Re: [討論] 男友希望我減肥..

看板Boy-Girl作者 (斷捨離)時間10年前 (2014/01/09 01:57), 編輯推噓92(12836237)
留言401則, 123人參與, 最新討論串10/33 (看更多)
我是女生 看了這一篇, 怎麼我覺得不是他不夠愛妳,而是妳不夠愛他= =” ※ 引述《mortte (摸摸)》之銘言: : 本文代PO : 去年這時後, 我認識了現在的男朋友 : 交往至今, 也快一年了 : 我的身高160體重68公斤 我身高跟妳一樣高 即使人生最胖的時刻也沒有到過妳的體重(但我也不瘦...從來不紙片) 遇到真的很喜歡的人 會怕自己不夠好,就自動減肥 不是女為悅己者容嗎? 我簡直無法想像讓自己喜歡的人看到我68kg是什麼情形...= =" 68kg不就會有副乳大肚子肥屁股(說不定還下垂)大腿、肚子還會有肥胖紋嗎? 這連我照鏡子都不會想看到自己是這個樣子 還要給自己由衷仰慕的人看,這怎麼受得了,未免太尷尬太難堪了吧! 要是我這樣被對方看到,我覺得自己根本是在做一個惡夢,巴不得對方完全忘記... 妳能接受自己的身體和身材是對方必須要”包容”的??? 不是讓對方欣賞,而是包容??? 要是對方跟我說〔沒關係的我愛妳所以我可以包容妳的身材〕 這...那我要找地洞鑽了我,還包容...= = 又不是懷孕,我才不要被包容...T_T 妳知道鄭多燕(跟我同星座@@) 怎麼從胖嘟嘟的家庭主婦瘦下來變成不到50kg的美魔女嗎? 有一次她老公睡覺時說夢話〔好懷念妳婚前的樣子...〕 她聽到大受刺激,就立志變瘦,很積極地運動(還自己研發) 幾個月內就瘦了十幾二十公斤! (聽說他們離過一次婚又重新結婚...) 我聽了超爆感動,這就是真愛啊!!! (男生沒有開口嫌棄,女生也沒有說破,但是就去做) 真的很喜歡 就根本不會去賭被嫌棄的可能 自己覺得不ok的任何一件事都怕被他嫌棄, 就要趁他察覺以前先改了 還要等他發現才改喔? 即使對照BMI真的是過重了,對方也都說了還不改?! 似乎妳並不在乎對方對妳的觀感?? : 男友假日總是帶著我去爬山, 騎腳踏車, 跑步之類的活動 : 他覺得我太胖了, 想帶著我減肥 : 飲食也是一直挑, 要我吃清淡點, 少吃炸物 小姐也許我講真話有點傷人 可是看起來他要直接換一個比妳瘦的女友,也許比要帶妳做這些事輕鬆很多吧... 妳都沒有想過他願意帶妳運動的一番心意嗎? 如果他想要跟妳一路走下去,他不需要在意妳的健康嗎? 我有交往對象的時候都相對比較重視自己的健康, 因為我不希望對方失去一個很愛他的人。 可是感覺妳對對方的心意很無感...= =" : 但我就喜歡吃鹹酥雞, 每個禮拜一定要吃 : 如果連吃都要限制, 那不是很痛苦嗎 所以妳認為不健康的飲食,比愛情、健康和生命更重要嗎? : 老實說, 我討厭運動, 也不喜歡曬太陽 我喜歡運動也喜歡曬太陽 不過我還滿不喜歡爬山和跑步的@@ 我記得這種運動對膝蓋不好,不能跑過頭? : 有時後真心問自己 : 這樣的男生 : 值得在一起嗎? 妳問他值不值得 我倒比較想知道妳對他有心一直走下去嗎?@@ 怎麼都交往了還一副局外人觀望的態度 感覺他對妳來說還可有可無,還在看值不值得... 對方都沒因為妳不健康的飲食和生活型態及過重的身材去評估妳值不值得, 反而是妳因他希望妳運動、健康而覺得他不值得, 好奇怪 若妳今天50kg,雖不骨感但是算健康的BMI, 那要不要減是妳自己的事, 對方逼妳減那妳考慮他值不值得交往我覺得合理 至少要做到真的ok,連妳都喜歡自己,對方還不滿意 就可以理直氣壯說〔我就是這樣,我覺得我很棒,你不滿意拉倒!〕 話說妳男友身材怎樣? 如果他身材很胖,全身肥肉,或全身排骨, 妳甘之如貽,他還嫌妳,妳可以怪他愛妳不如妳愛他多@@ : 愛不就是要包容, 不在乎你的缺點才是嗎? 若對方抽煙,妳也不能要求戒?也要包容才叫真愛? 妳要他愛這樣的妳,我想問一句, 妳真的愛妳的身材嗎?愛妳的樣貌嗎? 若妳自己都不愛,還要他愛? : 在一起後卻以健康為由, 要我減重 ”以健康為由要妳減重”? 妳的飲食和生活型態很健康嗎? 如果妳作息很健康,妳才有資格將他的要求腦補作重視的只是減肥。 若希望妳健康被當作不愛妳,這簡直是莫名其妙的解讀邏輯了 : 如果嫌我胖, 當初又何必在一起? 如果不愛妳,嫌胖就不會想在一起了吧! 反過來說, 如果我是男生,一個普通樣貌、身材適中的女孩,跟一個很漂亮但很胖的女生, 在個性相當的前提我選一不選二, 因為我覺得身材跟生活控制力有很大關係, 我通常認為後者的身材正是個性自制力弱或不自愛(不愛自己、不珍惜自己)的表現。 一個女生可以不漂亮但不可以懶散無自制力...不然如何持家... PS因疾病造成不可自控的肥胖不在此例... 不過我說句實話,有病造成肥胖還是該去診治...重視自己健康, 而不是消極等待被包容或同情... 最起碼自己要對自己盡力,若人事已盡還是瘦不下來,再要求對方展現真愛情操吧 單身時自己想怎樣就怎樣 但是有了對象考慮一下對方的審美(在健康尺度內) 為了對方珍惜自己健康也是需要的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.228.152

