Re: [求助] 男朋友為了牡丹亭和我吵架

看板Boy-Girl作者 (goo之哉 goo之哉)時間10年前 (2014/01/17 12:51), 編輯推噓11(11013)
留言24則, 15人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
(google哥也愛傳統藝術,但還是想跟妳說一些事情~) ※ 引述《yougerting (yougerting)》之銘言: : BG版首PO 請大家鞭小力 嗚嗚 : 如題 : 原PO從國中時期就很喜歡看崑曲,覺得崑曲的劇情都很可愛,牡丹亭更是崑曲中的經典 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 最近朋友借我DVD版的青春版牡丹亭,我非常開心 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ OK,以上是"妳"對崑曲的感受,多年來妳一直熱愛崑曲~ (小聲問)那麼貴男友是不是也一樣熱愛崑曲呢? : 男朋友來我家時,我知道他很喜歡看電影 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 於是興沖沖的獻寶跟他說 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : :嘿!你看你看,OOO(我朋友)借我的牡丹亭DVD ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ google哥本身的表演專長是快板書和相聲, 剛好前陣子在準備明天的演出, 整理了一些傳統相聲當中對於興趣愛好的評論, 有這幾句順口溜(有的演員把它當成定場詩來用), 跟妳分享一下~ 好(ㄏㄠˋ,以下同)走東的不走西, 好養鳥的不養雞, 好唱歌的不唱戲, 好吃肉的不吃皮, 好遊山的不玩水, 好騎馬的不騎驢, 好乘車的不坐轎, 好打牌的不下棋。 說得或許稍有誇張,但主要要表達的是什麼呢?看懂了嗎? 走東走西都是走,一樣嗎?不一樣。 養鳥養雞都是養,一樣嗎?不一樣。 唱歌唱戲都是唱,一樣嗎?不一樣。 吃肉吃皮都是吃,一樣嗎?不一樣。 (你問我,怎麼有人吃皮?鹽酥雞攤的炸雞皮,知道嗎?) 遊山玩水都是遊玩,一樣嗎?不一樣。 騎馬騎驢都是騎,一樣嗎?不一樣。 乘車坐轎都是乘坐,一樣嗎?不一樣。 打牌下棋都是休閒娛樂,一樣嗎?不一樣。 電影和戲曲都是"有劇情的藝術",一樣嗎?不一樣。 所以說,妳根據"他喜歡電影"這點推得"他一定也喜歡崑曲"~ 這個推論,本身就是有問題的。 懂了嗎? : :三小(鄙視臉) ^^^^^^^^^^^^ 我要是妳我就用我的粉拳先揍他一頓再說了。 甚麼叫三小?面對社會上不公不義之事,你嗆之曰"三小"我尚可接受, 我跟你分享我的愛好,你回我"三小"?你才三小!!! (但是妳說妳可接受~那~~~算了,當我沒說) : :我們等等一起看吧? : :可以不要嗎? ^^^^^^^^^^ 我如果是他我就先陪妳看,然後告訴妳說"其實我沒那麼喜歡" 但他沒有這樣做,或許是因為~ 他真的沒那麼喜歡崑曲 (小聲問)這一點難道妳沒感覺到嗎? : :蛤,為什麼?這是青春版的耶! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我有個朋友是回民。 有一次跟他一起在台北受邀參加晚宴,他從大陸來, 對台灣的飲食不熟悉,每道菜一上桌(尤其是肉類),他先小聲問我 "這我能吃嗎?" 當然我也懂,我就幫他先問一下服務員~ 這對我是舉手之勞,對他卻是相當重要 如果我跟他說"為什麼不試試看?這是台灣的經典美食耶~" (小聲問)妳覺得這樣是不是稍稍有些微的白目呢? 對,我知道妳會說"我男友又不是對崑曲有忌諱"之類的, 但我要強調的是~ 對人家不想,不願,或不能接觸的事物, 妳堅持要他"試試看",很多時候是不對的。 輕者,兩人鬧得不愉快; 重者,可能有更嚴重的後果。 : :所以勒?= =如果是航空版的我就看 : :.................. : 後來我一直跟他說,人要多方嘗試,如果沒有接觸過, ^^^^^^^^^^^^^^^^ 大家注意!!!"一直"跟他說!!! : 為什麼要有既定印象說它一定很難看,或者自己一定沒有興趣呢? : 所以我要求他要至少先看一節再決定要不要繼續看下去 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 大家注意!!!"要求"他至少先看一節!!! : 二十分鐘以後我男朋友就生氣了,跟我說他覺得我有毛病 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 大家注意!!!"二十分鐘"以後!!! 妳看妳看,一直要求他,要求了二十分鐘~ (小聲問)幹,這不叫逼他那什麼才叫逼他呀??? : 崩潰的說:你為什麼要這樣逼我? : 想請問各位鄉民,我的要求真的很不合理嗎QQ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 極端不合理,而且妳的技術好爛!!! 以我介紹朋友聽相聲的經驗~ 當然是先從比較入門款開始推薦起, 趣味小段~會讓人聽了覺得"哈哈哈好好玩唷~~~"的那種, 逐漸的再進入一些比較深的東西, 一上來就"開粥廠" "哭四出" "蜂麻燕雀"~ 也許有些人就從此放棄了"聽相聲"這件事情了~豈不可惜? : 我應該要繼續說服他崑曲的美好,還是我應該放棄???? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 妳不一定要放棄,但是至少技術要好一點啦XD 比如說,妳可以自己在電腦前看崑曲看得好開心, 他過來問妳在看甚麼,妳再說"這是崑曲唷~我喜歡看崑曲是因為~~~" 這種情形因為是妳看得好開心,結果他好奇了湊過來 這跟妳"硬"塞給他的東西當然不一樣囉~ 隨手舉個例子啦,妳可能有更好的方式 但再怎麼說,像妳先前這樣做 真的就是在逼他無誤。 : 嗚嗚,謝謝大家。 最後,想跟妳說一些話~ 興趣愛好,只要是正當的不傷害身體的,就難說有對錯 喜歡看崑曲,很好呀! 那有的人不那麼喜歡看崑曲,我們也不能說他錯啊! 我們都希望人家"尊重我們的愛好" 但是,我們本身是否能夠去尊重別人的"不愛好"呢? 這就是現在的妳比較需要想清楚的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.224.19

