Re: [求助] 男友無法接受我的負面言論

看板Boy-Girl作者 (無雙)時間10年前 (2014/02/01 02:38), 編輯推噓11(11033)
留言44則, 13人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
※ 引述《vivi945 (小艾)》之銘言: : 我跟男友交往三年多,他對於自己的未來算是很有計劃的 : 也都正依著自己的計劃走 : 我原本也有計劃好的未來,但是因為很多現實的考量,也全都亂了 : 前一陣子,我剛過30歲生日,對未來也頗迷惘 : 剛好公司又遇到同事78+薪水太少+工作8年也沒存款多少的問題等等... : 於是我們的睡前電話,就往往被我的抱怨跟煩惱佔據 既然你說「往往」,那就猜測一個禮拜有三天的電話是在抱怨。 : 打個比方,因為我之前想出國念書(預計要100萬),原本想說有助學貸款 : 誰知也只提供給出國念碩博士的人而已,當然我的存款完全不夠 所以你想出國念書卻連補助都沒搞清楚? : 所以我就開始想別的方法完成這件事,於是我馬上就想跟男友講這件事 : 好吧,可能我一開始想從他那聽到的是不要放棄夢想、加油打氣的話 : 或是支持我不管到幾歲都有機會完成出國念書這件事 : 結果他說我:30歲了還不知道自己要什麼、如果真的想出國根本沒什麼是阻礙 : 我說了金錢的考量,他說:那你就放棄出國這件事,因為不可能!也不要一直為了你不可能 : 做到的事一直跟我抱怨,很煩 如果你希望跟男友抱怨得到的都是安慰話, 那我就直接說了!「你這樣永遠都長不大」, 都30歲的人了!如果真的是非得完成的夢想, 就不會有甚麼一大堆的考量,而是遇到困難就想辦法解決。 存款不夠就繼續存錢,30歲存到100萬的人真的不少。 工作不順就在工作上證明自己的價值,管同事機不機車。 嫌薪水太少....如果你的工作能力值得更高的薪資,那就換工作吧! : 我不是第一次跟他講到這類的事,但知道他原來覺得這麼煩,真的很難過 : 另一件事 其實你不該難過,至少你男友還肯老實跟你說他覺得煩, 這代表他對你說的話有放在心上。 : 前幾天,朋友問我存到100萬沒,當晚我跟男友聊天,我說到很難存錢 : 我的存款也有很多現在都領不出來,他問我有多少,我說幾十萬 : 他回我:沒有100萬哦~ 我馬上就問他:現在30歲沒有存到100萬很奇怪嗎? : 今天才有人這樣問我,連你也這樣問我,存100萬很難吧 : 結果他說:沒有哦,其實不難.... : 後來我們就吵起來了 我不知道這有甚麼好吵的,因為真的不難。 假設你工作八年,數學大家都會算,100/8=12.5 一年存12萬5很難嗎? 就算前三年薪水比較少好了! 後面五年每個月存多一點,一百萬真的不難。 : 因為我覺得他根本就沒有站在我的立場為我著想,甚至連安慰的話都不講 : 他則是說他只是說客觀狀況,30歲存到100萬還是有的 你要求他站在你的立場, 請問,你站在他的立場了嗎? 做人處事應該是先要求自己再要求別人吧?! : 後來他解釋他早就知道我沒有100萬,他也覺得沒關係,問我100萬是因為聽我那樣說 : 以為很多,才會這樣問,沒想到我的反應這麼激烈 我也不懂你為什麼反應這麼激烈。 : 他說如果他順著我的話說,我會消極的認為存到100萬真的很難,反而不會認真存錢 : 屁咧!!就是賺不夠多才存不了吧!!