Re: [心情] 跟男友為狗吵到想分手(我是原po)

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號1)時間10年前 (2014/01/10 10:10), 編輯推噓-1(233)
留言8則, 3人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: 部分原文恕刪^^ : 跟男友交往兩年半, : 一直都知道他是很愛護動物的人,養過不少動物, : 一開始交往期間他只有養鳥,對我生活影響也不大, : 但是一年前他收養了一隻狗,讓我覺得生活整個都變了, : 我六日的時候習慣到男友家住(他自己住大樓), : 以前的話就是沒甚麼拖累,想去哪就去哪, : 時間上也不受限制, : 可是這隻狗是要在外面遛才會上廁所那種,(我們家的狗是在浴室上廁所) : 而且癖很多很難照顧(以下會舉例) 所以我跟男友之間的爭執也越來越多。 其實我覺得出去遛才會上廁所的狗真是賺到了,我之前領養的米格魯無論遛多久都不上廁 所,但是一回家就拉屎拉尿!!拉完後還要在屎上面蹦跳,教了3年還是教不會。 : 而我男友又愛那隻狗愛到無以復加的程度, : 早晚各要自己做一次飯給牠吃,不是罐頭或乾飼料那種, : 而是用飯、菜、肉類攪拌在一起拌炒,很香很營養連人看到都會流口水那種… 只要是低油低鹽,內容物沒有狗狗禁忌食物的話,基本上自己弄給狗吃會比吃乾飼料或罐 頭好,但這其實不難也不會花太多時間,如果你羨慕可以叫妳男友多弄一份給你!! : (我們自己三餐常常都懶得煮就吃吃餅乾或現成的東西,煮也是水餃或泡麵) : 然後早上、下午都一定要在固定時間去散步尿尿,晚上再一次只尿不散步 : 下午那次散步一定要趕在太陽下山前,否則那隻狗會怕, : 所以我們常常是出去玩的時候,他不斷催促我回家要帶狗去尿尿= = 你們自己懶惰就別牽拖到狗身上,如果那隻狗會自己煮飯做菜,說不定會開心的說:耶!! 老子不用再吃這種給狗吃的食物了~~(灑花) : 然後只要我們有出門讓那隻狗在家獨處一段時間(1個小時以上) : 回家就一定要給牠獎賞說牠好乖好棒棒…… 如果妳男友把你關在家裡,給你罐礦泉水跟一包多力多滋,不准你開電視也不准你上PTT 發廢文,我看只要15分鐘你就該該叫了,比起來這隻狗還不夠棒嗎?? : 而我去男友家的時候,他有大半時間都在忙那隻狗的事 : 梳毛洗澡身體保健擦藥備餐之類的(沒錯 牠的食材要先剪成小塊分裝好) : 很多愛狗的人看到這裡應該覺得還好吧我很沒同理心之類的, : 可是我們還有一個很大的爭吵點是, : 我們兩個人都吃素,是宗教因素 : 我們認識時男友還會吃一些肉,不過很少很少,一個月頂多兩三次 : 交往後就跟著我吃素了, : 但是這隻狗非常愛吃肉,非常非常挑嘴, : 男友為他做的上述那種營養大餐他常常不吃,不然就是只吃一半, : 然後看到我們在吃東西又來要, (我真的很不爽這隻狗ˋˊ) : 我知道狗的飲食習慣跟人不一樣,逼著牠吃素也不好, : 但是我希望透過男友的飲食控制跟調整,牠可以慢慢適應,肉越吃越少 : 我也不只一次跟男友提過這點, 狗是雜食性的,吃素也不是不可以,但是因為他們能吃的東西比較少,所以必須操控的營 養成分就更複雜了,弄得不好就會營養不良... 挑食的狗很多,但大部分都是主人沒教好,自己沒教好還怪狗沒家教...這記迴旋攻擊擊斃 的絕對是自己!! 順道一提,佛祖割肉餵鷹的故事你聽過沒,老鷹吃肉是天性,就算是佛祖也無意改變這種 天則,於是捨棄自己成全他人,來~刀借你!!(遞 : 但是他實在太寵這隻狗了,有時候狗不吃飯,他就餵零食, : 而且只要跟我出去逛夜市或市場,就一直說要帶禮物回去給狗, : 然後買一堆小雞腿、雞肝、豬皮之類的東西 雞鴨骨頭要挑掉,原則一樣是低油低鹽,只吃零食營養不夠,老話一句狗會挑食就是主人 的錯!! : 這點真的讓我很爆炸,不過這個我想可能同樣吃素的人或佛教徒比較能體會… 我完全不能體會阿(攤手) : 這些問題我也跟姊姊反應過,她只覺得我跟狗吃醋很好笑QQ (男友深表認同) : 昨天又發生了一件事, : 晚上我特地做了一個起司蛋捲要給他吃, : 期待地端到他面前,叫他趁熱吃, : 結果他的第一反應竟然是挖了一口牽絲的起司餵給那隻狗, : 然後就大吵架了……….. 真的該生氣啊!!這種狗都不吃的東西怎麼可以給狗吃,啊!我是說狗不能吃的東西啦!!:P : 推文請不用說他不夠愛我,我確認他很愛我, : 只是為了這隻狗,最近到他家越來越不開心, : 我也承認我是一個跟狗吃醋的瘋女人, : 也知道為了一隻狗放棄一段兩年半的感情更蠢, : 而且我覺得狗除了挑食之外沒有做錯什麼, : 只是我男友的心態很難改, : 我知道寵物就像家人, : 我也不想強迫他改變了, : 為了寵物吵架真的好蠢,耐性都被磨光了 : 真的想放棄了……………. : 想噓的請大力點看能不能讓我冷靜,謝謝大家 但如果妳男友為了這隻狗放棄你絕對是個明智的決定!! 應該要改的是你的自以為是跟自私自利 順便幫我告訴妳男友,八合一、狂犬病跟心絲蟲的預防記得要按時施打啊!! 這是身為一個獸醫的專業建議,以上。 -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.248.181

01/10 10:18, , 1F
對喔 怎麼給狗吃帶骨小雞腿

01/10 10:19, , 2F
她男友不是很有養狗的經驗嗎 只能說 可憐的狗

01/10 14:11, , 3F
身為獸醫竟然把狗跟人相比 狗會上PTT嗎?狗有學道德倫理

01/10 14:12, , 4F
嗎? 原原po就是因為男友不會煮給她吃才不滿的

01/10 15:00, , 5F
對喔 狗自己不會煮飯的 有飼料還該該叫

01/11 02:33, , 6F
原原po他男友煮不煮給他吃.那干倫理道德什麼事?真是有

01/11 02:33, , 7F

01/11 02:34, , 8F
所以照樓上講.原原po跟狗吃醋?