Re: [求助] 我女朋友總是讓我沒有信心..

看板Boy-Girl作者 (披著羊皮的洞洞四)時間10年前 (2013/10/08 01:51), 編輯推噓17(20314)
留言37則, 24人參與, 最新討論串6/18 (看更多)
這篇我看到的不是送禮要如何送到心坎裡 這個劉墉的書都有教了 而是原PO跟女友的溝通模式出了問題 看起來目前正是磨合的階段 原PO女友有說了以下的話 ※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : 女朋友:到底送我幹嘛阿 : 女朋友:你真的確定 我想要嗎 : 女朋友:我知道你想讓我開心 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 女友其實明白原PO的心意 : 女朋友:可是這根本不適合現在阿 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 女朋友:請問我要放在哪 : 女朋友:請問我哪有時間膠水 又要放哪膠水 : 女朋友:桌上嗎 : 女朋友:到底有沒有想過我現在在哪阿 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 女朋友:我覺得很煩躁一點都開心不起來 女友在意原PO做事情前不動腦想清楚目前狀況 其實這跟工作一樣 如果你進行一項工作前不先開會跟同事討論 也不問過上司 自己心滿意足的先做了... 通常不是大好就是大壞啊~~~~ : 就是關於我女朋友 上班時間是早上 我讀夜校 : 卻無法配合她 晚上在睡前講電話的事情 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 女友真正希望原PO做的事情 也可以說是女友真正期待原PO給的"禮物" 但原PO可能是時間抽不出空 或是可能有其他因素 沒有發現女友其實已經有表示意見了 這可能也是女友這次回應情緒不好的原因 : 她總是說我不瞭解她 但我該怎麼做.. : 都交往快兩年了.... 交往好一段時間了 溝通卻依然不良 先不論女友段原PO的用心程度(因為文字中看不出來) 至少到這裡看出原PO似乎一點也不瞭解女友的喜好 原PO真的有用心在女友身上嗎? 是否只是因為交往 所以交往 造本宣科的體貼? 或者原PO的貼心摻入太多的自我滿足 就像想搔癢卻搔不到癢處? 若長久以來都是類似這種情形 我想不論你的女友是否是現任 都很容易爆氣喔 換個性別來看 我想應該也會如此 而且說實在的 原PO該怎麼做 女友其實已經告知過了 只是看原PO做不做得到而已 至少照原PO女友之前的期待 "送盆栽"這個選項不像是該怎麼做的方法之一 : 後來我女朋友又貼了一段話 : 或許你會覺得我是一個很難討好也很難相處的人,我不是故意辜負這個禮物, ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 1 : 只是我真的不明白,你從上個月就開始說我會很喜歡, ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 2 : 所以我有一點期待罷了,植物很可愛, ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 只是我在這裡一點都不適合養,你來過台北家, : 我以為你會很清楚這裡的環境一點都不適合植物, : 放在陽臺我想時間久了我也一定會忘記吧 : 或許你本來就不那種會讓我覺得很浪漫的那種人,或許你也在努力了. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 3 : 她收到禮物後 就打了這文字給我... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 4 其實看到這段文字 我覺得原PO女友很理性了 1. 女友有特別說 不是故意辜負 是因為真的不適合 其實是有給彼此台階下 也有刻意想安慰你(雖然很不明顯) 2. 原PO給女友太高的期待 期望越高失望越大 看推文有人說女友說不定是想要名牌包等 這倒不盡然 期望變失望的最大原因是: " 我們交往快二年了 我以為你懂我 但是從禮物就可以看出 你有心 卻不懂我 不懂就算了 也不來問我就買下去(缺乏溝通) 我要我拿你(與這個禮物)怎麼辦才好? 順我自己的心意 我根本無法收 收了也只是會養死 辜負了你 但從你送禮前的興奮 我也知道不收你會失望 也是辜負你 你要我拿這份心意如何是好? " 原PO你這不是挖坑給自己跳嗎?...orz 3. 看這裡女友想要的是"浪漫" 加上前面女友要原PO"晚上能講晚安電話" 看起來比起禮物 女有更希望原PO能多陪陪她 與其忙著送禮 卻惹來心酸 原PO不如盡量抽空與女友多聊聊天 多講講彼此的喜好跟喜歡的互動模式 (我比較嚴格 覺得"暢通溝通"這件事不是交往剛開始時就需要建立的嗎?) 比起送禮更能皆大歡喜 4. 女友收禮後就打了這段話 明白告訴你她的想法 這裡看起來女友是有想要跟原PO溝通的 而原PO有好好回應女友的心聲嗎? 戀愛是兩個人在談的 情侶兩人吵架時 到第三方詢問、訴苦或其他 並不會讓感情更好 與其如此 原PO不如跟女友好好"談"感情 不要害怕"談"感情後會惹對方不開心 逃避正面回應只會讓對方感到壓力很大而已喔 -- 為失落所愛而痛苦的時候,能安頓心靈的方式並不是向外索求替代的愛, 而是從心裡找出僅剩餘的能量,哪怕只有一點也好,去付出愛。 只有這樣,才能再現曾經獲得的愛。 --鄧惠文醫生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.226.230

