Re: [討論] 繞了一圈發現還是復合好的經驗

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號1)時間10年前 (2013/12/23 09:45), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我自己現在就是劈腿後複合的,我的前男友也在跟我分手一陣子後重新跟前女友在一起 真是幸運讓我一次遇到兩種情形啊(苦笑) 先說,選擇匿名不是因為不敢對自己的選擇負責,而是這些故事多半已成往事 不想被認識的朋友知悉 (會知道的早就知道了) 所以,如果閱讀過程讓您感到不舒服,我很抱歉 我無意鼓吹任何人模仿我的行徑與選擇 單純分享我的故事給有興趣的板友聽 文長,慎入 ----- 1.現任男友 因辦活動認識,一直保持朋友關係,不特別熟絡 認識一年多後因某次他主動約我吃飯開始熟絡 (非約會,至少在我認知裡不算) 開始會每天聊天 只是當時我還與我前男友在一起,而在這不久後 我們因他始終無法徹底解決前女友問題決定分手(之後再提) 沒多久我便與現任在一起了 要說我是吳鳳,我無法否認多少有,不過之後也遭到報應 我與現任很合,興趣差異很大,個性互補,價值觀卻頗為契合 是目前遇過處得最好的男朋友,幾乎沒吵過架、至多冷戰 因為本來就是朋友,他的過往情史我都知道, 在我們交往的兩三年前他是個極度自私的人,說不愛就不愛、壓根不顧他人感受 一開始我也曾因他的過去猶豫過,但他用行動證明自己已跟從前不同,遂答應交往 在一起半年多,一切都很美好 直到他因準備活動表演,跟班上一位同學兼前女友交集變多,兩人擦槍走火重燃戀情 在他開口向我坦承一切前我幾乎沒有發現過任何異狀 他說沒辦法再交往下去、很對不起我,提了分手 我試圖力挽狂瀾無效後也只能接受事實,這就是我上面說的報應 不過,那女生(以下稱H)當時也是有女友的,我沒打錯,是女友 H貌似想讓這段戀情維持地下化,卻在一些陰陽巧合下被對方發現出軌 H拒絕分手,H女友便打電話給我男友,將他罵得狗血淋頭,並嚇令他倆斷乾淨 只不過他們沒有做到,H持續著與雙方的往來,且在男方想溝通時擺爛搞失蹤 而我為什麼都知道這些,因為我無法死心,繼續當著男友(?)的好友,聽他說著這一切 有時甚至還幫他出主意 回想這段過往真是傻透了,邊聽邊心如刀割邊替他不平,是在演哪一齣 中間太複雜恕略過不提,總之,他們的地下情又被H女友發現了一次 這次罵得更難聽,搞得我男友與H直接撕破臉 不過後來還是瞞著所有人偷偷來往就是了 (這我事後才知道) 最後兩人決裂的原因是,H始終不肯給明確的答案(名分、分手等),一直拖時間 兩人大吵一架後終於斷絕連絡 故事回到我身上 我們分手後、一直到我知道他們撕破臉前,我從沒主動提複合過 因為我知道他的心不在 然當我得知這項訊息後,我便無法阻止自己要求與他複合 這邊必須跳出來說一下: 藕斷絲連也好、歹戲拖棚也好,即便分手了我們仍無話不談 也會見面、每晚聊天,也就是說我們從沒斷乾淨過,所以一直有互動 只是除了牽手外(我開始提複合後),沒有太多親密行為 我們的復合之路其實很短,煎熬時卻總讓我彷彿度日如年 他始終不給正面回應,總是說再看看,但一天到晚與我一起消磨時間 過了兩三個月後我受不暸了,不想再背著這類有實無名的關係,與他攤牌 他有點無奈的答應複合 複合初期一切沒什麼變化,他依舊是稍微有點冷淡的老樣子 但不知道為什麼漸漸變了,變得愈來愈在乎我、愈來愈重視我 他帶我回鄉認識所有的家人、在長輩重病過世前特地帶我去探病只為讓長輩安心(他是長 孫) 參與我大大小小的生活要事,也取得我爸媽的歡心 (我媽是知道之前那些事的,但她現在對他很放心、不時稱讚他) 