Re: [求助] 女友不接受遠距離婚姻

看板Boy-Girl作者 (~貓~)時間10年前 (2013/10/14 16:31), 編輯推噓48(48016)
留言64則, 47人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我回可能也會回很長,但開頭先講: 「你就是標準一支指頭指別人,剩下四支指著自己卻渾然不覺的人」 你的自私,比起你女友完全是有過之而無不及 ※ 引述《BoyGirl2 (男女板專用帳號2)》之銘言: : 文長,謝謝大家閱讀 : : 與女友交往五六年,之前的生活圈很密切,沒有同住但幾乎每天都可以見到面 : 雖然個性上沒有百分之百合適,偶爾有小口角,再更偶爾會大吵一次 : 不過長期相處下來也算是找到還可以接受的生活方式 : 以前女友覺得不可能跟我長期交往下去或是結婚, : 因為覺得我的個性和生活習慣她無法接受 : 例如:生性比較懶散、偶爾會耍小聰明、有時候講話做事不肯讓他愛跟他起爭執、 這三點,要看嚴重程度,尤其第三點嚴重點的話是會讓人想分手的 :    髒衣服常常堆積到真的沒得穿才想到要洗、垃圾常常堆很久才倒、 這兩點還滿噁心的坦白說, 一週洗一兩次衣服不過份吧? 你衣服是有多少?拖到沒得穿才要洗又是堆了多少衣服? (如果是只有三天份的衣服 那抱歉 你一點也不誇張) 垃圾堆很久更噁心了真的!尤其如果垃圾中有廚餘果皮等等食物殘渣 那個味道是即使你後來倒掉了也會殘留一段時間 這部分應該80~90%以上的人都會覺得你很不愛乾淨吧!!! :    家裡弄得有點亂、不喜歡整理清潔生活環境、常會擔心自己是否得了甚麼疾病 有點?根據上面你說的洗衣服還有倒垃圾 我想應該是"很"吧? 常會擔心自己有沒有得了什麼病?那為什麼不去檢查身體? 看你工作收入上應該是沒什麼問題,定期做健檢換自己安心不好嗎? : 不過這幾年下來我也是盡量有在改變,雖然還是無法達到他的要求,可是我確實努力了 請問,你努力是努力了多少? 從一個月洗兩次衣服進步到一個月洗三次,是進步,讓人沒啥感受的進步 從一個月洗兩次衣服到每周洗一次衣服,是進步,是讓人看出你用心改變的進步 從一個月倒一次垃圾到一個月倒兩次垃圾,是進步,讓人沒啥感受的進步 從一個月倒一次垃圾到只要有食物殘渣隔天就會處理,是明顯的進步 其他的就不贅述了 你說你有改變、有盡量了,請問到底是盡了多大的努力在改變? (真心問) : 而且平常我也對女友很好,他想去哪我都會載他去,說想要吃甚麼我也會陪他去吃 : 相較之下,常常吃飯時間問她要吃甚麼,一開始他都說沒意見叫我想 : 但我提議說A好不好他說不要,問他B他也不要,問他C還是說不要 : 我覺得他反而是常常駁回我的提議的人,有點難搞, 這樣的相處的確很討厭,男女對換也是一樣會讓人覺得很煩! 沒意見的人就乖乖聽別人的提議 否則就該自己做決定不要別人提的選項都打槍 這點你們要自己溝通,你出個三五個選項然後她一定得選一個 或者是直接由你決定她不可以反對(除非提出另一個確定的選項) 都是可行的方法 : 而且他也承認自己是有點公主病沒錯 只有這點就公主病? 