

02/03 22:04, , 1F
你娶到個好老婆無誤

02/03 22:06, , 2F
房貸如果都老婆出那還OK 如果你還要出房貸跟家用那就.哇咧

02/03 22:07, , 3F
一個擔房貸一個擔家用 也還好吧

02/03 22:08, , 4F
雙薪家庭不也常常這樣 只是男生付房貸居多(?)

02/03 22:18, , 5F
我只想問的是大叔你從交往到結婚現在,有沒有被娘家洗臉過?

02/03 23:24, , 6F
真心愛你才不會嫌你啦,只要你也是努力上進工作就好

02/05 00:50, , 7F
我的經驗是,如果房貸和家用讓出小部份的話,不久就會被酸

02/05 00:50, , 8F
了,而且,我男人的心也會過不去.