Re: [求助] 是不是放過男友比較好

看板Boy-Girl作者 (默默)時間10年前 (2014/01/27 14:08), 編輯推噓26(26011)
留言37則, 29人參與, 最新討論串10/15 (看更多)
看到這篇的錯誤觀念我理智有點斷線 忍不住回了一下 ※ 引述《ww37390 (楓羽)》之銘言: : 你好,我是女生,應該有立場回你的文章。 : 以下是個人淺見,僅供參考。 : 你說你原本就是個胖子,那保守假定你原本165cm,55kg,然後現在胖到65kg。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 親愛的 妳數據好像有一點問題 165/65在醫學上不是過胖 是過重 BMI>24是過重>27是肥胖 : 說實話,在醫學上你真的過胖,不談你男朋友,談你就好。 : 根據多年來的數據顯示,胖子罹患各種高風險疾病的機率較高,也容易因此走掉。 : 談談心血管疾病好了,你知道冠狀動脈嗎?這是專門提供心臟血液的動脈。 : 如果冠狀動脈血壓過高,最常見的手術是冠妝動脈繞道手術。 ^^^^^^^^^^^ 請問你這是從哪裡得到的資訊? 我在加護病房街到的病人都是冠狀動脈阻塞才需要做繞道手術 從來沒遇過只是血壓過高就需要做耶? : 這個手術在幹嘛?就是從你大腿裡的大隱靜脈或胸鎖附近的靜脈, : 抽一段給心臟,繞過去原本的路徑。 : 雖然成功率高,但是你想做這種手術嗎? : 而且以胖子而言,還不一定只會做一次。 你確定這真的是胖子才會有的嗎?= = : 再談談糖尿病吧!堪稱次於癌症的絕症。 : 糖尿病真的也是胖子罹患率高,那你會說洗腎就好啊! 誰告訴你糖尿病是靠洗腎? 這到底是哪裡來的錯誤觀念啊? 不要跟我說你是醫生還是護理師 如果是 可以說一下你是哪間學校畢業的或在哪間醫院工作嗎? 我一定跟我的家人說避開那邊! : 但是洗腎只會愈洗身體愈爛,那只不過是為了讓生命繼續下去的手段而已, ^^^^^^^^^^^^^^^^ 那那些30幾歲洗到現在50幾歲的人是不是算奇蹟? : 到了後期,糖尿病會引起視網膜剝離,因此導致失明。 大姊... 雖然說糖尿病會導致視網膜剝離 但是前提是完全沒有控制 就算要勸導也不是像你這樣危言聳聽的好不好? : 因為是視網膜剝離引起的失明,所以你別想說做個眼角膜移植就看得到了。 : 糖尿病是不可逆的過程,很多胖子等到得了糖尿病才開始運動。 : 你為什麼不現在就開始呢? : 回到男女層面,不講外貌只談健康, : 有誰希望自己未來的另一半早早離開自己的? : 你想要早年守寡嗎? 如果不想要的話,是不是也會替另一半擔心他的健康問題? : 只會倡導要人接受不健康的異性,卻承受不起可能早年守寡的人, : 根本不值得被人喜歡! : 還有,你開始運動了嗎?三餐均衡否? : 你可以過不健康的生活,但是你沒有權利要男朋友配合你的健康作息和飲食。 他好像沒有要男友配合他的不健康飲食跟作息 你腦補得有點嚴重喔! : 以上,你好好想想吧! 以上 你好好想想 想勸導人不是光危言聳聽光靠腦補謾罵 還有請勿宣導錯誤醫學知識 謝謝 : ※ 引述《keepordelete (Talking to the moon.)》之銘言: : : 我原本就是個胖子, : : 跟男友在一起一年後更一起胖了10kg。 : : 交往期間因為身材緣故吵過很多次架也常想放過男友, : : 從一開始交往身邊沒人知道他有女友到願意帶我見朋友, : : 這都是我哭了又哭才讓男友了解到我的難過進而願意為我做出改變, : : 但現在的問題真的又讓我再次浮現分開的念頭。 : : 交往一年多我身邊的人全都知道男友存在, : : 甚至男友也來過我家見過父母, : : 男友本來條件就好父母當然沒多些什麼, : : 但我爸媽本來就不是會在意這些的人。 : : 但男友不同, : : 一直以來他都不敢告訴家裡人自己有女友的狀況, : : 他打從一開始就告訴我他媽媽什麼都能接受就是討厭胖子, : : 後來理由反反覆覆, : : 但總之擺脫不了因為我是胖子這原因。 : : 跟男友溝通的結果是我努力減肥直到可以見他媽媽為止沒關係, : : 我知道自己胖沒話說, : : 但重點是男友是個跟原生家庭關係非常緊密的人, : : 一回家就是從早到晚都跟家人相處在一起, : : 只要他一回家我們的聯絡方式就是偶爾幾句line, : : 最早之前是一整天三四句, : : 溝通後頻率有拉高, : : 但仍是幾小時出現一次回應我的問候又消失。 : : 放寒假以來我們只偷偷講過一次電話, : : 昨天更是整天回不到五十個字, : : 我隨便一個朋友回得都比他勤快比他多, : : 重點是我不禁想, : : 今天如果他能大方告知有女友的狀況我們不會連聊個天的時間都沒有, : : 最終原因就回歸到我是胖子這件事, : : 減肥是必然的, : : 我沒有愛吃鹽酥雞而不願意減, : : 只是減肥是長久戰, : : 這段日子我就要一直忍受男友這樣回家就像失聯, : : 他回家頻率又高, : : 其實覺得很痛苦, : : 每次一想到他媽就會覺得我們根本沒未來, : : 但男友總是說不會他媽人超好不會討厭我就算討厭我他也不會放棄我, : : 不過前提都是我瘦下來。 : : 我知道自己胖沒什麼立場說話, : : 當然也會開始好好努力減肥而不是一直怪男友不體諒我, : : 但就目前情況來說認真求助這樣的情況是不是讓男友去找一個更好的對象比較好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.223.231