還是其他的你沒寫? : 不過除了偶爾的公主病發作以外,其實他還是對我不錯 : 最近談到結婚的事情,才發現一切不如我想的那麼順遂 : 因為工作的關係,之後我至少有十幾年的時間不能在台灣 : 大概會是三十歲到四十歲左右的時候 三十到四十歲左右,不只是一個人應該要好好工作累積財富的時候 更重要的,是一個人建立家庭、生兒育女最好的時機! 十幾年的時間要一個女人好好為你守住台灣的"家" (我甚至不認為那可以稱做一個家) 孩子(如果你們有生的話)和老婆都在家裡 (假設不跟婆家住好了,比較單純) 生孩子、坐月子、照顧新生兒、孩子上幼稚園、上小學一年級二年級~六年級 你能陪伴你老婆和孩子一起經歷多少? 你能為你老婆分擔多少? 你能承擔原本該是你的責任有多少? : 女友說他不能接受這樣的遠距離婚姻,所以要跟我分開,我覺得很錯愕 有什麼好錯愕?想想上面我問你的這些問題 是誰可以接受這樣一個有幾乎等於沒有的老公? (男女立場對調,我也是會覺得男方有一個幾乎等於沒有的老婆,那結婚幹麻?) : 因為以前他說不接受我的個性和生活習慣,但我也盡量改了 個性我無法評論,但生活習慣真的不是她太龜毛所以你才要改好嗎? 照你的描述,不改才很奇怪吧... 你改生活習慣 和 她不想跟你做遠距離夫妻 是 兩件 完全獨立 的 事 情 ! 你們現在是"往後人生規劃完全不同" 比生活習慣那種可以慢慢磨合彼此包容的問題還嚴重得多 : 之前他也就知道我以後為了工作要離開台灣的事情, : 我問他說以前就覺得沒關係,為什麼現在就說不能接受? 我跟男友剛交往的時候也知道他要出國唸書啊 還是交往得很愉快,直到他真的收到入取通之後,我們才抱在一起哭啊! 我才發現原來我有這麼這麼這麼的不希望他離開我啊! 也算是另外一種不見棺材不掉淚吧(攤手 總要事情真的逼近了,才能清楚自己面對這件事情時抱持的心態啊! : 他說現在年紀大了(女友大我三歲,快三十了)才發現自己沒有那麼堅強,其實很脆弱 : 這兩年他有一些情緒上的問題,有在看心理醫生,感覺需要有人支持陪伴 : 我覺得他很自私,為了所謂的正常生活、正常家庭關係,就要放棄這段時間的感情 你也知道你給不起她「一般人所謂的正常生活、正常家庭關係」啊? 那你好意思罵她自私?! 你不自私嗎? 你想要衝刺事業,就認為你女友活該為你承受十幾年的遠距離"婚姻"! 不止是遠距離交往而已!而是婚姻! 你就認為你女友應該要為你犧牲所謂的正常生活、正常家庭關係,不是嗎? 但什麼叫應該? 為什麼你女友想要正常的生活、正常的家庭關係叫做自私? 而你要求她得要犧牲這些,就是理所當然而不是自私? 你連一點點「憐惜你女友要為你做這麼大的犧牲與忍讓」的態度都沒有! 還指責說你女友很自私?! 自私的到底是誰? : 我確定他現在還是愛我,我也很愛他,但為何無法在未來繼續下去? 因為你的自私,比起你女友有過之而無不及 : 現在的假日夫妻很多,又不是一年只能見兩次面 : 只要周末不加班的時候,我可以飛來台灣看他,他也可以飛去找我 三十到四十歲左右,不只是一個人應該要好好工作累積財富的時候 更重要的,是一個人建立家庭、生兒育女最好的時機! 