Re: [心情] 跟男友為狗吵到想分手(我是原po)

看板Boy-Girl作者 (歐陽)時間10年前 (2014/01/07 19:01), 編輯推噓20(21124)
留言46則, 24人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
在下不才,一年前也還是個素食者 後來在跟一群豬朋狗友學妹混熟以後,羊肉爐生魚片什麼都來了=3= 看到素食者頗有感觸吶~ 版上疾言厲色的文章也不少了,咱們就心平氣和的來講講唄.. 首先,你男友的問題在於EQ,在於你跟他談的時候很容易激動 嚴重的時候甚至會有肢體上的碰觸 不要說這不叫打,只要讓你覺得"害怕"、"有威脅性"的動作,都叫做暴力 讓你的身體受到物理上的傷害的方式不只有直接掄你兩拳賞你巴掌 甩來甩去也是很嚴重的 哪天把你從五樓甩到一樓也可以藉由重力加速度造成的最終衝力使你的身體受到衝擊 進而產生物理上的傷害.... 這點不論你分不分手都要讓他知道... 好啦,或許真的分手了也不關妳的事了,神經病就讓他繼續神經病唄=3= 再來說說你的問題 按照你的言論,你會跟狗吃醋,你會叫狗吃素、還有起司蛋捲事件 (不管是威逼還是利誘,只要任何方式來引導都算) 第一,你跟狗吃醋 這個就要從內心開始調養了 我不知道你吃素是為什麼宗教,但不論佛教還是一貫道,我相信都有一個重要的核心 修 以前還在一貫道時,很多學長姐會說"修行"就是改毛病,去脾氣 不知道你在遵循吃素的同時有沒有保持著這最重要的初衷 這,絕對比不吃肉要重要千百倍 至少在你想救那些被做成肉的動物之前 先用改善自己讓你身邊跟你相處的人過得更好吧 說一個跟狗吃醋的人修的多善了打死我都不信 第二,你要狗吃素 不論佛教還是一貫道都很重視經典道理 不知道你有沒有聽過"修身、齊家、治國、平天下" 在你想要影響外在事務以前,可以先盡量讓自己盡善盡美 這並非不慈悲不熱心,而是熱心真的要用對地方 我一年前吃素並非不虔誠(當然,也沒有到多虔誠XD) 但我絕對不會主動地叫身邊的人一起吃素 原本就吃素的,OK,常有飯局什麼的都好 不吃素的好朋友也照約出去吃飯,我還去吃過羊肉爐全程都在旁邊吃香菇青菜白飯的XD 我這人一向討厭有人主動的想要灌輸自己的信仰給別人 我真的有興趣或是需要你的幫助,我會去找你的 但你如果一味的想要用你的主,你的佛,你的無極老母,你的耶穌你的老師來影響我 很抱歉 在我看來"不信他他就不讓我得永生"的傢伙倒也不是什麼多了不起的東西 至少在肚量上就輸給我了 你還是抱著你的聖經、佛經、慈訓、十字架回你的地方吃屎吧 第三點那個事件牽扯到的就很多了,可以說把上面我想要你跟你男友改的都扯在一起 3-1,狗吃起司蛋捲,起司這東西對狗好像本來就沒有很好 你男友可能要改一改這拿到東西就餵牠的習慣... 3-2,你生氣的點 如果你是覺得"我給你的東西你居然拿去餵狗"這種想法我覺得就根本上的錯了 在男友決定飼養他的時候,他的存在就不只是"狗"了 而是家人 他只是很開心的跟至親的家人分享他女友給他的禮物 你不該生氣 如果你是覺得你給他的東西他第一口讓別人分享 那你該做的是先壓下你的憤怒,看是要撒嬌還是什麼的都好 但輕易的讓"憤怒"表現出來,一定不是好的現象 不論你是對人對狗還是對親人 這就牽扯到我上面說的"修"了 看內文你吃素也有一段時間了,"修身養性"的重要你似乎還是一知半解 如果你要說這是壓抑很久的爆發,那說真的,你們分手吧 你沒有辦法調適自己看待他愛狗這件事的心境 沒辦法適應跟狗一起的生活,沒辦法包容這許多細碎雜亂的生活瑣事 那你們以後可以吵得點一定不只是狗,相信各位版友吧 還有一點 文章內容有很多"我知道我____"之類的說自己的問題用法 這對一個修行的人來說也是一個問題 在討論事情的時候先說出自己的缺失點 往往後面就是接個"但" 不論是要點出他人的不對或是要幫自己找理由 這個"但"都是在讓自己的過錯縮小 把這個用法拿掉,正視自己的問題 心態、個性、習慣、脾氣宣洩的方式...等 最後我覺得我要給個推 因為你對眾多版友的砲火不是採取射後不理的裝死而是出來解釋 這需要很大的勇氣的(好啦,我自己裝死過很多次,但不是在這版XD) ※ 引述《hanachiyan (hanachiyan)》之銘言: : 自己權限不足,這個帳號是跟朋友借的, : 要噓還請手下留情,謝謝 : ~~~~~~~~~~~~~~ : 我承認我是一個自私的人沒錯, : 但還是想澄清幾點, : 一、 : 關於大家最怒的"逼狗吃素"這點, : 我以為我文章寫得夠清楚了@@ : 我知道狗的天性、生理構造都跟人不同, : 所以我沒有逼牠吃素,而是要他少吃一點 : 因為他不吃乾飼料(葷的) : 價錢中等的到最貴的牌子都試過,不吃就是不吃, : 拌肉也只會把肉挑起來吃掉, : 而以飯拌肉(會加一點點點菜)取代之下,整餐裡沒有超過2/3的肉也不吃, : 