Re: [心情] 這樣真的很白癡嗎???

看板Boy-Girl作者 (煞氣ㄟ5566)時間10年前 (2013/11/30 00:29), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
: 回到家後準備睡覺,和女友通了電話講一下剛剛的情況, : 卻被女友罵我是白癡,處理事情的方式太蠢, : 她覺得我們的確應該對小朋友這麼晚逗留在外關心, : 但是她認為我不需要花這麼多時間在那邊陪他等,直接打電話請警察處理就好, 其實我覺得你在那邊陪他等 陪他聊天 是比較好的作法 畢竟時間也晚了 天氣也這麼冷 一個小朋友在那邊寫作業真的很危險 當然直接打電話給警察也可以 也的確比較不會浪費到你的時間 但相對來說 如果真的你直接打給警察了 可能小朋友在沒有跟你講解前因後果的情況下 後續你可能就比較不會去跟警察說詳細的情況是怎樣 而小朋友可能會因為以前的事 而一看到警察就有抗拒的行為 對整件事情的處理 就可能會有更多不必要的意外 (小朋友吵鬧或是直接跑掉都有可能) : 我在那邊浪費這麼多時間,最後還不是要請警察來,當好人也要懂方法啊, : 真的很白癡耶! 每個人作法不同 希望你不要放在心上 也不要覺得委屈 正義本來就是需要一點代價的(被誤會或是吃力不討好) 世界上真的需要多一點像你以及你女朋友這樣的好人 : 我當下聽到其實很受打擊, : 我覺得起頭去關心那個小朋友是我們一起的行為, : 你自己不也去買東西給小朋友填飽肚子, 你女友也是一個很棒的女生喔 只是她表達的方式比較不委婉而已 面對一件事情 很多人的作法不一樣 就剛好她的作法 跟你的作法 不一樣而已 當然 她罵你白癡是有點太OVER了 但是這不掩蓋掉你們兩個人都是很好的人的事實阿 事實上面對這種情形 很多人的反應就是 沒我們的事 我們快回家吧 但你女友卻是去買東西給他吃 你也在一旁陪伴小男孩 這證明你們兩個都是懂得去關心弱勢的人 至少你這個男友 值得她交往 也至少證明 這個女友雖然嘴巴有時口快了一點 但是她也是一個懂得去替人著想的好女孩阿 你轉個念頭想想 其實你女友也是心疼天氣這麼冷 你們也都剛運動完 其實也都累了吧 而你在這種情形下還犧牲自己時間 去陪小男孩等家人帶他回家 可能就一時口誤 才會說成你很白癡 其實她一定是心疼你多一點的 因為最基本的是 如果她連不認識的陌生小男孩這樣的情況 都會特別去便利商店買東西給他吃了 更何況是身為她男友的你呢? 我相信會這樣的女生 她對自己的男友也差不到哪裡去的 所以你就別放在心上了 別讓一件善行在你們心裡打了折扣 好嗎? : 我後來一開始也是想直接打110, : 但是小朋友的強烈反對和懇求讓我覺得很好奇, : 我相信他一定是有過一些經驗,才會對警察這麼反感, : 我想W先生和我也是一樣的心態,所以我們才會陪著他聽他說故事。 真的要給你們拍拍手 看了這篇文章我心裡很感動 : 女友的作法的確是很簡單明快, : 我是花了不少時間了解小朋友的情形,嘗試聯絡他父母來接他, : 希望能減少小朋友的麻煩,雖然最後還是得請小朋友最不喜歡的警察來處理, : 但是至少我努力去試了啊!!! : 這樣真的很白癡嗎????? 不會白癡啦 只是現在這個社會太功利主義 大多數人 沒有好處的事他們不會去做 特別是在這樣寒冷的冬夜裡 別人家有什麼事 關我們屁事阿? 更何況有些新聞案件 幫了別人後 卻被反咬一口變加害人 所以也讓這個社會越來越冷漠 所以你女友可能會覺得 這樣處理會比較好 這就像有些時候 有的人會互相提醒 如果在路上看到有車禍 記得打個電話 然後在暗地察看就好 因為台灣這個社會 有時真的做太多會錯越多 像這樣講的人有錯嗎? 又或者換個角度 下車幫忙 一邊打電話通知警察跟救護車的人有錯嗎? 他們其實都是對的 只是做法不同罷了 但他們都為需要幫助的人出了一份心力阿 如果世界上多幾個像你們這樣的人 世界會美好很多 不要為了你女友那樣講而壞了你的心情 今晚的你們都很棒 謝謝你們讓台灣更美好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.113.71

11/30 00:33, , 1F
說白癡是口誤也太....

11/30 00:34, , 2F
情侶之間其實因為太熟了 所以有時容易口無遮欄嘛> <

11/30 00:34, , 3F
難得勸和不勸離卻邏輯不離奇的文XD

11/30 00:34, , 4F
女友吃醋

11/30 00:54, , 5F
推,兩個人都是好人

11/30 02:21, , 6F
推 都是好人!