十幾年的時間要一個女人好好為你守住台灣的"家" (我甚至不認為那可以稱做一個家) 孩子(如果你們有生的話)和老婆都在家裡 (假設不跟婆家住好了,比較單純) 生孩子、坐月子、照顧新生兒、孩子上幼稚園、上小學一年級二年級~六年級 你能陪伴你老婆和孩子一起經歷多少? 你能為你老婆分擔多少? 你能承擔原本該是你的責任有多少? : 我覺得接受這樣的狀況就是雙方各退一步, 各退一步?! 各退一步?! 各 退 一 步 ?! (看到這句話太傻眼了,忍不住重複三次) 你退在哪裡? 告訴我你退讓在哪裡啊! 你該不會要告訴我"頻繁的回國"這就是你的讓步?! 是這樣嗎? : 我也要忍受沒有他在身邊的生活啊,又不是只有她要忍,為什麼他就覺得辦不到呢? 是你害(或者逼)她接受遠距婚姻的,好嗎? 你自己選擇要去國外工作又不攜家帶眷過去,孤單寂寞當然要你自己承受啊! 這不是廢話嗎? 是你選擇這樣的工作要把妻小留在台灣欸! (以上我都假設你們這十幾年間是會生孩子的,所以是妻小) : 他說沒辦法想像如果在台灣有需要幫助卻沒人可以協助的感覺 : 一個人工作,還要帶小孩,如果他或者小孩誰生病了,有誰可以照顧他的生活 她說的一點都沒錯 : 我說如我這樣的話,找你媽媽照顧你難道不行? 你告訴我,對於你(將)建立起的小家庭你應該要負擔的責任 你想負責多少?、你能負責多少? 還有! 為什麼要牽拖到你女友媽媽身上!? 你女友媽媽欠你的嗎? : 女友說媽媽有自己的生活,如果她那時候沒辦法呢?沒空呢? : (她媽媽確實是連幫忙帶小孩都不願意,因為覺得生活會被影響) : 我說那小孩可以跟我,我家裡的人可以照顧,他們會和我在一起 你跟你家人一起在國外工作, 然後 自 己 老 婆 留 在 台 灣 獨守空閨 ?! 有沒有搞錯啊? 身為人夫的責任你能盡到多少? 身為人父的責任你又能盡到多少? 你居然理直氣壯、理所當然的要一個媽媽把自己懷胎十月生下來的孩子 丟給你家帶然後一年相處的天數比分離的天數少好幾倍?! : 你可以顧好自己就好,不用擔心小孩 你是不是天生缺少同理心啊? (認真問) : 他說我這樣的想法很自私,為什麼一定要逼小孩接受只有爸爸或只有媽媽在身邊的生活 真的你非常的自私,我甚至感受不到一點點你口中的對你女友的愛 更別提你對你未來要建立的小家庭有想要負責多少 : 再說她也不想讓小孩跟我,因為我的生活習慣太差了,沒辦法給孩子好的榜樣和教育 : 而且懷孕的那幾個月,大多數時間都只有她自己一個人,她覺得這樣無法接受 要是我我也無法接受! 懷孕過程老公不能陪在身邊照顧,那跟單親媽媽有什麼不同? 生下孩子後,照顧新生兒的過程,老公也不在身邊一起分擔,那跟單親有何不同? : 我說那如果一直交往不結婚不生小孩呢? : 她回我說那是因為你現在還年輕,十年之後你能理直氣壯地這樣說嗎?不會盧我嗎? : (我是家中獨子,而且我們家確實是還滿傳統的,以前會有生男丁的壓力這樣) 她說得非常好,也非常理性在跟你討論這件事情 : 我也有問過她說不然你放棄你的工作跟我去 : 她回我說那你可以付我跟我薪水一樣的錢讓我生活和養爸媽嗎? 