Re: [討論] 大家怎麼處理被劈腿的心情

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號1)時間10年前 (2013/11/06 13:53), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
同是被劈腿過來人 我很能理解你的感覺 當我看到某些文章散播勇敢散播愛、提倡"我們要謝謝前任,因為他讓我們過得更好^^"時 我心裡只有滿滿的幹 因為他劈腿了,卻過的比我更好,跟當初的第三者過著幸福快樂的生活 那我呢?被劈腿的我卻天天以淚洗面你在爽爽打X 這公平嗎?! 他當然是要過的比我差啊! 至少一年內老娘都不想看到他開開心心過日子 但就是因為這種不甘心,反而讓我們更難走出去 加上我也是選擇不撕破臉的那種,我還是幫他在朋友間保留了一點面子 讓我更覺得不甘心了,你做壞事我卻什麼都不能說的感覺,這是哪條法律 --------------以上純抱怨文,以下開放教學----------- 不甘心對吧,那只好遊走在法律邊緣(誤) 以下是我自己的發(ㄅㄠˋ)洩(ㄈㄨˋ)方式 當朋友問起,"你們當初交往那麼久為什麼後來會分手啊?" 請依序執行以下每個STEP 1.先錯愕1秒,眼睛微張大0.5mm 嘴巴也同時微微張開2mm 此即"由於過度傷痛導致無法馬上反應貌" 即使你心裡已經在怒罵"他XX的劈腿狗!" 切忌把這些心裡話真的說出口,請保持冷靜 2.眼神往左下飄移2秒,嘴巴閉上作心事重重猶疑貌 這時八卦第六感很強烈的人坐你對面絕對就知道有秘辛了 並且跟你默契更好的可能馬上會猜到分手原因 3."嗯...不方便說啦...他跟那個新女朋友現在不是過的蠻幸福的嗎... 我也不方便單方面說什麼啦...><..恩就這樣啦...祝他們幸福" 然後3秒內眼眶紅 perfect ending~ 此時若朋友貼心一點就知道不該繼續追問 另外也恭喜你朋友腦中已經浮現出了那個最佳解答 若朋友神經比較大條一點還執意追問 就執行step 4 "可能是我不夠好吧...所以才輸給了別人...我真的不知道該怎麼說起 別再問了...想起來就覺得很難過...><..." 丟了更多線索給反應比較慢的朋友,但還是不要明確指責前任 (如果朋友到現在還聽不懂憨憨至此我想也不必再浪費時間了... 表示你取樣失敗QQ請換下一個樣本執行復仇計畫以加速改善身心靈健康) 這時因為已經發現朋友若繼續追問會觸發"要問我就說給你爽啦"執行程序 所以眼眶紅就不必了,趕緊故作輕鬆轉移話題 如果你上下情緒演得非常連貫的話 恭喜你你已經讓朋友產生 "太難過所以故作堅強,還轉移話題以保護當事人,有高貴朋友如此夫復何求T_T" 的感覺了 然後過不久,八卦一點的朋友圈就都會用同情的眼光看著你了 另外這招有時候不是追求"消息散播的準確度和速率" 而是心靈上的淨化(′▽‵)(′▽‵)(′▽‵)(′▽‵)(′▽‵)(偷打小報告 送) 以後你在FB上看到他放閃照下面甚至還有朋友拍馬屁 你心裡都會舒坦一點了 "跩什麼呀大家都知道你對老娘幹了些什麼好事只是大家不說破而已・゜・(PД`q。)・" 久了以後你的不甘心就會慢慢消散了 然後趕快找到更好的人吧,祝福你~ -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.211.217

11/06 14:22, , 1F
超同意第一段~ 現在選擇不撕破臉,我都捶心肝啊!!

11/06 14:40, , 2F
超同意第一段..爽都對方在爽.痛卻要被劈的人吞下去.沒道理

11/06 18:36, , 3F

11/07 14:19, , 4F
我也贊同不要主動去跟共同朋友說內情 其實會猜得到

11/07 14:19, , 5F
那其實共同朋友雖然不能去說對方什麼 畢竟也是朋友

11/07 14:20, , 6F
但等於你沒有給共同朋友"選邊站"的壓力 那人家就默默知道

11/07 14:20, , 7F
或是等朋友主動問 就要答不答欲言又止 反而會同情弱者

11/07 14:21, , 8F