Re: [求助] 愛人與被愛,戀愛與婚姻。

看板Boy-Girl作者 (斷捨離)時間10年前 (2014/01/17 14:17), 編輯推噓0(336)
留言12則, 9人參與, 5年前最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : 我目前三十歲左右,有一個交往一陣子的男友。 : 他對我非常好,近乎百依百順呵護備至。 : 但交往至今我實在很難說服自己真的很喜歡他。 : 因為他並不是我喜歡的型,一開始就沒什麼Fu, : 可能我比較重是怦然心動的感覺,他就不是我典型會喜歡會心動的那種男生。 : 雖然不討厭,但真的離很喜歡還相差甚遠。 : 會交往是因為他真的讓我很感動, : 當初想說就先試試看吧,給彼此一些機會! 說不定可以培養可以愛上他。 : 一陣子過去,我內心越來越掙扎,我還是沒有到很喜歡他, : 就有點想要分手,一方面想到我這樣拖下去,是不是就要跟不喜歡的人走一輩子了? : 還是快點去尋找一個我喜歡的吧! 但一方面但是他又對我這麼好, : 我甚至不敢保證,我能不能再找到一個這麼這麼愛我的男人,所以我很掙扎。 : 我問了幾個好姐妹,只要是適婚或已婚的姐妹都跟我說, : 千萬要找一個愛我的人過一生,感情可以培養,戀愛的感覺更是不重要, : 叫我要把"談戀愛"跟"適合走一輩子"的人區分,我應該要找的是後者, : 不要再眷戀前者,因為我喜歡的人不見得適合我,適合走一輩子的人或許我不喜歡, : 這是很常見的,所以都勸我要留住這段感情。 : 我知道被愛與愛人都五五波是最幸福的,但現實生活或許沒有這麼完美。 : 我被一個男人很愛很愛著,理論上應該要感覺很幸福, : 可是跟他在一起時,我真的很難說服自己幸福快樂, : 當然可以做自己,可以講自己想講的話,很多事情他都會配合我順著我, : 我或許都不用妥協不用配合,他都搶著先做好了。 : 但是沒有臉紅心跳,沒有以前那種心理上或是生理上的激情, : 一切都是淡淡的、平順的在跟他互動。 : 我不知道這樣一輩子會不會真的幸福,我也不知道這樣培養下去是在浪費時間, : 還是會漸漸發現他的好,漸漸地有感情。 : 希望徵求一些意見。 : 謝謝。 個人意見... 沒感覺不行。 婚姻基礎是愛情和性。 如果你是沒有愛就根本不會有性慾的女人就不行。 這樣兩方都會很不幸。 而且女人沒感覺就不會想付出。 頂多就是還債心態不想虧欠地付出, 而不是自發性地付出。 我每次看到感情好、走長久、再吵架也不散的夫妻(不論老中青) 都是女方多少要對男方有崇拜感覺(真的多少有一點) 男的怎麼做女的 都很驚喜都很讚嘆都很開心 不是覺得很可愛就是覺得很讚 我也不能肯定是因為愛才崇拜,還是因為崇拜才愛, 但那種恩愛真的是最如膠似漆, 要不然再來兩人平行也可以, 可是女人對對方沒有一點感覺, 妳會想生對方的小孩嗎? 妳能把他的爸媽當作妳爸媽看待嗎? 妳願意一輩子跟妳沒感覺的男人有性關係嗎? 他如果有個萬一妳願不離不棄守護嗎? 當然即使選擇有感覺的對象也是有男人女人沒辦法做到不離不棄 但人生幾十年, 要是連感覺都沒有,就更難有堅持走過風雨的動力和決心。 萬一日後遇到一個妳很有感覺又對妳很好的男人,那怎麼辦? 妳要用什麼抵擋誘惑, 是要一輩子跟沒感覺的人走下去、跟妳有感覺的人擦身而過, 還是勇於追求感覺搞外遇? 妳就算為了他忍了一次,能忍幾次? 難保日積月累不會把他當作阻礙真愛的絆腳石。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.228.132

01/17 14:41, , 1F
沒愛不會有性?那些一夜情的都是甲甲?

01/17 14:57, , 2F
女人沒愛不會有性?那一夜情跟砲友全都是甲甲?

01/17 15:18, , 3F
女人無愛無性?那一夜情 砲友 特種行業都是甲甲?

01/17 16:23, , 4F
女人沒有愛就根本不會有性慾?你確定?一夜情是男人的專利?

01/17 16:23, , 5F
還是女人一夜就可以愛上男人 過了一夜後又不愛了 收放自如?

01/17 16:24, , 6F
愛如果可以一夜收放自如 男女版那來那麼多人來發文....
你口氣很差。是溝通還是尋仇啊 就算我的想法跟你想法有異, 你也不用一副鬥雞似的態度咄咄逼人。 你第二句的天馬行空根本是不知所云。 女人有沒有可能一夜愛上男人,何必明知故問 你講的跟前三樓講的內容根本一樣意思 差別是你口氣很差 又畫蛇添足多了兩行加註以後沒有加強說服力的補充說明 → roe1986630:女生沒愛不性的想法...已經過時了吧 01/17 17:49 給全部樓上, 感覺全部不認同我的都是生理性別男人回的, 根據腦神經科學, 男人跟女人的大腦結構和思維模式有異, 我真的不認為原po適合參考男人方面的感受。 而且 即使有女生會搞一夜情, 也不是每個女生都可以無愛而有性的吧! 既然如此光吐槽這一行對原po又有什麼幫助。 請問你們只是想來辯論證明自己是對的還是想要幫助原po? 既然這麼多人像被踩雷一樣瘋狂跳針吐槽同一個點, 我就修正內文了。 可能我認識的”全部”女生都是古板型的 婚姻幸福 沒人離婚 閨密也都沒交過太多男友 也沒有一夜情和砲友經驗 以至於我不小心分享的是坐井觀天的經驗了

01/17 21:21, , 7F
怎麼這年頭說錯話被糾正還可以這麼理直氣壯說是糾舉者的錯?
態度差本來就有錯,難道不是嗎? 還是你家家教都教你這樣講話? 你看到我說他糾正錯? 他能說我錯,我不能指正他的錯? 講得有道理也不必一副自己是流氓老大教訓小弟的態度, 我也不必接受拍瞎掃 噓 ooyy5566:你的樣本數悖離內政部的統計數據很遠很遠 01/17 22:31 你指的是內政部的什麼統計數據? 這裡幾乎每個人的發言都沒有對照過你說的東西吧?

01/17 22:33, , 8F
女性按摩棒買家表示:我買回去是要結婚的嗎?
根本不知道你的噓文到底在寫什麼(跟我內文一點相關也沒有) 原po是女性按摩棒買家?還是你希望她在婚姻裡用按摩棒?

01/17 23:57, , 9F
你只不過是以男生角度覺得女生在這樣的婚姻很幸福
我是女的= =” 那你是男的還是女的?

01/19 09:11, , 10F
不得不推這篇
謝謝你的慧眼^^

01/22 06:29, , 11F
推原PO的"我是女的" XDDD
感恩~~~XDDD ※ 編輯: mester 來自: 118.168.111.171 (01/22 21:47)

02/26 05:15, 5年前 , 12F
推這篇