她的要求並不過份,你要她放棄工作跟你去 該負擔的就是老婆的所有生活費以及"老婆原本該給自己父母的孝親費" 不然你憑著什麼要求人家放棄薪水跟你去國外? : 我覺得還滿驚訝的,因為我不會讓我的姊妹出錢養我爸媽 : 而且我的薪水基本上就跟他差不多....怎麼可能每個月再給她一樣多的錢 你要女友放棄原本的薪水跟你去國外 本來就該負擔你老婆的生活花費以及她原本該給自己爸媽的孝親費 (要不要在國外另外找也符合她專長的工作什麼 當然可討論 但找到之前  你就是應該要負擔這些 不然你憑什麼要她放棄自己的工作?) : 她說那是你家這樣,我們家的風氣本來就跟你們家不一樣 : 而且其實父母都栽培這麼多年了,我覺得要她放棄她的專業和工作根本不可能 不是不可能 是你不願意負擔她生活費加上給她父母孝親費 不是不可能 是你不願意負擔她生活費加上給她父母孝親費 : 總之,她覺得,與其未來因為難過生氣而爭吵最後還是導致離婚一途, : 倒不如彼此找個可以陪伴在身旁的人,組成正常的家庭生活 她很理性 沒有不顧一切的就辭了工作跟你去國外 或是貿然結婚了之後才在痛苦自己不能接受遠距婚姻 這很難得 : 我卻覺得,既然都很愛對方,為什麼不願意賭一把? 你很愛你女友嗎?說真的我不這樣覺得 身為旁觀者 我覺得你愛的是你自己,你要的是一個完全無怨無悔可以配合你的對象 : 難道以後再去找可以結婚的對象,就真的會幸福嗎? : 她覺得我逼她接受一個人的生活和可能遭遇的痛苦很自私 你這樣真的很自私,難道你自己毫無所覺? 三十到四十歲左右,不只是一個人應該要好好工作累積財富的時候 更重要的,是一個人建立家庭、生兒育女最好的時機! 十幾年的時間要一個女人好好為你守住台灣的"家" (我甚至不認為那可以稱做一個家) 孩子(如果你們有生的話)和老婆都在家裡 (假設不跟婆家住好了,比較單純) 生孩子、坐月子、照顧新生兒、孩子上幼稚園、上小學一年級二年級~六年級 你能陪伴你老婆和孩子一起經歷多少? 你能為你老婆分擔多少? 你能承擔原本該是你的責任有多少? : 我覺得她為了自己的生活品質穩定拋棄我很自私 為什麼你女友想要正常的生活、正常的家庭關係叫做自私? 而你要求她得要犧牲這些,就是理所當然而不是自私? : 她可以接受的我不能接受,我可以接受的她不能接受 : 好像進入了一種無法認同對方的狀態 : 不知道大家能不能給一些建議呢..... : 謝謝 : ps. 不可能不去履行工作的義務,那是有簽合約的,違約要付出非常龐大的賠款 你去找一個能無怨無悔配合你人生規劃也願意跟你結婚的女生吧 你們各自對於未來人生規劃、想要的小家庭模式 完全衝突不相容 說直接一點就是無解 除非你願意帶她過去、負擔她生活費、負擔她原本該給的孝親費用 (至於要不要在國外你老婆也找一份工作就看你們自己喬) 否則你自己也非常清楚 「你給不起她要的正常生活、正常家庭關係」 那你們註定無法取得共識 只能分開 -- ___ ◢◤ ◣◢ ▂ ▁ ] ◥◤ (▂◥ ▁▄ ╰╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.198.106

