Re: [討論] 身為男人的你會這麼鬥一個女性職員嗎?

看板Boy-Girl作者 (goo之哉 goo之哉)時間10年前 (2014/01/20 13:53), 編輯推噓1(7613)
留言26則, 19人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
(google忍不住要來說個話了這樣~) ※ 引述《BoyGirl2 (男女板專用帳號2)》之銘言: : 前言 : 各位板友好 因使用bbs的資歷尚淺 : 但實在想探討一下這類剛好在身邊發生的事件 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 是你自己說想要探討的齁~(筆記) : 可以的話希望會是由已在職場上打滾一些年份的男性來發表看法 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ google哥本身十六歲開始工作,到現在也有十年以上了, 應該算是符合你的要求啦~ : 由於權限嚴重不足 不然可以的話是也希望張貼於男人板 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)這干BG版屁事啊? : 或許那裡的族群會更貼近欲探討的現象 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 權限不夠就不要在那邊_______~~~ : 不過也剛好有感情上的求助 想想既然都是有男女相關 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)在哪裡?我怎麼都沒怎麼看見呀??? : 就申請匿名張貼了 希望各位能夠誠心發表自己由衷的感想 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 你放心,保證誠心絕對由衷~ (基本上我覺得你的前言毫無重點, 根本就食之超無味棄之不可惜!!!) : ******************************************************************* : 職場上的部份其實是部門約一年一年半前來了一位新人(男) : 而這位新人的表現由於異常優異 短短近半年的時間 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 迅速一一攻陷部門大大小小的案子 令許多前輩在主管面前顏面無光 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 開始如坐針氈 使得辦公室先前安逸的氛圍蕩然無存 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)來了個強大新人,短短近半年的時間, 迅速一一攻陷部門大大小小的案子, 那麼合理的推論應該是"這位新人是神"呢? 還是"這群所謂前輩者都是__"呀? 而且你好像還在怪罪他"令許多前輩在主管面前顏面無光 開始如坐針氈 使得辦公室先前安逸的氛圍蕩然無存"?接殺小? 來了個強大新人,你不放下前輩身段(其實這身段看起來也沒多優雅) 反而去怪他把安逸氣氛破壞殆盡? (小聲問)你們這群老屁股,是有資格安逸嗎蛤? 到底是來上班還是來度假的啊??? : 當然會有如今的情景得怪這些人咎由自取 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)那你到底是不是你所謂"這些人"之一啊? 是不是嘛!!! : 各位也不用多加揣測是否是我想陰這位新人 對他心生不滿 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 確實是不用揣測啊,那個甚麼心路人皆知的~~~ (對不起我國文不好~) : 相反地 我在辦公室內與他的交情還算不錯 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)在PTT上公然發表這種針對他的偏頗言論,這他媽的叫做 "交情還算不錯"? 我要是他的話我根本拒絕跟你這種人當朋友, 這種朋友基本上有不如沒有嘛! : 還算有東西能夠互相交流切磋的 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 當然算是有東西能夠交流切磋啊,他那麼強大~ 不過我是沒看出來"互相"的點在哪啦,你自己平常怎麼對人家的? : 也因此在偶然的閒聊過程中得知他會有以下行徑的原因 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 只是雖然能夠理解 卻同時也疑惑有須要做到這步田地嗎? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 又行徑又田地的,這兩個都不是甚麼好詞~ (小聲問)你確定你有把他當朋友嗎? : 所以很想知道一般男性 假設你的能力在一個單位甚至一間公司很優異 : 也受到長官的賞識了 你們還會去把一個女性職員鬥到無法生存嗎? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 嗚嗚嗚~女性職員好可憐喔~被幹飛惹~~~(扭扭扭) (小聲問)難道你不知道"被幹之人必有欠幹之處"的道理嗎? : ******************************************************************* : 我們部門裡有兩名女工程師(另一名就是我的感情問題先不提) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)你的感情問題先不提,那你PO來BG版是PO火大的喔??? : 暫且稱呼這位女工程師為A 由於年輕(碩畢生) 姿色也還算不錯 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 所以蠻受辦公室裡的同事及長官愛戴(辦公室內只有三名女性 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 何謂愛戴?敬愛擁戴。 關於A女(她很A嗎?)~ 年輕。 碩畢。 姿色不錯。 (小聲問)以上各項哪一項跟工作能力相關呀? 好像沒有捏~ 貴單位的人會因為這些跟工作能力無關的一堆鬼鬼鬼, 就決定去"愛戴"一個人? 我好像開始有點知道為甚麼貴單位會有一堆大大小小的案子, 等著這位強大新人來一一攻破了~ : 第三個不在我們單位但同辦公室) : 這位A進來的比那位新人要早兩個月 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)早兩個月是有多前輩啊? 前輩到可以拿新人當使喚小子? 