Re: [討論] 那些年我們遇見的恐怖情人

看板Boy-Girl作者 (阿喵)時間10年前 (2013/10/09 16:02), 編輯推噓8(808)
留言16則, 11人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
其實自己有過兩次分手經驗 兩次都算是遇到恐怖情人 但問題比較大的是第二任 第二任交往不久也都見過雙方家長了 見過他家庭後才知道他家有精神疾病的家族病史 他再三保證他沒有問題,我看他的精神狀況也覺得他沒問題 直到寒假過後,他發脾氣的次數直線升高 他都指責是我的不對我的不好 甚至也讓我在大庭廣眾下下跪道歉過 一開始都覺得大概是我太自由,太不顧慮對方感受 但是吵架頻率卻一點也不減少,他要我改的點越來越多 之後我帶他去看精神科,診斷確定......發病了 期中考前後,他要求我隨時接他電話 但是期中考沒日沒夜的讀書考試還要應付電話也真的很累 講電話很累是因為話題大概都無限loop同一個問題上 有一次半夜三點我就這麼迷糊的掛了電話 他表示,我不接他電話,他就割腕 我當時不當一回事,過幾分鐘後就接到同學打來的電話 表示他往手上畫了很多刀 聽同學語氣大概是傷的不深,所以我也只拜託同學幫他清理個傷口就快睡吧 同時傳訊息給他家人通知這件事情 於是我的責任開始了 每天應接不暇的都是師長,對方家屬詢問他的身體狀況 還要天天面對整天怒視我,不斷罵我,常常自殘的男友 不接電話,罪該萬死。避不見面,罪該萬死。 甚至我很累很難過的躲在宿舍裡抱著棉被崩潰大哭 他還正堵在我宿舍樓下脅迫我不下去跟他見面他就絕不離開呢 再過一陣子,他住院了。 我天真的以為兩周出院後我們可以回到以前幸福的生活 我徹底的錯了,我依然被罵得像隻狗像婊子一樣 原本照顧他是出於愛他,所以願意為他付出 但被折磨了這麼久,還要不時的被指控我到底是多麼爛的一個女生 我的愛也徹底的被磨光了 在他診斷確定後,我也開始自己去心理諮商 想要在照顧他的同時自己也有個出口 第一次諮商,諮商師詢問過我有沒有想過分手 不想,原因有二,一我還愛他,二我不知道分手後他會對我做什麼恐怖的事 其實我自己有問過男生,如果我們分手了你會怎麼樣? 他回答 我會殺了你,或是殺了下一個和你在一起的人 繼續付出了兩個月,我終於敢提"分開一陣子" 其實那一陣子自己也已經陷入憂鬱症邊緣了 是以一種沒關係,死就死,死了也好的心情提出 但他的回應還蠻讓我驚訝的,沒有吵鬧,他開始央求不要分開,說他會改 (雖然我還是很難理解精神疾病要怎麼控制自己...) 這段感情我最大的錯誤就是當時的膽怯讓我只跟他說分開一陣子 我如果說就是不愛了,也不會造成之後他的痛苦和賠掉自己的未來 我那句話讓他覺得有復合的可能性 之後一個月每天都想辦法把我追回來 直到我跟他說,不再有復合的可能 他便開始各種辱罵,半夜也是奪命狂call就是要罵 最後我選擇休學,消失在他的生命裡 前陣子還是禮貌性傳個簡訊通知他休學一事,講了一下電話 他表示他現在也有女友了,但已不是最愛的了 這則標題勾起了當初那很深的痛 雖然感情才維持了半年...但這半年真的好累好累 也讓我深深體會"歡"不會得到任何東西,只會讓另一方更想退縮 另外我真的很慶幸我當時沒自殺 生命還是很美好的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.176.89

10/09 16:04, , 1F
替他下一任女友擔心,這種不定時炸彈不知道會害多少人

10/09 16:04, , 2F
嗨 聖母(誤)

10/09 16:08, , 3F
噢!男生目前已經過了發病期,所以我只是沒趕上好時機這樣XD"

10/09 16:10, , 4F
難說,甚麼時候會在發病,也不是能控制的

10/09 16:13, , 5F
好可怕...感覺他和現在這個分了 有可能會真的殺了她 0.0

10/09 16:15, , 6F
沒發病又怎麼,精神疾病只能服藥控制,無法痊癒,妳怎會

10/09 16:16, , 7F
知道他下次何時發病,很高興妳解脫了

10/09 16:39, , 8F
祝大大找回更精采的自己

10/09 19:23, , 9F
好可怕 原來正常人也可以被逼瘋..

10/09 21:06, , 10F
原來精神病真的會遺傳嗎QAQ?! 您人真好自己都要看醫生了還是

10/09 21:06, , 11F
愛著他陪著他,恭喜走過這一關~謝謝分享

10/10 21:25, , 12F
正常人被逼瘋很容易的,納粹應該玩過

10/10 21:28, , 13F
幸好才半年,如果再拖久一點你可能會被同化

10/10 21:28, , 14F
還有恐怖情人是個性(或說人格)問題,一般精神患者不會這樣

10/10 21:29, , 15F
同化說不是我亂說的,書上有寫,我的諮商師跟醫師也有說

10/10 21:29, , 16F
總之 辛苦了 恭喜你沒有變成下一個恐怖情人