Re: [討論] 受不了男生哪些點?

看板Boy-Girl作者 (發又)時間10年前 (2013/12/21 22:48), 編輯推噓4(406)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
其實我覺得這裡有很多點, 只要女生很愛這男生, 是不會構成太大問題的耶! 反而還會看作是特別的個人特質。 而且其中有些就是溝通問題,雙方都能接受的話, 根本不會吵架。 有一方不能接受的話,要先溝通,找出解決方法, 然後去實行。 這些事情在我看來都沒有嚴重到分手, 但當然如果對方不接受又屢勸不改, 的確會讓人受不了。 ※ 引述《Abaut (無花果)》之銘言: : 幫朋友問的,因為他交過5個女友 : 但是都撐不過三個月就被提分手 : 當然提分手的理由都很官方說法 : 所以詢問我的看法 : 以下是女生有反應過的 : 然後我個人也認為比較不妥當的例子 : 但是希望能得到客觀一點的意見 : 1.每天打超過三通電話 : 他說熱戀期很正常,可是我覺得 : 已經不是學生了,大家都有忙碌的時候 也是有出社會後的情侶這樣連絡,依然甜甜蜜蜜, 這跟學不學生沒什麼關係,這完全就是雙方溝通問題阿~ 如果他交的女朋友正好都不接受這種通話頻率, 她們若有反映過,你朋友就該改善了, 兩邊討論出一個都ok的通話次數。 如果這些前女友正好都沒反映過, 直到累積不爽到要分手的地步才說出來, 那我覺得是女方問題! 但我想五個人都累積許久才爆發,這機率不高。 看你朋友接收到對方意見時有沒有改善吧! 基本上我不覺得這是缺點,對那些喜歡熱線的女生來說, 這反而是大優點,完全看人。 讓你朋友下次追女生之前,先試探對方喜不喜歡熱線吧! : 2.通電話時像媽媽一樣叮嚀東叮嚀西 : 他說是因為關心,我認為關心是適度, : 過度會很煩 這完全也是看人。 我有認識的朋友就喜歡男友無時無刻關心自己,溫柔叮嚀自己, 喜歡那種被照顧被呵護的感覺,這對這類型的女孩來說反而又是優點啊! 這也又是個溝通問題了, 如果他前女友們都不喜歡他這樣,又曾經講過, 他沒改善被分手是正常的, 但這就不是因為[太嘮叨]而分手, 這就是因為[怎麼講都不改]而分手了! 但我覺得這有點個性使然,就像會嘮叨的媽媽怎麼講她都一樣嘮叨, 也只能建議你朋友下次和女生交往前, 先說清楚自己的這項特點,能接受再交往了! 叮嚀的程度又是每個人感受不同的問題, 同樣地,有做好溝通和改善才最重要。 : 3.沒事先告知就出現在女友家樓下 : 他說是驚喜,但是是我覺得這超不尊重的, : 因為女生都會想要做好準備, : 再出現在喜歡的人面前 唉...也真的有女生喜歡這樣的驚喜啊(我就是)! 但我的確知道女孩子會想在心愛的人面前光鮮亮麗, 至少不要太邋遢。 這種突然出現的方式,又是個看對象接不接受的問題。 一樣,溝通、改善, 難道只是突然出現一次就要分手嗎? 我比較相信突然出現好多次講都講不聽, 才會讓人因此起了分手念頭。 : 4.吃飯的時候拿衛生紙一直擦桌子 : 他說要讓女生覺得愛乾淨,可是我覺得有點太誇張了,路邊攤就算了, : 這種事真的要看場合, : 而且很浪費衛生紙 所謂的[一直]擦,還滿不明確的,是擦了幾次? 擦一兩次我覺得都還好, 他如果是從吃飯開始就擦到吃完, 就真的太誇張了! 但這一樣又是溝通問題。 你朋友如果改不了一些特點, 真的建議他下次追女生時就要透露這些不一定人人接受的事, 被女生倒追時也一樣喔! : 5.常常開玩笑說是不是有別的男人在旁邊 : 我朋友說真的只是開玩笑, : 但是我覺得有些玩笑真的沒有很好笑 這就真的很不好了! 我想不出這有哪個女生會很能接受或很愛的, 問一次就讓人心裡不舒服了還常常問, 這問題直接在懷疑女生對男生的心意以及女生的自制, 問出來好像在講女生會亂搞男女關係似的。 我個人對此問題的感受是這樣啦! 只是用玩笑的外表, 包裝帶有試探和質疑成分的本質罷了! 你朋友如果又是屢勸不聽,人家不喜歡又常常這樣問, 那被發火也是很正常的事。 : 6.出門比女生愛打扮 : 他說想出門帥一點,但是我覺得乾淨整齊就好,不用花枝招展 我覺得這又是看個人的問題, 一定也有喜歡男友出門是非常帥氣的女生, 就好像有男生喜歡女友出門打扮得很美一樣, 如果他前女友們單純不喜歡你朋友過度打扮, 那就要看是否有溝通及改善了! 只是如果你朋友打扮是很花時間的, 那就自己早起或是提早準備, 如果因此遲到或讓女生等非常久,久而久之的確讓人受不了! 但這也是溝通問題就是了... : 7.裝娃娃音 : 他說是撒嬌,但是我也非常討厭這一點, : 男人就是要man,可以裝可愛, : 但是不要用娃娃音說話!很噁心 : 最後請大家投個票吧, : 或是有甚麼比較好的建議, : 例如也很討厭xxxxxx, : 都麻煩大家了!謝謝~ 我還聽過一些朋友跟我說男朋友裝娃娃音撒嬌很可愛耶!!! 但我要是親耳聽見,會覺得很噁, 但那是因為我並不愛他所以根本不可能會喜歡, 但當然我也不可能會聽見,因為那就是對女朋友才展現的, 在喜歡的人面前表現了最原本的自己的某個特點而已, 有些人喜歡這一點就是因為知道這是男友在她面前才有的, 她才能看到的獨特啊! 我覺得目前你朋友大多數特點,都是看人+是否有溝通, 並非全都是絕對的缺點。 只能說他正好都找到不喜歡這樣的對象, 或是過去溝通及後續改善不是很好吧... --

<--台大動物研究所高材生,
風中白頭翁頭白中風
<--台大動物研究所高材生

<--台大家庭研究所高材生,
床上女子和子女上床
<--台大家庭研究所高材生

<--台大城鄉研究所高材生,
景美衣內有內衣美景
<--台大城鄉研究所高材生

<--台大教育研究所高材生,
中國山中有中山國中
<--台大教育研究所高材生

<--台大外交研究所高材生,
較南韓全國全韓南叫
<--台大外交研究所高材生

<--台大宗教研究所退學生,
媽祖你幹麻幹你祖媽
<--台大宗教研究所退學生
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.45.33

12/21 23:10, , 1F
我也覺得是溝通磨合的問題

12/21 23:15, , 2F
我覺得叮嚀那邊要看講話方式 (廢話)

12/21 23:15, , 3F
先不提說話方式 我覺得基本原則是做的要比說的多

12/21 23:16, , 4F
不然你覺得是叮嚀 搞不好對方覺得是專出一張嘴在那邊念

12/21 23:33, , 5F
叮嚀部分也要看語氣...像媽媽那樣上對下的態度就很討厭了

12/22 00:28, , 6F
推名片檔 XDDDDD

12/22 00:44, , 7F
簽名檔XDDD

12/22 00:57, , 8F
簽名檔好精彩XDDDDDDDDDDDDD