再說了,前輩的身分是用來帶領新人, 而不是用來欺負新人的吧? : 而在這短短兩個月的時間 其實A已讓辦公室捲起不小的情感糾紛 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 不少男性同事為之瘋狂 其中不乏已婚人士.. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ <戰力比較之一> A小姐:用超短兩個月的時間,讓辦公室捲起不小的情感糾紛, 不少男性同事為之瘋狂,其中不乏已婚人士 新人君:用短短半年的時間,幫部門一一攻陷大大小小的案子 結果咧?所謂前輩者的反應是~ "這傢伙讓我們在主管面前顏面無光~" "這傢伙讓我們開始如坐針氈~" "這傢伙讓辦公室先前安逸的氣氛蕩然無存~" (小聲問)幹,丟不丟臉啊? 要不要直接轉型成觀光休閒產業啊? : 也因此這位A手上擁有的案子 會有許多人願意幫忙解決去完成 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)幹,所以因為這位A小姐年輕+碩畢+姿色不錯, 這群所謂前輩者就心甘情願替她做牛做馬做豬做狗, 做到自己的事情沒時間做才在那哭哭要躺糖喔? 會不會太好笑? 哇咧哈你個哈哈的哈哈哈咧!!! : A的狀況大略是這樣 先聲明其實我跟其他單位但同辦公室的幾位同事也看不慣 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 恕我眼拙,我還真沒看出你看不慣來~ : 但我們秉持的態度也就視而不見 與我們無關 離A遠點如此而已 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 果然視而不見,所以你在文章中的詳略比就~ : 關鍵在那位新人進來公司後約末一個月 : 我們明顯感覺到A把目標轉移到新人身上(可能是察覺他的能力) : 於是A開始常常去請教新人問題 有事沒事就去新人的位置聊天 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 重點是"有事沒事去新人的位置聊天"吧~ 對於真正有心要認真工作的人來說,這樣的行為確實就是干擾無誤。 : 想當然 辦公室裡那些眾追求者憤怒的眼光全集中到新人身上 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 幹!!!一堆不思進取的傢伙!!! 為甚麼不是想到"原來她喜歡專業能力強的男生~那麼我們要加強專業能力"? 只會投注憤怒的眼光,是怎樣?以為這樣練著練著就能用眼神致強敵於死地, 而指日高升? 自己工作能力不想辦法提升,搞一堆有的沒的, 啊不對,是不搞有的光搞沒的, 堪笑,堪笑!!! : 一個月不到的時間某日 我們聽見這位新人對A嗆明 : "請妳以後有問題去請教其他人 我身上沒有妳要的東西" ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我是不知道她要甚麼啦 : "我只是來上班的 請妳自己男女分際抓清楚 不要搞一些有的沒的" ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : "這令我不舒服" ^^^^^^^^^^^^ 所以A小姐男女分際沒抓清楚,搞一些有的沒的讓新人君不舒服? 是說我也不知道她做了甚麼,但"讓新人君不舒服"這是事實。 : A當下或許面子掛不住 也不甘示弱回擊 : "我也是來上班的"便走人 ^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)如果她真的是來上班的,那麼有事沒事到新人的位子上聊天~ 這是殺小呢? : 這當然讓辦公室裡的同事議論紛紛 : 眾追求者由於傾向A那邊 所以對於一個新進人員卻這樣嗆前輩感到不平 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 各個開始針對新人施壓攻擊 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 幹,一堆庸碌無能的傢伙!!! 來了個強大新人,自己不努力求上進,反倒對他施壓攻擊? 這種人~說他們是毒瘤只怕都對不起毒瘤啊!!! : 緊接著就是這位新人攻陷部門內大大小小的案子之後 : 直接衝撞主管了 ^^^^^^^^^^^^^^ 其實我有點好奇"衝撞主管"是怎麼回事? 職場倫理上,沒錯,主管是他的上司 但這應該不代表"為了公司好而該說的也不能說"吧? 以貴單位的整體氛圍,確實有可能將他的正直敢言列為"衝撞"唷~ : 由於太多東西只有這名新人知道架構運作 : 也有很多東西之前在前輩手上停擺太久而在他手上卻短時間實現 : 在沒有人可以用的情況下長官自然注意到這位新人 ^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)哇咧靠靠,沒有人可以用了捏!!! 那麼那些"所謂前輩者",平常是都在衝殺小呢? 之前都在停擺狀態~在他手上短時間實現~ "所謂前輩者",怎麼看起來就只是一群吃乾糧的啊? : 主管群決定將他獨立分支出來直接負責上層交代的案子 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這應該算是一種變相升遷? : 而新人本來在維護的東西則分派其部門其他人(其中包含A) : 所以接著就是交接的部份了 : ****************************************************************** : 由於交接的關係 A被迫再度跟新人有所接觸 : 因為必須請教新人這些東西的運作等等 : 於是這位新人開始針對這名A刁難 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)就事論事怎麼也叫做刁難啊? : 常常在辦公室聽到新人對A說 : "妳一個國立X大XX碩畢的 輸我這個私立XX科大的?妳好不好笑啊?" ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 確實好笑,也許因為A小姐的時間通常都花在~~~ : "難道妳X大XX碩畢的理解力會比我這個XX科大的差嗎?" ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 可能因為A小姐表現出來的理解力就真的很差~ : "為什麼這個東西妳在看完這些文件都還不會?妳X大碩畢怎麼來的?" ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 可能因為A小姐表現出來的工作能力就真的很差~ : "妳除了問人以外 有想過要怎麼自己去解決這個問題嗎?" ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 可能因為A小姐在問人之前自己功課沒做足吧, 如果有人手捧字典問我"google啊,這個字怎麼念?" 