Re: [求助] 妹妹喜歡上我的前男友該阻止嗎?

看板Boy-Girl作者 (真 天龍人)時間10年前 (2013/10/18 02:31), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : 之前就常聽見我妹說喜歡他們公司的某個主管 : 今天我妹FB貼了他們公司聚餐照片 : 然後指者某人說這就是他喜歡的人 : 我一看整個吃驚,這不是我前男友嗎? : 因為我家裡算保守,所以我跟我前男友交往的事情家人都不知道 : 我那年代FB也不是很流行 我大學畢業後兩年才開始流行 : 我跟我前男友在一起四年多家人都不知道 : 會分手就是這男生太懶散 畢業後找工作不積極 : 常常作幾個月就辭職 或者去打工養活自己而已 : 後來覺得這男生很沒有肩膀就提分手  : 但他一直求我給他一次機會,他保證會改 : 但我是那種決定一件事情就不會後悔的人 : 所以當時我話說蠻重,分的也不太好看,之後就沒聯絡 : 今天發現我妹喜歡他 我就問共同認識的朋友 我前男友這幾年怎麼樣 : 朋友說 他跟我分手後去補習班補習 : 考上中興財務所 然後畢業去我妹那裡工作 之後算努力 : 所以有升職 : 我是沒有用FB 所以我前男友一定不知道我妹跟我的關係 : 但如果他們真的在一起 那不是整個尷尬到慘 : 各位覺得我要跟我妹先講嗎?給個心理建設 建設什麼部分? 1.男生前女友是你?? 2.還是他不是一個好對象?? : 還是等他們真的交往後再說? : (第一次這麼希望有男人不喜歡我妹) 不是說不能講 而是你要怎麼講 都過去幾年了 人都是會變 的 哪位一身下來就有肩膀(?!)以前誰不幼稚誰不爛 都是拿時間 拿經歷 拿挫折來成長的 文中都說男生的改變 詞語中我感覺並不太認同男方 但成長是有目共睹的 我猜測原PO就是男生改變的重要因素之一 換個角度 您還是他的貴人 我會這麼講 因為10年前 我跟妳前男友一樣 前女友跟你一樣 而妳們倆說過一樣的話 要不是交往四年跟我的故事不一樣 我差點以為你是她 我真的因為前女友的關係 痛定思痛 下定決心好好努力 變了很多 而我到現在 真把她當貴人 有機會見到面 一定當面謝謝她 用一種痛苦的方式給了我意志力跟企圖心 但是到今天如果你還用你以前的角度看他或是評論他 我覺得有失厚道 畢竟對妳們倆 都是過去式了 如果我是原PO 我會說男生是前男友 頂多笑笑地講分手原因 但是對人不多加評論 因為他早已經不你記憶中的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.126.102

10/18 09:10, , 1F
推這篇!!感同深受。講進我的心心心心坎裡阿

10/18 11:43, , 2F
挺尷尬的

10/18 13:17, , 3F
已感動

10/18 14:11, , 4F

10/18 21:27, , 5F
厚道是一回事 如果以前的女友變成了我後媽 我也會覺得哪裡

10/18 21:27, , 6F
不對勁 人與人之間的關係沒那麼簡單好嗎