(我很少花錢買東西亂花) : 結果他說,那你應該要想辦法多賺錢吧,如果真的想存錢的話 你男友說的真的很對,還是你要他撒謊說問題不在你身上。 : 我當下真的覺得,無法溝通...因為我是想從他那得到安慰,可是卻是更多的生氣 : 其實,如果我跟他抱怨的是別人(公事、或其它不爽的事),他都可以當個很稱職的 : 傾聽者,而且會跟我一起同仇敵愾 : 但如果我抱怨的是關於"我的未來"或是對於人生的負面想法 : 他就會非常不耐煩! 不知道你有沒有站在第三人立場想過, 今天是因為他在乎你,所以認真的聽那些跟你自己有關的抱怨, 然而你一而再再而三的原地打轉, 如果我是你男友,我早就爆氣了! : 我跟他提出這種想法,他也同意,他說因為會被我感染負面情緒, : 偶爾幾次還ok,但太常真的讓人覺得很煩 : 所以他後來就說,我們花很多時間講的事(根本就是花很多時間吵架), : 以後不要再拿一樣的事來煩我 : 老實說,我雖然覺得他講的沒錯,但我真的還蠻難過的 你自己都知道他講的沒錯了! 假設你跟他腳色對調,你不煩嗎? 如果是第一次他就嫌煩,你難過我覺得很OK, 但是一樣的事重複的講,誰不煩啊? : 我還是單身的時候,這些負面情緒我都是自己吞下,多吞幾次就習慣了 : 但跟他交往後,久而久之就會想依賴, : 所以所有的喜怒哀樂,就習慣的會想第一個告訴他 : 結果現在這樣...... 依賴不是這樣用的, 如果你要的對象只是個垃圾桶, 拜託你去北投焚化爐好嗎? : 我們後來協議,以後關於這種讓他煩的負面情緒,我就自己關上門處理也不會再煩他 : 他也說如果我開心就好.....(無言,女生真的很討厭聽到這句吧?!!!) 你那句「關上門處理也不會再煩他」, 請問,你是要你男友怎麼回應? 「不要這樣啦!寶貝」? 還是「把門打開啦!北鼻」? : 但我想請教大家的是,那這樣我們是不是會越來越遠呢? : 如果是以後要走一輩子的另一伴,我還是想無話不談.... 無話不談是好事,但是同樣的事情不解決還一直抱怨, 我想沒有人可以接受未來的伴侶是這樣的個性。 : 我現在變得不太敢跟他說這些有的沒的負面的事 : 就算有朋友想聽,但我卻不想跟朋友講,當然更不想跟男生朋友講 : (覺得一旦跟男性朋友聊心事,就有點對不起男友的感覺) : 不知道版上有沒有人遇過類似的事,後來怎麼解釋或是釋懷的?? 你還是可以跟他抱怨事情, 但如同我前面所寫的,如果是同樣的事, 拜託,不要三天兩頭就講一次,就算是佛也會發火。 然後我不懂為什麼不跟朋友講? 也不懂這種事為什麼可以扯到男生朋友, 如果可以的話還請你說明一下。 另外,出國念書是要有計畫性的, 先想好要去哪個國家、哪個學校、時間長短以及最重要的念書的目的。 不知道你是不是突發奇想「啊!好想出國念書」, 才發現自己存款不夠以及補助的問題, 你既不積極存錢跟計劃出國的事宜卻又抱怨一大堆, 你男友這樣肯挺你出國我真的很佩服他。 補充一下:其實出國讀書一百萬根本不夠用,除非你只念語言學校。 -- I say never be complete, I say stop being perfect, I say let... lets evolve, let the chips fall where they may. Tyler Durden, Fight Club -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.161.169