同時這個字根本字典裡就查得到,那我可能也會不開心啊~ : "妳知道如果今天妳是男的 會被電的多慘嗎?" ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 處在一個大家會因為她"年輕"+"碩畢"+"姿色不錯"就"愛戴"她的環境~ 新人君這樣說等於把大家都一起罵進去了, 不過我不得不說~罵得好! : "是不是今天沒人問 妳的問題就無法解決?" ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 一樣,自己功課沒做足,直接跑去問人~被電是意料中事嘛~ : "妳不是來上班的嗎?小姐 請問妳是來上什麼班的?交際應酬?" ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)"我也是來上班的"這個話,是不是A小姐自己說的啊? 是的話,自己專業度拿出來嘛! 如果跟同事的人際互動明顯超過必要的程度, 那麼被質疑"是否是來交際應酬的",不就剛好而已? : "這個東西不是妳之前負責的嗎?為什麼還來問我?" ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 合理啊,自己之前負責很長一段時間了~ 自己不熟,查資料或找人問,這都正常, 但是一段時間後,很多基本的東西如果還是不熟~ 那就會有人想要小聲的問~ "那你他媽的當初負責這個東西那段時間是都在衝殺小呢?" 不是嗎? : "妳之前負責這個多久了?為什麼妳的東西搞這麼久都生不出來 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 還要我幫妳善後?" ^^^^^^^^^^^^^^ 同上。 : "哭 哭什麼哭啊 我不會也能像妳一樣哭嗎?慢慢哭吧妳"(戴耳機聽音樂) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 哭一哭就能解決問題嗎?她以為她是劉備? 喔對了,劉備也不是只會哭好嗎? : "連這個東西都不會滾回家給老公養吧妳 工程師(冷笑)" ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 如果很基本的東西都不會,那真的枉為工程師。 (尤其是本質學能沒搞好還搞一堆沒的~~~) : "出了社會誰有義務教妳嗎?我在做這些案子的時候 你們誰拿資料給我誰來教我了?" ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)那所以最原PO是不是打一開始就跟大家一起搞這位新人君, 還大言不慚的自詡"他是我的好朋友喔"這樣啊??? : 族繁不及備載太多太多了 總之這位新人極盡所能地刁難A ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 如果你們都已經把新人君剁成肉醬了, 這個時候新人君在A身上踹個兩三腳 (喔對啦,他已經是肉醬的狀態了, 還要先從肉醬狀態中設法長出一隻"原腳"來才能完成這個動作) 這樣叫做"新人君壞壞"?我的個天哪~~~ : 主管跟周邊的同事也沒人出手幫忙 於是就這樣 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)同事沒人出手幫忙~是幫甚麼忙啊? 幫她挺身而入?還是挺身而出? 挺身而出的下場是甚麼? 新人君表示:你是英雄是吧?是英雄你來幫我解決我的專業問題啊! 蛤?你不會喔?不會就不要在那邊哭把拔哭馬麻嘛!工程師(冰笑) (小聲問)那麼主管沒人出手幫忙的原因呢? 除了"這位強大新人雖說強硬了點,至少專業度是有的~" 我一時之間還真想不太到其他的解釋~ : A在近期尾牙後提出轉調 將被調往其他單位 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 簡單說就是被清理掉的囉~顆顆~ 補吃顆大吃顆吃顆不大吃顆~ : 這個事件大概是這樣 : **************************************************************** : 想請問諸位男性 換做是你們 即使A在公司的行徑令你們無法茍同 : 但你們會這樣鬥到她在辦公室無法生存下去嗎? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)鬥?怎樣叫鬥啊? 俗話說~鬥鬥起鬥起鬥強,要起來鬥的都得自己強,不是嗎? 自己不夠強還要起來鬥人家,那不是找難看嗎? 哪天被打臉打得啪另個另啪另個另啪自己都毫無招架之力了~ : 你們會覺得這位新人有失男人的氣度?還是認為男女工作平等的典範? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)氣度?是指氣到甚麼程度嗎? 像你文章中所說,A女的行為模式~ 沒痛揍她一頓都算輕的好嗎? 男女本來就不太容易甚麼東西都平等, 但起碼的工作要求可不可以齊一一點? 要不然我跟公司的資深前輩說 "幫人家一下啦~好不好嘛~"(扭扭扭) 是會有人因為這樣就幫我了逆啦? : 敝人只是希望了解一下一般大眾的職場生態是如何看待這樣的事件 : 補充說明: : 關於A女的部份其實是真的蠻不自愛的 所以我才能夠對新人的反應表示理解 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)那你們大家有說甚麼嗎? : 舉凡對男同事們講話聲音會很細很嗲 但是正常的時候並不是那種聲調.. : 再來是對已知的已婚人士有一些太過的肢體接觸(拿濕布幫忙擦手啊擦衣服) : 對男同事們很喜歡有一些身體上的碰觸 : 以及讓另一名已婚人士接送等候跟愛心早點等.. : 總之其實在之前公司的fb已經吵的滿天飛了 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這樣的人被新人君評論為"來交際應酬的",好像也沒有多意外~ : 所以A女之前已經有被支開一段時間 : 這段時間其實就是剛好銜接新人來接手她沒做完拖很久的案子 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這樣啊~ (小聲問)如果你是新人君,你敢保證你不會幹在心嗎? : 而A女則被派去其他單位"幫忙"其他案子 : 其實還有很多但是就別說這麼白了吧..畢竟這不是重點所在 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 對男女版來說這整篇文章~重點應該是在 "A女不自愛"這點吧?畢竟這才是跟男女版比較有關的點 最後跟大家分享一句格言~ "人必先自亂七八糟,而後人亂七八糟之" 共勉之~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.224.19