01/09 01:58, , 1F
推你

01/09 02:08, , 2F
推一個!!

01/09 02:13, , 3F
我倒是因為男友認為能吃是福,而且他帶我去吃的都是

01/09 02:13, , 4F
美味的,所以有他在的時候都會狂吃…然後私底下再拼命

01/09 02:13, , 5F
去運動健身…勉強在體重以及體態上維持一個平衡!如果

01/09 02:13, , 6F
你愛他,你應該是會想要把最好看的呈現給他才對啊,這

01/09 02:13, , 7F
是我運動的動力來源!
真的,女為悅己者容...

01/09 02:17, , 8F
有時就真的是自我感覺良好 比如說前面潔癖VS隨興

01/09 02:18, , 9F
很多人會把缺點正常化 認為不包容就是不愛 但是仔細想想

01/09 02:18, , 10F
那些缺點真的能代表"你自己"嗎
這句話很有道理,缺點=自己...所以自己=胖...??

01/09 02:19, , 11F
如果說 還是覺得自己超棒 那就是不合 分是最好辦法

01/09 02:20, , 12F
還是說 要告訴自己"不 這不是我 我可以更好"

01/09 02:23, , 13F
女生只要努力一定會變美的 我以前170/85現在也是瘦了3*kg

01/09 02:23, , 14F
儘管他跟我都很愛吃吃到飽 可我還是會努力運動
給妳按讚!!

01/09 02:23, , 15F
而且 中二的心態最好改一下 並不是犧牲自己去迎合別人

01/09 02:26, , 16F
陪女友運動 除了X起來比較爽 有甚麼好處? 只想X可以找別人

01/09 02:26, , 17F
要是女友變瘦變正 跑去找別人 我他X的有什麼好處

01/09 02:28, , 18F
中二不是這樣用的...

01/09 02:29, , 19F
我都會想到我變胖之後又沒自信又醜 老公辦公室妹妹漂亮年

01/09 02:29, , 20F
輕身材好 開始懷疑東怨嘆西 老公覺得被唸煩出軌 覺得我變

01/09 02:29, , 21F
了 這樣多可怕

01/09 02:29, , 22F
所以就算他說我怎樣都正 我也不可能鬆懈
女生至少要做到能肯定自己的程度,才有基本的自信和踏實感 如果自己都覺得自己不好,還要被包容,愛情又不是施捨或同情 不然整天沒自信,累死自己也累死對方 怎麼有辦法走下去...

01/09 02:30, , 23F
有同感!

01/09 02:30, , 24F
怎樣都正 就是典型話術 讓老婆安心用的 哈
其實我覺得這句話很不好...兩人可以不用傷人但也不必言不由衷 否則等老婆有一天發現老公真的很介意 會覺得之前都被騙了...這種假安心有啥意思

01/09 02:33, , 25F
讓我想起另個版某篇 一堆人說另一半不滿意就換 何錯之有
什麼跟什麼 今天是原po正常BMI被嫌不夠美不夠正嗎? 再不健康得糖尿病或高血壓沒關係 是對方不夠愛才會想換人? 男人滿身煙臭不戒煙怪老婆不夠愛他還逼他戒? 明明就是缺點, 自己不改逼對方愛,還怪對方不夠愛、懷疑對方值不值得愛是哪招啊

01/09 02:34, , 26F
如果說角色對調 女生嫌男的不上進 一個是出張嘴嫌

01/09 02:34, , 27F
一個是陪男的一起打拼 大家都會覺得後者不可多得吧

01/09 02:39, , 28F
當然 也不能排除男的會被辣妹拐走 女的會被小開拐走
也有可能男的發達後被有手段的非正妹心機女拐走...@@ 情場不是比較正就無敵,未必元配輸在外貌

01/09 02:40, , 29F
反求諸己 現在大家好像都比較愛要求別人 別人男女友怎樣

01/09 02:40, , 30F
怎樣我的怎樣 雖然我不贊成不滿就換 東西壞了要先修 感情
比較真的很無聊

01/09 02:40, , 31F
也是 可雙方都不願意改變 一起進步 那當然換阿 幹嘛拖
還有 340 則推文
還有 72 段內文
01/12 01:02, , 372F
,照你標準160/50 這根本紙片人吧?

