Re: [求助] 是不是放過男友比較好

看板Boy-Girl作者 (無雙)時間10年前 (2014/01/27 11:58), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 13人參與, 最新討論串5/15 (看更多)
※ 引述《keepordelete (Talking to the moon.)》之銘言: : 我原本就是個胖子, : 跟男友在一起一年後更一起胖了10kg。 既然你不報身高體重,那我就小小猜測一下好了! 你說自己是胖子,那假設你原本163/65, 一年後胖了10公斤變成75公斤。 : 交往期間因為身材緣故吵過很多次架也常想放過男友, 那你為什麼還是胖了? : 從一開始交往身邊沒人知道他有女友到願意帶我見朋友, : 這都是我哭了又哭才讓男友了解到我的難過進而願意為我做出改變, 他為了你做出改變,讓他的朋友認識你了! 那你做的改變呢?胖了10公斤? : 但現在的問題真的又讓我再次浮現分開的念頭。 : 交往一年多我身邊的人全都知道男友存在, : 甚至男友也來過我家見過父母, : 男友本來條件就好父母當然沒多些什麼, : 但我爸媽本來就不是會在意這些的人。 : 但男友不同, : 一直以來他都不敢告訴家裡人自己有女友的狀況, : 他打從一開始就告訴我他媽媽什麼都能接受就是討厭胖子, : 後來理由反反覆覆, : 但總之擺脫不了因為我是胖子這原因。 一開始不帶你去見他家人可能真的是身材問題, 但看你的文章,感覺之中還藏著些甚麼因素, 如果你個性很好,身材跟外在那些東西真的不是這麼重要。 : 跟男友溝通的結果是我努力減肥直到可以見他媽媽為止沒關係, : 我知道自己胖沒話說, 一年過去了!你卻胖了10公斤。 : 但重點是男友是個跟原生家庭關係非常緊密的人, : 一回家就是從早到晚都跟家人相處在一起, 請問一下,回到家不跟家人待在一起, 難道要一直待在房間裡玩電腦嗎? : 只要他一回家我們的聯絡方式就是偶爾幾句line, : 最早之前是一整天三四句, : 溝通後頻率有拉高, : 但仍是幾小時出現一次回應我的問候又消失。 : 放寒假以來我們只偷偷講過一次電話, : 昨天更是整天回不到五十個字, : 我隨便一個朋友回得都比他勤快比他多, 這是有點誇張,可能你男友回家就想整個放空, 覺得平常就可以見面,不差line那幾句, 這件事你有試著跟他溝通過嗎? : 重點是我不禁想, : 今天如果他能大方告知有女友的狀況我們不會連聊個天的時間都沒有, 先後順序的問題來了! 你男友希望妳瘦身好帶你去見家人, 你不減反增,這是要他怎麼跟家人說他有女友? 既然他沒辦法告知家人,自然而然跟你聊天的時間與次數會比較少。 但話說這男生其實也滿特別的, 很少聽到因為家人關係所以回家就少聯絡對方的例子。 : 最終原因就回歸到我是胖子這件事, : 減肥是必然的, : 我沒有愛吃鹽酥雞而不願意減, : 只是減肥是長久戰, 的確,本人我也胖到60公斤過, 辛苦地靠著運動與均衡飲食, 花了一年才瘦到50公斤左右。 (請不要問我現在的體重!只能說不太健康...) : 這段日子我就要一直忍受男友這樣回家就像失聯, : 他回家頻率又高, : 其實覺得很痛苦, 前面我寫的先後順序去看看, 這痛苦是你找的,難不成你要他都不回家? : 每次一想到他媽就會覺得我們根本沒未來, : 但男友總是說不會他媽人超好不會討厭我就算討厭我他也不會放棄我, : 不過前提都是我瘦下來。 小姐,那你瘦了嗎? 你男友的前提都說得這麼清楚了! 你還不減反增,這樣說得過去嗎? : 我知道自己胖沒什麼立場說話, : 當然也會開始好好努力減肥而不是一直怪男友不體諒我, : 但就目前情況來說認真求助這樣的情況是不是讓男友去找一個更好的對象比較好? 都一年過去了!現在才說要努力減肥, 怎麼我覺得明年也會看到你在這發「我是胖子沒人愛」的文。 你要別人體諒你,重點是要先改變自己呀! 一昧地覺得「一切都是they的錯」,你這樣誰會體諒你? 話說,這種重視外在勝於內在的男生,你也可以放手了! 為了健康著想,努力減肥去找個更愛你且懂你內在美的男生吧! ==========以下是看完原PO推文後的補充========== 一直糾結男友媽媽不喜歡胖子,最後還因為這樣分手, 我只想說,小姐,你不想減肥還找一堆藉口, 卻又自卑自己是個胖子,你這樣的心態誰忍受的了? -- I say never be complete, I say stop being perfect, I say let... lets evolve, let the chips fall where they may. Tyler Durden, Fight Club -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.204.100

01/27 13:08, , 1F
太殘忍惹
對於抱持著這種心態的人,不殘忍不行呀(攤手

01/27 13:43, , 2F
很實在

01/27 13:46, , 3F
說是說要減肥,事實是一直只要求男友而自己都沒行動
就只會要求男生,她還是吃吃吃...

01/27 13:52, , 4F
推補充 本來還想為她打氣 看文推文都翻白眼了
我眼黑都翻到後腦勺了!

01/27 14:00, , 5F
如果是不可避免的發胖原因就算了,但一直找藉口要求別人體諒

01/27 14:01, , 6F
其實是在掩飾"懶惰"減肥這點...
感謝你劃重點。

01/27 14:48, , 7F
一直用「我也想減肥」來騙自己有心,事實跟本沒行動阿
就標準的嘴巴講講的「我要減肥」,但體重還是持續上飆。

01/27 14:49, , 8F
人家都減了-10公斤了大家放過他好不好>"<

01/27 14:59, , 9F
減了-10 等於+10
你們兩位好壞喔XD

01/27 15:11, , 10F
是不覺得有什麼殘忍的,這就跟男人沒錢就滾到旁邊去吃土一樣

01/27 15:11, , 11F
,社會是現實的,拒絕長大的話就躲在家裡聽艾微兒的歌吧,別

01/27 15:11, , 12F
出門了
她活在自己的小世界。

01/27 15:24, , 13F
艾薇兒早長大了別這樣

01/27 15:27, , 14F
俺都聽邦喬飛的歌,年輕的紐澤西男孩變成性感中年大叔啊

01/27 15:50, , 15F
中肯

01/27 16:43, , 16F
太中肯了,一直在那邊喊不是不減= =
她就鍵盤減肥啊XD

01/27 16:47, , 17F
不是不減,只是不小心弄錯操作方向~
所以就吹汽球囉~

01/28 00:40, , 18F
同意她男友有改變了 她卻越來越胖...不知道要吵什麼
她就自卑、自私的心態。 ※ 編輯: sorrowheaven 來自: 118.160.30.106 (01/28 01:02)