Re: [求助] 女友不接受遠距離婚姻

看板Boy-Girl作者 ( )時間11年前 (2013/10/14 19:40), 編輯推噓9(9018)
留言27則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《BoyGirl2 (男女板專用帳號2)》之銘言: 男女版首po,原文43 針對這件事情,我想要換另外一個立場來看這篇文章 我以一個從小在父親長年不在家的家庭長大的小孩來說說我的看法並且給原po建議 並且感謝我母親這20多年來辛苦的照顧 ====================================================================== 先說說我的成長背景好了 父親這個名詞對我來說有很重大的意義,一直到現在聊到我爸,眼眶也常常紅紅的 我的父母結婚後因為工作關係一南一北,只有假日的時候才見面 甚至是我出生時他人還在台北工作,隔天才南下到醫院(因為比預產期提早報到XD) 後來我爸離職到南部找工作(算命說他往南走會大發XD), 在南台灣找到待遇不錯的工作後一家人才得以團聚。 後來因為才華受到賞識,也換過不少工作 然而因為工作的關係常被外派到對岸去,常常一次去就是三個月或半年 我的外公外婆也因為這樣所以會常常來我家陪著我們 我媽自己也有工作,是個職業婦女,但是她把我跟我妹照顧得很好 幾乎從來不用我爸擔心,補習,才藝,功課 樣樣她都照顧到 從我有記憶以來,我爸從來沒有管過這些事情。 對我來說,我很尊敬我的爸爸,我愛他 但是我覺得他好像是我們家的房客,生命中的過客。 其實他不知道,我內心有多渴望他可以陪著我長大。 以前網路沒有那麼發達的時候,常常是透過貴貴的越洋電話 才可以偶爾聽到爸爸對我們說說話 有時候知道他終於要回台灣時都會很開心 當然絕對不是為了那些在機場買的免稅商品 而是我知道,我終於可以睡得安穩,沒經歷過也許沒辦法體會家裡有男人的那種安全感吧 時間來到了我九歲的那一年,我因為檢查出腫瘤需要開刀 (良性的,但因為太大了,對於還小的我來說負擔太大,醫生決定開刀) 檢查出來的那一天,我記得我媽是哭著回來的 懵懵懂懂的我,是看得出媽媽的眼淚的 我爸人在大陸,家裡還有我五歲的妹妹,所以只能安排我到暑假等我爸回來時才開刀 我心疼我媽的堅強,所以我要比我媽更堅強。 時光飛逝,我高中了,永遠忘不了那一年的生日凌晨 我爸要準備去機場前,摸黑到我房間幫我蓋棉被並且輕聲對我說: 把拔要去大陸了,要乖乖聽媽媽的話,生日快樂 閉著眼,知道他離開房間,眼淚就這樣濕了棉被 他總是這樣,回來的時候是半夜,走的時候也是半夜 常常在同學的聊天之中聽到"我爸好煩喔,一直囉哩八唆"之類的言論 我總是輕輕握著拳,內心想著:你不知道我有多渴望父親的囉嗦 然而高二那一年, 我因為腹腔出血400多CC又來到了醫院,同樣的,他還是不在台灣。 這一次我聽到了媽媽的抱怨:怎麼每次出事他都不在家 我也會聽到我外公外婆還有舅舅們常笑說我媽有嫁像沒嫁一樣 雖然內心酸酸的,但是總覺得好險我媽跟娘家住得近 現在我跟我妹都因求學不住家裡,一家四口分住四個地方 所以只要我可以,我就很想回家陪媽媽 因為我心疼她。 這時候我想幫我爸平反一下 其實我爸人還是有不錯的地方啦 他為了妻女一個人在異地打拼,希望可以給家人好一點的生活品質 每每他只要回家,他就會主動作飯做些家務雜事或者是自願當司機 就算很近也要開車載我們去XD 他人在大陸時就算再忙也會跟我媽聯絡不會搞失聯(除非真的很忙) 也很關心與孝順我的外公外婆,只要回台灣也都會帶我們到外公外婆家親自下廚 跟我媽聊過貼心話 她笑說,沒有每天在一起,比較不會吵架啦XD 其實我媽認為 我爸是個好男人,但不算好老公,好爸爸 (儘管這幾年他開始很努力地想要彌補,我想應該等到他退休的那一天才會安定吧) 不過也許也是因為這樣,我覺得我比很多人來得獨立 題外話一下,也許也是因為這樣,所以我會換燈管,修水管XDD 因為我是我家最高的女生(攤手)不到160的我每次站在矮矮的四尺梯最頂層 雙手拿著燈管在梯子上面抖啊抖的想要搆到我家那不算矮的天花板XD 過了好幾年我有一次終於受不了跟媽媽抗議 她才去買了一個六尺梯 後來我才知道,原來我家只有四尺梯的原因是 當初買的時候怎麼知道我爸會這麼常不在家XD ========================================================================== 在我回想這段的過程中,我承認我眼睛又打滾著淚水 所以我想要跟原po說的是 以一個小孩的立場來說,生在一個健全的家庭,卻沒有父親完整的陪伴 真的是很遺憾的一件事情 儘管我爸想要給我們好的生活 但是我希望的卻是我爸能夠好好的陪陪我們跟我媽 以一個女人的立場來說: 女人要的是安定的生活 我父親算是一年還可以回來個幾次,如果要10年都不在身邊 你能給你女朋友(未來的老婆)什麼樣的保證 你在國外跟你的家人一起生活 你未來老婆呢? 你說她也可以跟娘家住 那她嫁給你又有什麼意義?為你生養小孩嗎? 小孩的教育你難道一點責任都沒有嗎? 若是愛她,請給她可以選擇完整家庭的機會 我還是想說 還好我跟我妹都很懂事,除了生病之外,沒怎麼給我媽惹過麻煩 我媽,真的很偉大 媽,我愛你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.174.97