01/12 01:31, , 373F
無法認同

01/12 01:35, , 374F
體脂肪是可以靠運動和飲食來改善的,照你的說法你也不太自愛
用個人主觀針對我本人做人身攻擊?

01/12 01:58, , 375F
推這篇

01/12 02:47, , 376F
呵呵

01/12 03:08, , 377F
今天如果你是你口中的胖子,看到你這篇文章的感受是什麼?
有種堅持當胖子就不要看。 憑什麼規定每個人只准發胖子友善文? 你高興怎麼吃怎麼吃,別人就不能發自己想發的文?

01/12 06:55, , 378F
看一次噓一次
憑什麼

01/12 08:41, , 379F
噓只有瘦為美的價值觀,自己自爽就好 別套在別人身上

01/12 12:59, , 380F
噓你覺得胖的人不自愛 噓你覺得噓你的人都是胖子被踩到點

01/12 12:59, , 381F
才噓 噓你覺得別人看不懂你文章亂噓。 觀念不同不代表看

01/12 12:59, , 382F
不懂 你覺得你文內為何不能有你自己的觀點 那我推文怎麼

01/12 12:59, , 383F
就不能跟你持不同觀點?
我有說不行意見不同? 不接受拿你們個人的腦補想像來質問我很正常吧

01/12 15:41, , 384F
看到好多人推不敢噓 現在來補噓ㄏㄏ
這也是腦補,你又知道大家是不敢噓才來推的= = 回這種言之無物的想像文 還真浪費我時間

01/12 16:35, , 385F
可以從肥胖推導到不會持家也太扯

01/12 23:36, , 386F
阿不就好棒棒
不寫原因又口氣差的推文越來越多= =” 看來惹到很多偏激人士

01/13 11:43, , 387F

01/14 16:30, , 388F
副乳不是靠體重決定有沒有好嘛

01/14 22:45, , 389F

01/15 09:59, , 390F
胖子在噓什麼 不如po照片給大家推一下
中肯到爆

01/17 00:15, , 391F
推你一個

01/18 04:10, , 392F
妳覺得被包容不應該,她覺得應該,然後妳就覺得她不夠愛?

01/18 04:11, , 393F
這根本不構成邏輯,那她做得到的妳做不到的,也可以說妳

01/18 04:11, , 394F
不愛嗎

01/18 04:12, , 395F
妳沒有那麼重過,我想跟她能不能那麼重一點關係也沒
我沒規定她能不能那麼重吧? 但我不能在我寫的文章說我不想這樣嗎? 不過他們也分手了 這下她可以盡情吃鹽酥雞吃個夠,永遠不用運動曬太陽戶外活動, 並且期待下一位接納160/68的真愛 ((我由衷建議原原po也許可以來我的噓文群裡徵友, 看看這些人振振有詞地對她身材的接受度頗高, 如果不是嘴砲那簡直就是命中注定愛上她了!))

01/18 21:18, , 396F
每個人的審美觀都很主觀,肥就需要包容?肥就不美?
為什麼我不能在自己的文章裡主觀? 這裡有哪一篇文章沒有作者的主觀?

01/18 21:25, , 397F
我覺得每個孕婦都很美麗,根本無須包容。
在講單身未婚女生的身材你扯到孕婦 笑死人 你要不要把任何肥胖女生都當孕婦看, 然後跟她們說〔我覺得像妳們這種孕婦都很美麗,無須包容!〕 看她們把這話視為讚美還是侮辱好了 孕婦是一個型體裡有兩個生命體,不是一個人, 你怎麼會把孕婦跟肥胖混為一談呢??? 提到肥胖居然拿孕婦跟一般沒懷孕的女生比較, 你這論點完全是為了辯論而辯論嘛? 我從來也沒有鼓勵任何人去”包容”別人的肥胖 正因如此才會被一堆人噓說沒考慮胖子的立場 (我也不知道為何我有什麼義務只准發胖子友善文) 舉凡你說的孕婦的美醜胖瘦和包不包容的問題, 跟我文章內文或推文都一點關連也沒有, 我只能說在我看來根本是不知所云, 就跟告訴我”貓不會學馬叫”一樣, 乍聽理所當然,卻根本是與內文無關的廢話。 ※ 編輯: mester 來自: 118.166.228.132 (01/19 00:47)

01/19 04:10, , 398F
噓你回文 你當然沒義務發胖子友善文 但別人也當然有反對

01/19 04:13, , 399F
的權利 有些話為嗆而嗆沒有必要

01/26 10:48, , 400F
推啦

01/03 09:49, , 401F
朝聖崩潰文