Re: [心情] 女生會在意另一半薪水比自己少嗎

看板Boy-Girl作者 (WhenIWasYourMan)時間10年前 (2014/02/03 19:29), 編輯推噓7(924)
留言15則, 11人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《hatakiyama (hatakiyama)》之銘言: : 小弟跟女友交往3年 : 初三的時候 去女友的家裡拜年 : 不免被女友的親戚朋友問一下職業收入 : 我月入3萬多 女友4萬多 : 想當然還是被小小的洗臉一下 雖然左耳進右耳出 : 但是還是傷害我的小小自尊心 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 可能是傳統社會的觀念 認為男生就是要扛起家裡的經濟負擔 : 就好像 男生要買房買車 女生要會煮飯做家事 : 不過我還是一個愛面子的男生 收入輸女友 真的滿無奈的 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 不知道各位怎麼看 : 我先承認我是來討拍的 這兩句話就顯示 你自己心裡也是覺得男生收入就該贏女生 不然何來受傷之有? 何來丟臉之有? 最好笑的是 既然你自己也這樣覺得了 那還怪什麼傳統社會觀念 還PO什麼文討什麼拍 不覺得這才丟臉嗎 跟你說 你沒什麼好自尊心被傷的 也沒什麼好愛面子的 人家酸你收入比女方低 本來就是事實 況且還是你自己也認同的事實 你只有奮鬥奮鬥再奮鬥一條路 難道你還有別的選擇嗎? 要是只是覺得 幹嘛要這樣酸我 然後卻沒有拼了命去努力 那你就等著被酸一輩子吧 最可悲的是 到老時 連你自己也會酸你自己。 -- _ ◣██◣█◢█◢ ψ raepopo ◢████◣ ◥██◤ ◥██◤ ◢ ◢█◤◥◤ ─ ─ ◥◥◤ ◥ ██ = =ˇ﹀﹀ˇ ◣◥██ ██◤◢ || ◣◆ ┐ ┌ ◥██ ██◤ < 喂!那是我家耶!? \ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.137.230

02/03 19:47, , 1F
說到重點

02/03 19:49, , 2F
推阿

02/03 20:10, , 3F
推努力奮鬥比較實在

02/03 21:34, , 4F
說得好!自己都認同了哭屁

02/03 21:55, , 5F
哈哈...推

02/03 22:02, , 6F
問題在於女生收入比男生低時,大家好像認為這很正常.這其實