01/27 14:10, , 1F
推專業跟導正錯誤觀念!!

01/27 14:11, , 2F
我也覺得那篇令人傻眼 拿幾個專業名詞在危言聳聽

01/27 14:12, , 3F
而且我還真沒聽過「冠狀動脈血壓過高」XDDDD

01/27 14:13, , 4F
這篇專業

01/27 14:16, , 5F
推專業文

01/27 14:30, , 6F
推專業兼打臉文!!!!

01/27 14:32, , 7F
連他是不是女生都還有待商榷,總覺得根本是外行假裝內行

01/27 14:32, , 8F
想起以前有個外行醫哥一直在那假內行發不少白癡的醫學文

01/27 14:35, , 9F
專業文推~

01/27 15:08, , 10F

01/27 15:23, , 11F
推~ 洗腎治糖尿病真的頗搞笑

01/27 15:30, , 12F
XDDD

01/27 15:36, , 13F
老實說 他給我的感覺是跳tone拉XD 糖尿病的確是國人腎衰

01/27 15:36, , 14F
竭造成洗腎的主因, 不過這算是末期糖尿病的併發症

01/27 15:37, , 15F
比較正確的說法是肥胖容易有代謝症候群, 易罹患糖尿病

01/27 15:37, , 16F
爽快 專業打臉 :D

01/27 15:38, , 17F
然後目前的內科觀念就是糖尿病等同未來會有冠心症.

01/27 15:40, , 18F
推專業 我早上看的時候也覺得好像有點誇大了XD

01/27 15:40, , 19F
所以肥胖未來容易導致要做心導管/冠狀動脈繞道/洗腎這種

01/27 15:40, , 20F
結論, 老實說是中間跳過了一堆東西....

01/27 15:51, , 21F
推專業,以免有些人不清楚而誤解意思!

01/27 16:22, , 22F
有蘇美大的fu哦 專業給推

01/27 16:22, , 23F
專業文推推!!

01/27 16:24, , 24F
推啦!

01/27 16:25, , 25F
推這篇

01/27 16:54, , 26F
這篇這麼專業比蘇美好多了吧

01/27 17:06, , 27F
專業打臉

01/27 17:51, , 28F
推專業

01/27 18:49, , 29F
推專業!

01/27 19:18, , 30F
專業

01/27 19:34, , 31F
比蘇美文專業多了!!

01/27 23:12, , 32F
推文推樓上

01/28 00:36, , 33F
原文說的165/55哪裡胖請問????????????????????????!!!

01/28 00:50, , 34F

01/28 01:04, , 35F
原PO是醫療專業,蘇美是戰公主專業,這兩者怎麼比?

01/28 11:29, , 36F
專業打臉文

01/28 14:26, , 37F
原原po應該社會組