Re: [分享] 去男友家吃飯後過程&心得~

看板Boy-Girl作者 (歐陽)時間10年前 (2014/01/09 13:26), 編輯推噓8(8014)
留言22則, 11人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《NOBLE (肥肥)》之銘言: : 交往一陣子了 : 某天半開玩笑說要去他家吃飯 : 沒想到男友竟說:好啊!過兩天來我家吧!讓我爸媽也多認識一下你(之前見過幾次) : 行前男友說我送禮的話就隨便買個水果,衣著簡單即可(後來有先把要穿去的衣服給他看過) : 我問他有沒有什麼話題上的禁忌或要注意的,他都說沒有 : 後來吃飯那天,雖然他說隨便買 : 但我對另一半一向大方  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄↖ 恩...不知道是用什麼心態打這句的 一般來說是開玩笑的吧?我只有跟夠熟的朋友在互相喇賽的時候才會打這種話 如果你是認真的這麼覺得....你可能有點自我感覺良好的徵兆 : 就買了一盒超高級蘋果去拜訪(買來後還重新包裝過)  ̄ ̄ ̄↖           這種形容詞真的要收到的人說才算...XD : 結果男友說他跟他爸還在外頭忙工作稍後到 : 我就先硬著頭皮進去他家 : 不過我自己是滿會跟長輩話家常的 : 就先跑去廚房跟他媽聊天 : 他媽是話少的人,也沒在打扮保養 : 他爸較活潑,是個大男人 : 所以就聊一些他們家的事(弟媳生小孩之類的) : 後來男友跟他爸回來了 : 就一起擺設碗筷等他爸坐定他媽就開始禱告 : 因為他媽是基督徒(其他人不是),我們家是拜拜的 : 雖然原本就猜想可能會禱告 : 不過因為男友沒特別說,所以遇到了還是有點不知所措 : 就半瞇眼不過沒跟他們一起唸 : 他們家吃飯的習慣蠻妙的 : 要先吃菜,吃一陣子後才能去添飯 這真的挺妙的,不過妳就當作是每家習慣不同吧 說不定對方以後去你家也覺得飯都先添好很怪...誰知道呢ˊ<_ˋ : 席間幾乎都他爸在說工作上的事 : 男友跟他媽就點頭偶有附和 : 難得話題來到我身上 : 我講沒兩句他們又在說自己的事 : 蠻難聊的 這邊不知道那句"蠻難聊的"是指對方家庭很難抬槓還是只當下你很難有話題 不過既然這是對方家的習慣(就是大部分圍在老爸工作上) 那你身為客人順從他是應該的,沒必要一有客人就全家話題都在客人身上吧? 不要在這種場合這麼想表現自己其實比較好... : 而且他們家是有轉盤的大圓桌 : 坐的很開,也無法來幫夾菜那一套 沒那個習慣搂...在我看來互相幫夾菜也只有連續劇裡看的到 靠我們家吃飯誰管你要吃毛阿,都二十幾歲了,又不是三四歲的小毛孩 要人家幫忙夾菜 在我們家的習慣裡硬要幫忙夾菜還覺得很奇怪勒.... : 最後就是等他爸吃完大家才一起離桌 : 我就和男友一起收拾切水果 : 用完後和他媽三人一起到運動場走走 : 因為白天上完班沒休息我其實有點累了 : 所以就沒再多說什麼話 : 不過開車門攙扶過馬路我都有做 : 也叫男友跟緊他媽陪聊天 : 結束我就開車回家了 : 其實之前一直想跟這個男友定下來 : 不過這次過後我的熱情完全被減去一大半 那看來你的決心也不過如是 要融入一個團體一開始都是很困難的 都需要時間(而且看敘述文中的家人好像有點點的嚴肅吶...) 誰一開始到別人家就能很FREE得好像在自己家似的 當然啦,前陣子吵很大的妖女另當別論... : 可能我們家一直是很熱絡的相處方式 : 我爸雖然不愛說話但都會配合我們 : 還有他媽也是很傳統的婦女 : 雖然沒表現的很依賴兒子 : 但可以感覺若有什麼事他一定會幫兒子說話那種 我媽也一定會幫我說話,我現在還會沒是靠著我媽的肩膀撒嬌 在賣場結帳的時候我還會直接趴到我媽肩膀上 幹,我是媽寶T^T : 我男友也是適婚年齡,這次卻飄出淡淡的媽寶味 : 也認為女生做一些事是應該的 : 聽弟媳說跟兩老相處她壓力其實蠻大的 : 雖然她家也是傳統家庭 : 不過嫁出去一定有很多不習慣 : 純粹跟大家分享一下心情 : 總歸一句:還是在自己家最爽!!! ↗ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 這邊我完完全全地認同你 不管在哪一定是在自己的家裡最FREE 那是你打小生活的地方當然最習慣了 但是說句老實話,你要真的一直被這想法影響的話 大概就剩招贅跟單身一輩子這兩條路可以選了=3= 當然婚後都有可能自己小倆口搬到外面住的啦,這種事情都可以協調的 繼續不久這種話真的是逃避的起手式 你不管之後找幾個熟到一定程度也會到對方家 如果你始終不能去屈就別人家的規矩習慣 那真的不太好.... ======================================================================== 最後謹記,到別人的主場不要這麼想表現自己 對方不想說話就不要硬找話題 對方講得很HIGH就默默的聽 我一直很在意你說他們家很難聊那句... 內斂一點,沉默是金 他們家在說什麼話題就讓他們講 除非真的很喜歡CUE你講自己的事 不然麻煩就簡短回答 對方如果一直講話就點頭禮貌地示意就好,連嗯都不用了 不然一直嗯聽了也很煩... 好啦,不見得對,但是是我的看法ˊ<_ˋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.207.26