02/01 02:47, , 1F

02/01 02:52, , 2F
水哦無雙

02/01 05:39, , 3F
說實話無法成長的人,在家燒菜就好了,盲目的事業心
無法成長的人,在家燒菜也會一直抱怨吧XD

02/01 10:35, , 4F
如果男方這樣回:親愛的,辛苦你了,我想抱抱你為你的重

02/01 10:36, , 5F
擔解清一些,讓我們來一起想想怎麼樣可以讓事情更好

02/01 10:36, , 6F
這整件事情會不會有另一種面貌呢
說真的,很少男生會這樣說話吧?

02/01 10:44, , 7F
就像原原po一樣,很多女生只是想找一個情緒的導向,

02/01 10:45, , 8F
但是有更多男生當完心情垃圾筒就結束了,並沒有試著把正

02/01 10:46, , 9F
面積極的思考感染給對方,向原原po一樣抱怨的頻率這麼常

02/01 10:46, , 10F
我認為男方有機會可以做得更好
那有沒有可能是男方的正面積極被女方消磨掉了呢? 至少我個人無法接受一直在抱怨同一件事的人。

02/01 11:05, , 11F

02/01 11:33, , 12F
一直抱怨同件事,我會很煩
真的!耐心會被磨光...

02/01 11:39, , 13F
推這篇。

02/01 11:50, , 14F
假設你現在有個朋友會聽你訴說心情上的煩悶,而有個朋友

02/01 11:51, , 15F
會聽完你的煩悶後,會說個笑話或是說些有趣的事情逗笑你

02/01 11:52, , 16F
你覺得你會比較想找誰訴苦呢? 我想這世界上不會有人一直

02/01 11:53, , 17F
想悲觀生活,而是有人不知道怎麼樂觀看待,所以只能選擇

02/01 11:53, , 18F
自己知道的方式

02/01 11:56, , 19F
在同樣的事情上面糾結,我覺得比較大的可能是沒有人引導

02/01 11:57, , 20F
她該如何正向思考,而且說話技巧也是打動人心的重要鑰匙

02/01 12:00, , 21F
就像你的回文,很少男生會這樣說話,代表大部分的男生不

02/01 12:01, , 22F
知道當立場不同時,先誘發別人的認同才能讓事情接續下去
基本上,你的假設在這篇文章不成立,因為原PO她說不想跟朋友抱怨。 再來,你說沒人想悲觀生活,試問,男方就要無止盡接受女方的負面嗎? 在抱怨事情的同時,自己是否也該認清問題在哪裡呢? 都30歲有社會經歷的人了!不是小孩了! 至於你說男方可以做得更好,這當然是對的, 但不知道你有沒有想過,既然原PO都會上來發文了! 那是不是其它瑣碎小事也會抱怨而導致男方不滿呢? 更何況她只舉了出國存錢這個例子就引起板友諸多不滿, 如果其他的小事也抱怨,誰都會爆炸吧!? 最後,你說的「說話技巧」,我想不是一般人都可以做到, 又不是心理諮詢師,男女朋友講話還要這樣,會不會太累了?

02/01 12:10, , 23F
不是不會說話 而是不願意這樣說話 要說好聽話哄得對方開開

02/01 12:12, , 24F
心心有什麼難 哄妳兩次三次四次五次都在昧著現實講話 接

02/01 12:12, , 25F
下來的話當然是直搗核心的話了

02/01 12:24, , 26F
樓上說的沒錯,當你昧著現實說話時,的確就是需要耐心哄
問題是男方的耐心就磨光了呀~"~ 話說你寫的這麼多,其實可以直接回一篇文了...

02/01 12:27, , 27F
但是誘導讓對方有正確的思考方式為什麼要昧著現實呢?

02/01 12:28, , 28F
出車禍的時候有人會說:真衰,把腳摔斷了,也有人會說:

02/01 12:29, , 29F
真幸運,還好沒傷到腦袋

02/01 12:35, , 30F
我很認同你文章的內容,先檢討自己的錯誤絕對是真理,

02/01 12:36, , 31F
但並不是每個人都了解...會需要別人幫助引導,我覺得男

02/01 12:36, , 32F
朋友很適合那個角色
那...我覺得你好適合當原PO的男朋友。

02/01 12:44, , 33F
最後一句,如果說話技巧能讓對方更能傾聽,讓對方能停止

02/01 12:45, , 34F
悲觀思考,讓自己可以不用再接到抱怨的電話,即使不是

02/01 12:46, , 35F
心理諮詢師也OK,不過就只是想讓生活更美好而已
老實說,拜你的推文所賜,原PO又有理由可以去要求男方了! 還是那句,你寫這麼多其實可以直接回一篇文了...

02/01 12:58, , 36F
樓上妳可以回文.....

02/01 15:19, , 37F
原po妳怎麼還在這呀?都幾千封站內信了還挑不到妳要的?XD
賣鬧啦XD 大家交交朋友而已啦~

02/01 16:07, , 38F
哈哈,如果她是我的菜,妳要當媒人嗎
那你自己加油,慢走不送了!

02/01 17:16, , 39F
原PO找到有緣人了嗎?XDDD
一切先從朋友開始嘛~

02/02 04:43, , 40F
看到原PO就想到徵友文XDDDD
不要再歪樓了XD

02/02 09:42, , 41F
哈...再下去又歪樓 基本上太多女生都有想驕縱的情況

02/02 09:42, , 42F
好一點的就是偶偶發發脾氣 遇到放縱的男友就容易變成公主病

02/02 09:43, , 43F
因為男女角色對換 很多女生就會覺得 這男生怎麼只想討拍?
女生驕縱、偶爾發發脾氣我覺得OK~但適量就好! 男女對換的話就變成男生沒志氣了~

02/02 09:53, , 44F
最後 原PO 的真心人 該不會要姓黃 胸口還要三個六字? 哈
哈哈~那我不就變成了段王爺了XD http://miupix.cc/pm-2NFF2D ※ 編輯: sorrowheaven 來自: 111.248.210.240 (02/05 14:21)