而他也三不五時帶我回家吃飯、與家人一同出遊 最重要的是,這個從前對未來很沒安全感、甚至認為兩週以後的事都是未知數的男人 在選擇畢業後兵役/工作時,把結婚的考量規劃進去了 當然,是跟我結婚 交往至今快三年(我們很有默契的絕口不提中間分手的半年),我們現在很幸福 未來我不知道,不能太鬆懈但也不用太擔心 至少我很清楚他現在眼裡只有一個我,並且很認真的把我視為最重要的人之一 他是我的交友圈中少數真的知道自己要什麼、在做什麼的人 好幾次在我徬徨無助時冷靜的陪伴我、指引我、點醒我,扮演我的人生導師 我很感謝他,即使他曾深深的傷害我、利用我 但他的確是我最重要的支柱、家人和朋友,且對未來有共識 我的親友們無一不稱讚他,即便是那些知曉一切的人 講一下可能最多人好奇信任重建的部份 在我開始提複合時,我就很清楚消化那段過去會是我自己要面對的課題 也因此我在確認他們斷乾淨後我才付諸行動 動機除了捨不得、感情依舊外,當然也會有不甘心,但那所佔比例不大 我很喜歡他、不想錯過他,所以要想再在一起,我一定得克服自己的心病 複合前那幾個月我們其實一直有在溝通,藉由這個過程釐清彼此想法的差異 也藉此了解彼此的心境、想法為何 另外,也會討論要不要在一起、在一起後怎麼辦、會有哪些問題等 從各種不同角度或出發點來分析利弊 我從未"要求"過他該替我受過傷的心負責,只是以大量的傾訴、聊天、交換心情 一點一點沖淡許多積在心底的怨恨、疑惑與迷惘 而事後證明,他也一直謹記我曾受到多大的傷害,並努力用最自然的方式彌補我 (我的意思是 他不會刻意對某些事讓步、壓低姿態以迎合我 而是用行動默默展現他的心意) 基本上復合後沒多久我就幾乎不再為過去所困,不過偶爾午夜夢迴, 還是會有出現過去的痛苦陰影並延燒至兩人相處的情形 他會耐心聽我說話、安撫我的情緒,有時也會主動而真誠的表達愧疚 我們都很清楚,那段經歷勢必會影響我們的感情, 若要繼續下去,也勢必要耗費許多心力來與之抗戰 他也曾被我逼急了而動怒,抗議我不該拿他的過去懲罰他 (溝通後已無礙) 當我曾灰心得想放棄時,他阻止我逃避問題,一次次耐心溝通 我想最重要的是我們彼此諒解,並且堅毅地包容彼此 我們並不逃避過去,反而正視它,當夢魘發作時積極處理 更重要的是,我們避免指責對方,若在溝通的過程中說了氣話也會在事後立刻道歉 我們很珍惜現在平靜的日子 不是每個人都那麼幸運,能像我一樣成功撿回一名改過的浪子 (何況將來都仍未定,即使結婚了也會有變數) 所以我未曾鼓勵過類似情形的人和我做一樣的決定 但是相反的,不知情的人,又怎想得到我跟他現在恩愛的模樣是用多大的代價所換得的 2.前男友 上面那段打太長了 夭壽.... 前男友的故事同樣可歌可泣 前男友K是我學長,其前女友簡稱R,不特別高調但因系上人不多所以可算是班對 交往兩年多分手 K在與R分手之前就向我告白,我只答覆等他們分手再說(已有好感) (當時年紀小真的不懂識人,換做現在的我,一定直接狠狠拒絕且完全不給機會 唉...) 我跟K在一起的過程挺複雜,不是重點故略過不提 交往之初,因K表示以前是班對,不想被八卦+我跟R被比較,所以希望交往不公開 我非常不樂意,但當時費盡千辛萬苦雙方總算有了在一起的共識,也只好答應他 不公開的程度到,他不願我與朋友私下說明、也不願我單方面承認死會 只要知道我又忍不住跟哪個朋友說了他便不高興 偏偏那年我是社團幹部,屢屢有男生示好,當時我深感困擾,他又會因此不悅 (不過我絕對都有跟異性維持界線) 曾問過他跟R是否有可能不連絡,他回答同班同學很難做到,他盡量就是 我也不太過問 直到某次唸書時玩他手機(他手機向來輕易不離身、也不給我碰), 無聊點開訊息一看,竟然滿滿是R的訊息,內容不致曖昧但看得出絕不是普通同學關係 我心中驚駭至極,但表面上不動聲色,回家後與其他朋友(雙方共同朋友)聊也都不得其解 這時我突然想到他曾說我知道他的P2密碼,一試,果然成功 我抖著手點入他個版精華區裡鎖住的、號稱未再動過的共同編輯區 看見裡面滿滿的文章,從他們分手後一路到彼時,你來我往記錄著 她生病時他去送飯了、他們一起過了我們沒過的聖誕節、他們去了哪裡玩........ .........好多事都豁然開朗, 那些說想"靜一靜"叫我不用聯絡他的簡訊、那些一下午都沒接到的電話等等... 由於信任是他的大忌,我不敢承認偷看之事 便謊稱意外看到他們鎖起來的相簿,要他給個答案 (當然,精華區裡有連結) 他承認R一直想複合、且因種種緣故Y算是他在班上僅存的好朋友 (事實上在一起前他們的確就是最好的朋友) 所以一直不敢正面拒絕Y、至多消極躲開Y的肢體接觸,當然也不敢讓她知道我的存在 (他說依Y的個性一定會直接與他翻臉,他很怕從此在班上沒人陪伴) 我沒想要離開,犯傻了唉,告訴他"有我沒她、有她沒我" 他後來也好好跟R明講不可能復合,可惜他沒膽直接跟R坦承在跟我交往 之後他們的確有漸行漸遠,而隨著他們畢業離開學校 K也逐漸不遮掩一些"與我很好"的現象,甚至在Y詢問時大方表示在與我曖昧 不料Y因此發了一頓脾氣,且在得知事實真相後與K大吵一架,放話要從此斷絕往來 當時我只覺得很累.......因為吵完架隔天,K開始向R哭鬧 問R怎能輕易放棄他、那些曾經說好要結婚的諾言呢 ......WTF,看得到對話紀錄的我再也找不到任何藉口幫他說服自己了 於是我很冷靜的告訴他我知道了一切,提出分手 分手後大約一年內他瘋狂想挽回我,後來也的確跟R斷得乾乾淨淨 多次信誓旦旦的說他不可能再跟R複合 (就不提中間我曾撞見他們十指交扣過了^.<) 至於最後又是怎麼聯絡上的,我就不清楚了 我只知道在我們分手後一年半,他們又在一起了 一樣很好,比之前更好,女方也比從前更深愛他,一如他珍視她 沒意外的話將來會結婚吧 這是我被朋友戲稱為"試金石"的一段過去 身為中間人除了幹意幾乎沒有別的感受 尤其當我知道他們復合時,即使自己已有美好的新戀情,仍有一股被耍的憤恨 雖然我相信他曾經很喜歡我、試圖付出很多 但我們不適合,Y比我適合他得多,這樣應該是最好的 我無法真心祝福他們,但這段戀情真的讓我脫胎換骨進入大人的世界 我很感謝這段過往,讓我看見許多殘酷的現實 ----- 以上是我的故事 希望能滿足板友的好奇心,也請你們不用太急著評斷 過去所犯的錯誤我都已深切反省並謹記在心 也會告誡身旁迷惑的友人不要與我做出同樣的傻事 希望大家的情路都別像我這麼坎坷,順利平安 感謝收看 -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.210.175

12/23 11:29, , 1F
Y跟R是同一人?

12/23 13:37, , 2F
看起來應該是

12/23 17:52, , 3F
Y跟R錯亂中,不過還算好懂 XD

12/23 18:39, , 4F
很讚,要有你這樣的心態不容易,加油保持下去

12/23 20:41, , 5F
至少這篇複合之後都懂得珍惜對方,又改變了自身啊

12/23 20:42, , 6F
問題不容易......

12/24 01:52, , 7F
賭這麼大的人很多都會賭輸:P

12/24 15:09, , 8F
好文推 原PO辛苦了 是我的話無法如此忍辱負重...

06/02 06:08, , 9F
謝謝你的分享 讓心情平復許多

11/04 04:10, , 10F
好想問版主 是怎麼消化及重建這段關係的一些問題,但好

11/04 04:10, , 11F
可惜是匿名的QQ