10/14 19:44, , 1F
淚推

10/14 19:45, , 2F
推QQ

10/14 19:51, , 3F
真的淚推QQQ

10/14 19:54, , 4F

10/14 20:00, , 5F
補充一下,921那年半夜 我媽想的是怎麼一次抱兩個小孩逃生

10/14 20:00, , 6F
因為那一年,我爸也不在

10/14 20:10, , 7F
同為遠距夫妻的小孩給推,921我爸在外島根本不知嚴重,

10/14 20:11, , 8F
第二天我們才跟他聯絡上,那一晚我家也是媽媽帶著打包

10/14 20:12, , 9F
交代萬一要逃生如何集合,第二天我和我弟兩個中學生自

10/14 20:12, , 10F
己打掃家裡收拾殘局,我媽拎著補給品想辦法回中部老家

10/14 20:13, , 11F
探視;另外一次我弟半夜出車禍,聯絡上我爸也幫不上忙

10/14 20:13, , 12F
我媽最後找小姨丈出面幫忙的,沒經歷過這一段講遠距夫

10/14 20:14, , 13F
妻講的輕巧,根本沒想過整個家庭付出多少的代價,不想

10/14 20:14, , 14F
選這種生活正常而已,完全不是什麼自私

10/14 20:15, , 15F
另外因為父母遠距久了其實已經不習慣有彼此的生活,我

10/14 20:15, , 16F
父母現在兩個像室友一樣,還不是很和睦的那種,平常生

10/14 20:15, , 17F
活圈完全沒重疊,各做各的,只有晚上吃完飯一起看個電

10/14 20:16, , 18F
視而已...

10/14 20:17, , 19F
樓上拍拍~看來我還算幸福的

10/14 20:17, , 20F
我媽偶爾也是會說她就像是顧家的母鳥,等我們歸巢,收假後

10/14 20:18, , 21F
又一隻一隻把我們送走QAQ

10/14 20:20, , 22F
好像也是因為看父母這樣,對於遠距離戀愛的接受度沒那麼低

10/14 20:21, , 23F
但我可能不會想要選擇這樣的婚姻生活

10/14 20:27, , 24F
推QAQ

10/14 21:56, , 25F
推,跟我家的背景好像,很有fu

10/15 22:57, , 26F
好文推~搞不清楚為什麼要結婚的還是不要亂結婚!

10/23 14:52, , 27F
好文