我對男友的要求是將肉減量到1/3或1/4, : 男友也認為這樣算合理,所以有試過逐量減少, : 然而一年來,常常是狗不吃他就再加肉,不然就餵零食...... : 會一年後才來po文抱怨是因為中間我也曾付出跟讓步, : 不然一開始他在未徵詢我意見的情況下養那隻狗就該吵到分手了 : 請不要說他要養在他家是他的事,在交往的兩個人彼此相存相依, : 養狗是很重大的決定,而他對於寵物付出的程度又會將生活習慣完全改變 : 我想這才是我po文的重點,就是對於狗的管教方式他是近乎溺愛又無法溝通的, : 老實說養小孩我還比較願意(至少是我生的= =) : 我確實是無法把那隻狗當作自己的家人, : 男友愛牠要為牠付出時間心力是他的事,因為他自己心甘情願, : 而我的要求是在我休假去找他的那兩天把時間留給我, : 因為我不愛那隻狗,所以要我配合狗的生活作息我覺得很不甘願, : 所以才會有種種爭吵發生 : 好像離題了,重點是 : 我這樣是逼牠吃素嗎? : 我知道很多養狗的人給狗的肉量也差不多是這樣啊 : 第二、 : 我沒有逼親朋好友乃至男友吃素, : 男友原本就吃素只是偶爾自己把持不住會破戒那樣, : 而且因為前女友吃葷, : 所以在跟我交往前就是會跟著吃一些,只是頻率很低很低很低 : 跟我交往後是自然而然吃素的, : 有時候去夜市看他在哀說都沒有東西可以吃, : 我會跟他說你想吃什麼就吃,我沒關係, : 他也只會抱怨一下, : 我自己也偶有想吃肉的時候,就是壓抑下來而已, : 我沒有覺得自己吃素比較高尚之類的,就只是信仰罷了 : 我也遇過很多吃葷但是很好的人, : 但是那種對著人家宗教信仰以偏概全猛攻的人,我倒覺得不是^^" : 上一篇po文害了很多跟我同樣信仰的人被指責我感到很抱歉! : 我對於"希望狗少吃點肉"的想法, : 其實是類似”希望你不要吸菸,免得男友也要吸二手菸”這樣的概念, : 只不過菸害是科學證明又被立法禁止, : 而”吃肉”的危害對於我的信仰來說除了當下的殺生之外要之後才能看到, : 因為我不是來傳教的,思想方面的東西見仁見智, : 所以就不多談了,免得有人見到宗教又要開槍 : 第三、 : 男友以前也有養過狗, : 他對於狗食的基本知識很清楚,他是不會虐待狗的 : 文中提到人吃的食物他都會過水幾次再給狗吃, : 零食指的也是狗零食而非人類的零食, : 我們吃東西時狗來要的話他也會看食物適不適合再給, : 而我做的起司蛋捲因為調味是調在蛋汁裡, : 那種起司本身是沒有什麼味道的。 : 最後, : 我跟男友相處的問題當然不只這些, : 只是近期因為狗而發生的爭執越來越多,就越來越無力, : 當然大家說得很簡單,分手不然就閉嘴乖乖包容改變自己的心態 : 但是前陣子因為煩心對他有些冷淡, : 我確實想以個性不合分手, : 不想再去細數交往過程中瑣碎的是非對錯 : 但他卻不斷質疑我有新歡……逼我說實話 : 我只好跟他講開,也表明想分手, : 他卻暴怒抓狂,堅持不分, : (其實他情緒控管向來很差,吵架就會限制我的行動,雖然不會直接動手打我, : 可是會把我拖來拖去往桌子椅子甩,好幾次我都想報警= =並不是愛狗就一定好男人) : 我一時心軟又有點害怕,又沒分成, : 到現在他還是時常逼問我”那個男人到底是誰” : 而不願去正視我們之間的問題 : 現在我實在不知道該怎麼辦…… : 其實除了狗的事情之外我對他真的很好,他自己也很清楚 : 只是走到這一步,難免覺得有點心寒 : ※ 引述《Depreciable (可典當)》之銘言: : : 我有看過兩個笨蛋 : : 一個愛狗但是不做基本功課,居然餵狗人類食物,狗過不久就會一堆病,死定了 : : 此乃殺狗兇手 : : 一個宗教中邪,舉個例子就是某人認為念經給老虎聽,老虎就可以立馬變家貓了 : : 此乃神經錯亂 : : 很多狗需要運動,有養狗的你不會不知道吧? : : 很香就糟了,會香就是有調味料,有鹽巴有油,狗愛吃這些東西,但是日後會很慘 : : 完全沒必要講這個,你是嫉妒你吃的比狗差?你是自己懶吧喂 : : 你就知道了,以後不要跟他約下午,也不能約一整天的活動 : : 這干卿底事 : : 他的興趣 : : BJ4 : : 狗知道不吃飯有零食吃,當然不吃飯 : : ---------腦殘害狗分隔線------------- : : ---------腦殘害狗分隔線------------- : : 他挑食是天性,狗腦袋沒洞,腦袋有洞的是中邪的人 : : 被酸成這樣,你應該冷靜下來了 : : 另外給你做得到的建議 : : 請指責男友害狗,麻煩請他將狗送給懂照顧的人,他不適合養狗, : : 他的愛心遲早將那隻狗弄殘,早晚會被他害到器官病變、生一堆病 : : 你們的感情自然復合 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.195.33