01/09 13:31, , 1F
的確 剛認識 才第一次見面 就要人家掏心掏肺 有點難

01/09 13:31, , 2F
我要說幫忙夾菜超級奇怪的 自己愛吃什麼就會夾了阿

01/09 13:32, , 3F
在我家只有老人自己不方便才會有人協助

01/09 13:33, , 4F
NOBLE:不需要你來發表意見啦!

01/09 13:34, , 5F
噗y

01/09 13:34, , 6F
其實我覺得我這篇用字遣詞很peace了....XD

01/09 13:45, , 7F
原來客人到你家都只有毛可以吃~~~

01/09 13:59, , 8F
我只會幫我阿公阿嬤 偶爾才幫家人夾 對方家還沒夾過

01/09 16:00, , 9F
拜託我是真的沒有要跟他們大聊,也知道沉默是金,

01/09 16:00, , 10F
所以後來發現無法聊當然也就是點頭稱是

01/09 16:09, , 11F
所以你到底在布滿什麼能讓你原本的熱情減退一大半?

01/09 16:13, , 12F
我沒有不滿,單純兩家家風差太多,不適合

01/09 16:25, , 13F
還有我覺得夾菜蠻重要的,而且我身邊不是朋友都會這麼做

01/09 16:27, , 14F
不是因為他無法夾,是要表示我覺得這菜好吃,也希望

01/09 16:27, , 15F
你多吃一點,一方面也代表有在注意對方,而不是自己埋頭苦吃

01/09 18:09, , 16F
家人吃飯互幫夾菜應該算是N版友特別的家風吧...

01/09 18:42, , 17F
正常人去喝喜酒,如果隔壁的夾菜給你,你會覺得他好親切?

01/09 18:43, , 18F
這是已經很親近才會有的動作好嗎?

01/09 19:30, , 19F
我非常不喜歡不熟的人夾菜給我....

01/09 19:31, , 20F
以前大家一起吃飯,朋友的男友就用他自己的筷子夾菜給我

01/09 19:31, , 21F
們任何人,讓我吃也不是不吃也不是

01/09 19:32, , 22F
所以夾菜就像樓上所說的是很親近才有的舉動