10/14 16:39, , 1F
十幾年根本守活寡....

10/14 16:42, , 2F
除了推文只能推文

10/14 16:43, , 3F
我也同意他女友眼光遠,理性明智,到底憑什麼要陪他賭一把?

10/14 16:43, , 4F
大推本文,希望原原PO覺醒,她是好女人,請珍惜。

10/14 16:43, , 5F
叫人家賭一把成全他真的很好笑,有人賭博拿別人身家當

10/14 16:44, , 6F
籌碼的喔?? 還講的那麼理直氣壯咧

10/14 16:46, , 7F
那句"我不會讓我姊妹養我爸媽"有點好笑 啊如果都生女兒

10/14 16:47, , 8F
不就要餓死? 各家規矩不同還要管人家家裡去XDDDD

10/14 16:48, , 9F
推好文

10/14 16:49, , 10F
而且我覺得原文下面的質疑也很好,有事叫岳母照顧,老

10/14 16:50, , 11F
推好文!給不起原本女友要的生活品質,還有養他爸媽憑什麼要

10/14 16:50, , 12F
婆要給孝親費在那邊驚訝,是驚訝幾點的

10/14 16:50, , 13F
推這篇! 女生很理性是好事

10/14 16:50, , 14F
人家放棄?爸媽把她養這麼大,知道為了男人拋下爸媽會有多

10/14 16:50, , 15F
男方真的太自私了

10/14 16:51, , 16F
推推

10/14 16:51, , 17F
傷心?那只生女兒的爸媽不救活該該死?那是心意問題~~

10/14 16:56, , 18F
而且外派的薪水還跟老婆在臺灣工作差不多 到底哪來的自信

10/14 16:56, , 19F
要老婆拋棄工作跟他去然後不管把自己養大的父母親

10/14 17:02, , 20F
推這篇

10/14 17:05, , 21F
女方真的如你所想那麼自私 那原po快離開別被耽誤囉^^

10/14 17:06, , 22F
十多年....小孩長大根本不知道爸爸是誰 原PO根本...無言

10/14 17:07, , 23F
推這篇!!!

10/14 17:09, , 24F
只能推了

10/14 17:10, , 25F
女生確實很理性

10/14 17:16, , 26F
推!他到底憑什麼!自私到破錶!爛死了!

10/14 17:19, , 27F
推!

10/14 17:29, , 28F
大推啊啊啊啊!真的不可以只為自己著想。

10/14 17:31, , 29F
中肯,推女方的眼光長遠

10/14 17:32, , 30F
推這篇

10/14 17:34, , 31F
想當大爺得先出錢,沒出錢還想當大爺~我瞧不起這種男人

10/14 17:36, , 32F
推! 看敘述覺得苦主女生非常理性 只是面對個自私的伴侶

10/14 17:37, , 33F
1只能推文了

10/14 17:43, , 34F
有錢也不能當大爺,愛是平等的。次是所有女人願意被包養

10/14 17:43, , 35F

10/14 17:53, , 36F
這男人會不會太扯= =什麼的如此理直氣壯

10/14 18:03, , 37F
原原po很自私!!!推這篇

10/14 18:09, , 38F
推 這男的好討厭喔

10/14 18:12, , 39F
i大精闢

10/14 18:21, , 40F
好多

10/14 19:16, , 41F
推這篇

10/14 19:26, , 42F
好誇張的原po

10/14 19:41, , 43F
推~

10/14 20:39, , 44F
這樣沒有同理心的人,我好像也認識一個,在總統府裡XD

10/14 21:24, , 45F
推本文全部 感覺原PO像是我為了妳改了XXOO 所以妳要為我

10/14 21:25, , 46F
犧牲OOXX 整個自私幼稚

10/14 22:27, , 47F
最奇怪的點是他還認為為啥不賭一把

10/14 22:28, , 48F
有哪一種賭法是不管輸贏都只能悲慘到想死、毫無好處的嗎?

10/14 22:29, , 49F
人家在說賭,好歹都嘛是有點誘因的呀 XD

10/14 22:30, , 50F
哪有這種要你交出全部籌碼,但不管輸贏都只准換到悲慘死的

10/14 22:32, , 51F
代價的賭法,這根本就是叫自殘不叫賭好不好

10/14 22:56, , 52F
推精闢 原PO到底是什麼生物 令人作噁

10/15 00:13, , 53F
不用嫁沒同理心的人好嗎?

10/15 00:54, , 54F
大推

10/15 22:52, , 55F
大推!!原原po超自私

10/15 22:52, , 56F
好文不推對補起自己!!!!!!!!!!

10/15 23:58, , 57F
好文推

10/16 08:59, , 58F
老公的陪伴真的很重要!既然彼此對未來需求不同,又

10/16 08:59, , 59F
何必強迫對方,每一個人都是獨立得個體,對方為你付出

10/16 09:00, , 60F
出是要心甘情願,而不是責任和義務。

10/16 18:57, , 61F
男的太誇張了 只能推這篇

10/23 11:51, , 62F
推!

10/24 02:35, , 63F
大推!!!!!!!!!!這男的自私白目幼稚到一個極點!!!!!!!!!!!

10/28 21:38, , 64F
大推! 寫的很好~男的真的令人傻眼到一個頂級