01/17 12:59, , 1F
就逼迫不認還裝可憐想公幹男友 嗚嗚勒

01/17 13:04, , 2F
好文 想聽相聲了(欸?)

01/17 13:12, , 3F

01/17 13:27, , 4F
我想聽蜂麻燕雀!雖然不知道那是什麼,但光看名字就覺得

01/17 13:27, , 5F
好酷啊!

01/17 13:52, , 6F
...居然是有深度的文章 @_@...

01/17 14:03, , 7F
可是我喜歡吃雞肉 也喜歡吃雞皮耶~

01/17 14:04, , 8F
你朋友也會小聲問喔? XDDD

01/17 14:08, , 9F
推順口溜!

01/17 14:10, , 10F
我要對Google哥改觀了@@給你一個讚

01/17 14:24, , 11F
→ sexxes:你朋友也會小聲問喔? XDDD <<這好笑 XDDD

01/17 14:29, , 12F
哈~推推

01/17 15:00, , 13F
(小聲問)難道只有我可以小聲問嗎?

01/17 15:05, , 14F
是阿!快去註冊商標啦

01/17 15:06, , 15F
大家注意!!!樓上壞壞!!!

01/17 15:12, , 16F
這時候你倒講的蠻大聲的嘛!!!

01/17 16:30, , 17F
慘了,我好吃肉也吃皮......

01/17 17:00, , 18F
壯志飢餐胡虜肉 笑談渴飲匈奴血 待從頭 收拾舊山河

01/17 17:01, , 19F
朝天椒!!!

01/17 17:01, , 20F
(小聲問)朝天椒是沙小啦XDDDDD

01/17 17:33, , 21F
我有酸你嗎 你是在?

01/17 17:34, , 22F
所以一定要你要酸到我 我才能說話?

01/17 17:34, , 23F
你這不等於要我退出PTT嗎?

01/17 17:44, , 24F
我好打牌我不下棋(?