Re: [求助] 是男友愛吃醋還是我很隨便

看板Boy-Girl作者 (凜君)時間10年前 (2013/11/09 12:15), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
整篇文看下來你的男友就是佔有慾很強的男生,而這跟他是否在當兵無關 你可能要衡量一下佔有慾強的缺點是否是自己能接受的 一般來說進入男女關係的人確實會跟朋友變得疏離一些 但你男友卻是叫你斷絕跟其他異性的來往 說斷絕是因為 1.凡事以他為重,有他在你只能當其他男生就只是個屁 2.不能跟男生聊得太開心 3.就算是工作不能給其他男生載 4.不要跟其他男生有太多接觸 簡而言之就是要你只能跟女生接觸 連工作上都不允許你跟其他男生接觸,難道你要為了這個一直跟他吵? 到最後不是分手,就是你為了他犧牲了你的工作和社交圈 他有這麼好嗎?好到你願意為了他換工作或是把自己當成異性絕緣體? 那他呢?他跟其他女生有像他要求你這樣的自律行為嗎? 如果你是打從心理認同這樣的價值觀,那沒問題 愛情本來就是你情我願 但是若你是不願意的呢?只是因為愛他所以勉強自己改變? 我跟我現任男友都是第二春而已,大學時期交往,一般來說還處於容易患得患失的階段 但我們都不會限制對方跟異性交往 當然我們有約定有跟異性出遊或是其他安排要先說 他跟女性朋友單獨去學校跑步,我跟男性朋友單獨去美術館看展 彼此都很坦白阿~ 我就是秉持著,老娘會因為有男友做好避嫌和避免太過親密的行為 但不會為了另一半而斷絕我認識朋友或跟朋友交往 也因此老娘也對男友比照辦理 一定有人認為我傻,說啥男人就是貝戈戈,我這樣遲早會被劈腿 但我秉持著 相處是互相的 有本事你就去找另一個容許你在交往後跟其他女生單獨出遊不會吵鬧的 (我的標準是不包括單獨過夜或單獨去非公共場合的地點) 不然就安分一點,不要隨意傷害這段關係裡的信任 老娘給你的方便你當隨便就沒有回頭路了 我不是放任男友交友關係不管,相反因為知道他跟其他女性互動的程度 當我有認為不妥或不舒服,我們就可以隨時溝通,避免後續出大問題才在那邊吵 我不想為了愛情放棄太多友誼或扼殺我的社交圈 因為通常腦子沒問題的人,本來就就會避免對有主的異性做出太親密的接觸 甚至有的人不想造成麻煩,會主動離有主的異性朋友遠一點,有活動都不揪了 所以有主後,社交圈或異性互動自然而然就會稍微縮減 除非你身邊的人跟異性的互動尺度本來就比較大(像是有些西方人朋友見面會貼臉頰 或是有異性朋友是個愛情觀有問題的人 或是有異性對你有特別的意思 才需要去特別注意一下 不然做好避嫌,留意不要不小心太親密變成曖昧或讓別人以為你有意思就好 所以我會去找也認同我的想法的男生 如果不是,就放手 沒有對或錯,只有不適合 當你遇到不適合的人,就算大家都認為你是好女人,你一樣愛的很辛苦 當你遇到適合的人,就算大家都不認同你的愛情觀,你一樣可以很幸福 (記得某一個西方國家,男女都認為婚姻中不放感情的偶爾偷吃,可以協助維持婚姻長久 所以在感情中真的只有價值觀是否一樣的問題,除非對方雙重標準) 世上男人太多 一個在感情上成熟自律的男生(女生也是)會尊重且呵護彼此的愛和信任 他不會有雙重標準 他會感謝我給他的空間,不會視是為理所當然或踐踏我的好意,而且也會給我空間 (是否管的嚴每人心中都有一把尺,另一半標準跟你一樣就好,不一樣就不好) 如果一直沒有遇到,單身何妨?又不是很缺,硬要跟價值觀差太多的在一起 工作已經很累了,還要煩惱對方管太嚴或對方太花心,我可受不了! 我都不用跟朋友互動跟家人互動了,就跟他吵就好了 所以,你呢? 你願意在愛情裡做多少的讓步或妥協? 這裡的讓步妥協是指你本來就認為應該去做的事情,或是生活中的小事 像是你"本來"就會因為有了男朋友,就避免跟男生朋友單獨出去吃飯 或是調整你的收納方式(如果有同居的話 如果你冷靜下來,判斷你跟他不適合 但是一時之間無法放下愛的話 那就讓時間來幫你吧 我的情況是 在跟初戀交往一段時間後發現無法走到最後 但理性感性一直無法平衡(理智:我們真的不適合,感情:但是我好愛他) 一直無法放下 所以一直在做心理建設 等我們之間的愛被不愉快消磨光了,感性認同理性了,我就有勇氣轉身了 所以你依照你的狀況做調整吧 只是記得,不要拖太久或讓他傷害你,或因為不甘心而拖著 愛你的家人看到會心碎的 ps.你還年輕,去找些分析危險情人特徵的文章看看吧 雖然有那些特徵的不一定是危險情人 但危險情人一定有好幾項 多看多聽可以幫助你在陷太深前抽身或避免危險喔~ GOOD LUCK -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.112.176

11/09 12:31, , 1F
第二春這個詞好像是用在離過婚的人身上.. 所以.....?

11/09 12:40, , 2F
原PO意思應該是第二任@@

11/09 12:44, , 3F
第二春不是離婚又結婚才叫第二春 原PO你

11/09 12:57, , 4F
同二樓 我也覺得原PO應該是講第二任.. 只是這詞..Orz

11/09 13:17, , 5F
推,我也這樣覺得,原文真的是看了很不爽那男的,怎麼樣都

11/09 13:18, , 6F
還是要做自己啊,改變也要有限度的,為什麼男生不改點想

11/09 13:19, , 7F
法,女生要一直自己接受然後改變,女把男養成現在這樣

11/09 13:19, , 8F
中文真的有這麼難嗎?

11/09 13:59, , 9F
這篇是真正的成熟 推

11/09 14:24, , 10F
推這篇!!!!