01/07 19:02, , 1F
釋迦牟尼沒叫你吃素 吃素那是梁武帝搞的鬼

01/07 19:04, , 2F
而且一貫道只是附佛外道 根本是亂七八糟的東西

01/07 19:05, , 3F
1f請對其他宗教有點寬容心 不然跟基督徒有什麼兩樣

01/07 19:15, , 4F
我也沒叫一樓吃素,怎地如此激動……XD

01/07 19:18, , 5F
56素質...

01/07 19:29, , 6F
心平氣和的來講講 XD ?

01/07 19:31, , 7F
原原po"執念"非常深,要別人看懂中文前自己中文也要好一點

01/07 19:32, , 8F
表達能力這麼差還要怪別人都在砲狗 做到真正的修行比那些形式

01/07 19:32, , 9F
上的吃素來的根本多了 以為吃素就是信教,白信了

01/07 19:46, , 10F
有的人吃素吃「心裡健康」的,我吃素之後「覺得」身體健康很多

01/07 19:48, , 11F
之類的,跟修不修搭不上邊,覺得吃素才是信仰主軸

01/07 19:50, , 12F
嗯,這種我想過,但健康素一般比較不會這麼積極的去拉

01/07 19:50, , 13F
身邊的人一道吃素

01/07 19:52, , 14F
其實吃不吃素真的跟修不修心沒什麼關係,我有跟過一個老闆,心

01/07 19:52, , 15F
黑到所有人都一致想法「吃素的這麼黑心真是第一次見」,我都反

01/07 19:53, , 16F
過來想,就因為他黑心,所以以為吃素可以消罪孽,完全狗屁 XD

01/07 20:00, , 17F
哎唷,有句話說,不管前面說了多少,但是後面接的

01/07 20:00, , 18F
才是真心話

01/07 20:06, , 19F
推z大,很多人吃素只是為了私利

01/07 20:09, , 20F
那我就只能期待我在喊話的對象是可以交流資訊的人,不

01/07 20:09, , 21F
是那些不可理喻的人類了……|||

01/07 20:22, , 22F
我永遠忘不了,他硬性規定所有員工中午都要吃素便當,超油膩!

01/07 20:37, , 23F
三樓就不要再扯別的宗教出來了好嗎= =

01/07 21:02, , 24F
其實一樓說的是事實阿...

01/07 21:40, , 25F
是事實,但是我很不解關我這篇什麼事XD

01/07 22:00, , 26F
喂狗吃人吃的起司真的很不應該。不是自己覺得不甜/不鹹就

01/07 22:00, , 27F
以為可以拿來喂狗。狗狗在不同的健康狀況下其實有很多食

01/07 22:00, , 28F
物都不能吃。納含量高的食物/水果更要避免。

01/07 22:04, , 29F
其實說那麼多 主要問題還是原原po跟她男友 狗只是被牽拖的

01/07 22:05, , 30F
自己不敢跟男友談分手 就把大多的責任都歸咎於狗

01/07 22:47, , 31F
這篇很中肯,結果推文...

01/07 22:51, , 32F
大家也沒叫一樓進來看文.他是進來叫什麼囂

01/07 22:55, , 33F
1推這篇

01/07 23:52, , 34F
我認識的一貫道教友也不會硬要旁人吃素,

01/07 23:52, , 35F
但信清海無上師的就會

01/07 23:52, , 36F
終於有一篇脫離狗的主題了...

01/07 23:57, , 37F
中肯推

01/08 00:46, , 38F
推,我身邊也有吃素的朋友,她也不曾宣揚過任何理念

01/08 00:47, , 39F
跟我們出去吃飯,也是默默在旁邊啃她能吃的東西XD

01/08 00:47, , 40F
但這種情況大家都能體諒,甚至會在事前慎選餐廳

01/08 00:47, , 41F
盡量在有她能吃個盡興的地方聚餐,這就是互相

01/08 00:47, , 42F
很可惜的是,很多吃素的人沒有這種互相