01/20 13:59, , 1F
請問...如果不用(小聲問)是沒辦法繼續打字嗎

01/20 14:03, , 2F
遇到想問的是會變小聲是google哥的特色

01/20 14:15, , 3F
中肯,根本不知道原po是理解了新人什麼,既然理解問題

01/20 14:15, , 4F
還這麼多是怎樣?

01/20 14:15, , 5F
跟「拎背骨科」幹來幹去剛好相反

01/20 14:16, , 6F
簡單講,發文的從頭到尾袖手旁觀,看戲之後來這邊討論劇情而已

01/20 14:20, , 7F
不用(小聲問)不能打字 ?

01/20 14:24, , 8F
0分 沒實力就快滾好嗎 把公司當酒店?

01/20 14:26, , 9F
我又不是A女你噓我幹嘛~

01/20 14:26, , 10F
噓你文章0分看不懂?

01/20 14:29, , 11F
你噓的應該是沒實力領乾薪的A女吧

01/20 14:47, , 12F
please come back with something worth reading

01/20 14:52, , 13F
不看純噓小聲問

01/20 14:53, , 14F
你很中肯 不過^^^^^^^^^^和小聲問看得我很賭懶

01/20 14:55, , 15F
到底是要多小聲啦XDDD

01/20 15:13, , 16F
你是在小聲問什麼啦?

01/20 15:28, , 17F
噓,樓上大家小聲點,千萬不要讓樓下的聽到嘍。

01/20 15:36, , 18F
你小聲問 我們小聲推

01/20 15:38, , 19F
推(小聲)

01/20 16:40, , 20F
小聲噓一下...

01/20 17:49, , 21F
你是在小聲什麼啦XDDD 我也覺得原PO的文章很噁心

01/20 21:03, , 22F
不禁覺得回得很好XD

01/20 21:20, , 23F
原原PO的辦公室是不是很閒啊,來了一個拖油瓶煩都煩死

01/20 21:20, , 24F
了,還要幫她擦屁股,任何人忙的時候都是先顧自己好嗎

01/20 21:21, , 25F
你想想,你每天忙得要死,隔壁那個妹靠姿色領和你一樣

01/20 21:22, , 26F
薪水、她的工作三不五時會掉到你頭上,結果大家還捧??