10/08 01:53, , 1F
女朋友:......發神經嗎

10/08 01:55, , 2F
你提女方在意的點 似乎有點道理 原po不妨試之

10/08 02:01, , 3F
完全同意這篇。發神經嗎是用line很難知道語氣,有

10/08 02:01, , 4F
噓錯>"<推回來

10/08 02:03, , 5F
但是原po突然亂入:所以我幫你養一陣子了,我應該也

10/08 02:04, , 6F
會瞬間理智線斷掉。總之覺得溝通很不良。

10/08 02:22, , 7F
不適合還是別勉強,分吧

10/08 03:13, , 8F
真的,回我幫你養一陣子了真的會火大=_=

10/08 04:21, , 9F
這篇可能真的分析出女生的心境了。其實原原PO跟女友都沒錯

10/08 04:22, , 10F
不管是盆栽事件還是之前睡前電話事件。感覺女生覺得你不夠

10/08 04:23, , 11F
XX了解她,而你用你所想的方式去做出努力。我覺得只是沒有

10/08 04:23, , 12F
X好溝通。兩人好好溝通一下吧:)

10/08 05:15, , 13F

10/08 08:40, , 14F
這篇分析真好,原本那篇推文根本亂來。

10/08 09:12, , 15F
問題是男生的錯怎麼變成女生 送太詭異的東西

10/08 09:36, , 16F
這對情侶男生太一頭熱送錯禮,女方的反應讓人很挫折,其

10/08 09:36, , 17F
實兩方都有問題,真的要好好溝通

10/08 09:40, , 18F
推這篇!

10/08 10:25, , 19F
原文內有提到女朋友曾種過蕃茄 也很開心

10/08 10:38, , 20F

10/08 11:32, , 21F
番茄?

10/08 11:32, , 22F
「以前有送過小番茄給她養 但那時她宿舍有陽台」

10/08 11:34, , 23F
現在是男生知道女生目前住無對外窗的房間

10/08 11:34, , 24F
然後送「一個禮拜要照到陽光兩日」的黃金草

10/08 12:19, , 25F
推這篇

10/08 12:41, , 26F
嫌東嫌西還能說陽台洞太大,所以沒地方養,怎不下面墊板

10/08 12:41, , 27F

10/08 12:56, , 28F
推這篇!!

10/08 13:58, , 29F
大推這篇 !!!!!!!! 原PO根本就該好好溝通跟了解

10/08 14:04, , 30F
推這篇~

10/08 18:01, , 31F
買有生命的東西當禮物前應該要為對方的處境吧 這種自以

10/08 18:01, , 32F
為是的貼心 半套的體貼只會造成對方的困擾 不如不要做

10/08 21:31, , 33F
推這篇,開始覺得原PO發文是要大家鞭女友 科科

10/08 23:21, , 34F
推這篇 前面鞭女生的腦補太多

10/09 11:27, , 35F
優質

10/09 12:42, , 36F
推~

10/09 15:22, , 37F
推 想好好相處要好好溝通...