Re: [求助]每到假日就要花錢OK嗎?

看板Boy-Girl作者 (魔術強森)時間10年前 (2013/12/22 00:58), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
蘇美戰神說的真是不錯 但我認為這應該是"人"的問題 而不是"女人"的問題 就像戰神說的 如果今天出遊時是女生要負擔大部分費用 他也很樂意 可是這個觀念根本就不對吧!!! 在沒成為夫妻前 財產本來就是各自擁有 各自決定使用 是因為台灣社會詭異的演變 讓女人享有交往時一些不平等的優勢 最近在水管上看到國光幫其中一集 針對外國人眼中的台灣女人為什麼會被寵壞 有一段在講請客這部分 http://youtu.be/dAJp5q3i-iw?t=5m45s
(國光幫還是有點仇女 不喜勿點!!!) 台灣女人好像覺得男女出去就是男生該負責請客或者是說大部分費用 但在外國人眼中就是個怪... 外國男人最多也只接受到第一次出去時的請客而已 相信有點思考的女性朋友也一定認為平分才是正確的 但如果今天有人願意幫我出 那我就占他個便宜也蠻爽的 所以這部分就是男性的問題了 如果你男生不願意去糾正他 或面對這個問題跟女生攤牌 有一大部分原因是面子問題 男生總是想要在女生表現很罩的樣子 那就真的是一個願打一個願挨了.... 總而言之 占便宜是"人"的問題 只是台灣社會詭異的演變成是"女人"的問題 而這一部份也是因為男人愛面子造成 如果連面對另一半直接明講來解決這個問題都做不到的話 那跟三餐省錢餓肚子為了買名牌貨的人其實差不多!!! ※ 引述《sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)》之銘言: : ※ 引述《anshley (想念卻不想見的人)》之銘言: : : 首先得先說 : : 現代人只要活著幾乎都得花錢 : : 舉凡電費三餐等等 : : 但我說得花錢是指每個禮拜都幾乎得花個兩三千以上那種休閒花費 : 活著都得花錢 這點是沒有錯 : 但是你萬萬沒想到 花錢不一定要花自己的錢 : : 跟女友每周其實才見一次面 : : 但女友幾乎每週都叫我提旅行計畫,幾乎都是要我開車載她到遠程旅行 : : 雖然是島內,包括住宿,吃東西,油錢,要爆掉兩三千是很容易的事情 : : 她在吃東西部分偶爾會小貼一下(通常是飲料錢之類的) : : 並且她每年也都會要求至少要去國外旅行一次(農曆年她想去越南玩了) : : 包括談到未來結婚後她也這麼要求 : 有沒有 內行人馬上就出現了 : 旅行計劃你提 車你開 住宿你出 餐費你也要包 : 老娘只要出飲料錢 你多會喝 200塊你就要喝到吐了 : 只要放假 出個人就好 根本就躺著爽 免費食宿玩樂招待 : 可能當你家開旅行社的吧 不然怎麼會有這麼好配合的人 : : 我們到適婚年齡,有計畫要結婚了 : : 不知道是不是她對未來真的沒憂患意識(包括養家以及退休後的規劃問題) : : 但也可能是我很早就看過不少經典的資產配置的書籍但她沒看過吧 : : 我之前很誠懇地在電話中跟她說: : : 我們以後要結婚(很可能明年末),你花我的錢其實就是在花我們未來的錢 : : 當時她電話中好像聽懂了,而且似乎還有些感動 : 都到適婚年齡了 起碼工作好幾年吧 : 媽呀 都幾歲了 我賺的存起來 男友賺的盡量花 : 花你們未來的錢 那只是你一廂情願的說法 : 你女友的存款一直增加 你卻大幅度減少 : 大企業掏空公司的案例有沒有看過 A光公司資產 : 最後惡性倒閉 只剩下狀況外的投資人 股票留著當壁紙 : 你就真的那麼有把握 女友一定嫁給你嗎 : 感動要是有屁用 我現在至少有三十個老婆了 : 醒醒吧你 女友要是花光你的錢 拍拍屁股走人 : 試問你能怎麼辦 最後還不是來男女板報到 : : 但這幾天談到聖誕和跨年活動(我真的討厭這兩個莫名其妙的節日) : : 她幾乎又故態復萌 : : 甚至還生氣的說那不然她到時就找她姊妹一起過節就好了,不用找我. : 這一看就知道嘴炮 : 找姐妹過節 姐妹會包食宿交通玩樂費用嗎 : 姐妹又不是腦殘 隨便唬爛你個兩句 威脅一下 你就擔心受怕了 : 自費行程和凱子招待 你說他會選哪一個 : : 她其實物慾不高,手機用的也只是三四千塊等級的智慧手機 : : 鞋子常常都趁零碼鞋出清時去挑,一雙100那種 : : 其他方面也很契合,每晚都會彼此聊聊心事甚至床第事 : : 但唯獨旅行這事情真的讓我覺得很難溝通 : : 以前交過的女友其實真的也有這種趨勢,對旅行很看重 : : 我沒有不愛旅行,但旅行只是我休閒上排很後面的順位 : : 以致於我到現在一直有個可能是錯誤的偏見是:女生真的比男生愛旅行?! : 乍看之下 沒錯 女生真的愛旅行 : 但是你如果坐下來 仔細分析一下 你就會知道原因了 : 除了在男女板之外 去看看外面的世界 : 旅行的費用 男生就算沒全出 至少也出大部份 : 要是法律規定 男女出遊 女生要負責大部份的費用 : 到時候 你再來看看 是女生愛旅行 還是男生比較愛旅行 : 如果真的有那麼一天 叫我環遊世界五十年 我都願意 : : 人不會沒有缺點,所以只能捉大放小 : : 所以我也沒覺得要因為這樣就放生的想法 : : 打完後其實我也不知要問什麼問題 : : 就當大家討論一下而已吧 : 你要記住 不是我鼓勵你凡事都要和女生計較 : 但是也不能被當凱子削 被當盤子敲 : 男女板一堆女生出去玩都平分的 甚至還有包男友費用的 : 你不找這種女生 去和那種爽爽花別人錢的不要臉女生交往 : 到頭來不是自討苦吃嗎 : 等到結婚那天 岳父大人問你存款多少 能不能照顧我女兒下半輩子啊 : 你跟岳父大人說 報告 在談戀愛的時候 就被你女兒花的差不多了 : 所以現在沒什麼錢 請岳父大人體諒 不要計較 : 你猜他爸 聽到你這麼說 會有什麼反應 : 自己好好認真想想吧 : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.177.69

12/22 02:58, , 1F
推最後兩句話

12/22 11:52, , 2F
其實不只台灣,日本韓國也是吧...

12/22 22:46, , 3F
推...