Re: [心情] 這樣的婆家是不是很機車?

看板Boy-Girl作者 (eshew)時間10年前 (2013/09/25 20:49), 編輯推噓12(13193)
留言107則, 23人參與, 最新討論串12/16 (看更多)
※ 引述《meicherry (瓏)》之銘言: : 我覺得除了賣相之外,女方更在意的是"已經先說了不要送蛋黃酥,卻還是送了。" : 這不就是明知道是地雷還要不偏不倚的踩下去。 : 送禮本來就要送到心坎裡,同學朋友都尚且如此,更何況是未來的家人呢? : 試問,你會故意去送一個你同學不喜歡、朋友不適用或是女友或男友討厭的東西嗎? : 如果在你明知這人很討厭某東西你卻還是送了,心態是什麼? 這個可能要從男生本身對於女友對送禮 所表達意見的認知去理解 我們從原文去看 他說因為我家去年給了他們家一盒蛋黃酥,他應該要回禮 我當下就覺得有點傻眼,去年送的,今年才回禮好怪,理論上要回禮去年就要回了阿 而且那盒蛋黃酥是我媽自己做的,就算分享這樣,也不是什麼高貴的東西 但男友就堅持他今年一定要送,問我送什麼好 我後來就說,我爸媽年紀都大了,阿嬤也不能吃甜的油的,所以送些養生食品 千萬不要再送月餅、蛋黃酥、綠豆椪等等的糕餅類 這裡有幾個疑問 1.不愛吃酥餅類的家庭,怎麼會在中秋節做糕餅? 單純做來送人,自家都不會留幾塊來應景食用嗎 2.承上,男友以及男友媽考量到去年女方自製糕餅 會不會認為今年女友回拒家裡不吃油膩的理由只是客套? 或者換句話問,誰會講"我家吃很油膩,可以送我重甜鹹的糕餅沒關係" 女方家裡這麼厲行養生原則,這盒男友的蛋黃酥怎會這麼容易在她稍加挑剔後 仍然突破女友的審查跑到準丈母娘眼前? 她自己真的有把"養生"這個聲明看得這麼絕對? 3.男友媽在選擇禮物時,若不知道要送什麼,會不會參考去年 女方的中秋禮物來擇定回禮的種類? 在誤認女生客套下,兩人會不會認為蛋黃酥是最保險的禮物? 4.送蛋黃酥當作中秋禮物是能惡意到哪裡,還必須討論男生 送禮的心態為何,我不懂是把對方送禮想得像哪種黃鼠狼給雞拜年 才有的揣測 5.這種男生送禮缺乏周延的小事能搞到雞飛狗跳, 還聯想到婆家不安好心不宜結婚,也太小題大作 男生下回送禮謹慎點難道彌補不了這次的缺失嗎? 6.yaokut:痾 當對方家已經表明不要糕點類,硬要送糕點類不是缺失 yaokut:是白目!!!!!!! yaokut:那跟買肉鬆之類給洗腎患者一樣咩 XD 對方說不用都不是真的 是說我過節到老人家裡作客也會聽到對方說"唉唷不要再送年糕啦再吃又胖了" 但真正收到板橋某家馬祖年糕時也沒人嫌我白目過 但搞不好是暗地嫌我白目想陷害牙齒不佳的長輩也不知道(手攤)

09/25 22:03,
這麼愛回 怎麼不回答我上一個問題?
09/25 22:03

09/25 22:03,
你舉的例子 跟你說不要送年糕送養生食品 你還送年糕嗎?
09/25 22:03
這是個足以證明婆家惡意到不能娶媳婦的理由嗎? 糕餅類本身就是中秋應景,你不吃也沒人逼你,會客拿出來當茶點難道不行? 男方家欠缺周到主要是送餅前沒估算過對方家庭人數, 以及禮物包裝以及糕餅的完整性不佳,最嚴重是男方沒有親自送禮表達誠意 男友媽是欠她嗎,女友喊一聲"我要養生食品"就會導致中秋送餅是錯誤? 送養生食品是貼心,不代表送餅是錯誤, 中秋送餅又不是送其他衛生棉之類客觀上不符社會常情的物品 送餅又怎樣?男友媽是惡意存心給人吃到高血脂才送是不是? 這樣叫惡意,那女友去年送蛋黃酥不就也是疏忽男友家長輩 能不能吃高油糖食品而有過失?該不該先問男友媽和其他長輩吃不吃高油糖食品再送? 頂多下次別送餅,改送養生食品就好,是想鬧多大? -------------------- 至於年糕 我還沒見過長輩罵我"叫你送養生食品竟然又送年糕?" : 就這次的蛋黃酥事件贈送人的事件, : 女方再送禮之前就說他們家不能吃油膩的東西了, : 我比較想知道為什麼男方明知女方不喜歡還是硬送? : 因此女方將蛋黃酥拿去送人也是剛好而已,不是嗎? : 女方家不能吃蛋黃酥就轉贈給人,就像是拿不需要或用不到的東西給別人, : 總比丟掉浪費好阿。 : 大家一定有過收到不喜歡或是用不到的東西過, : 轉送丟掉賣掉退回去都是一種處理的手段而已, : 自己不喜歡的東西,或用不到的東西對於別人不一定是廢物, : 不然贈送板或舊衣回收桶是不是都不用存在了? : 男方送錯禮在先,卻戰女方不喜歡這個禮物將禮物轉送, : 他只是在處理這個禮物罷了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.123.8

09/25 20:52, , 1F
如果你跟朋友說好"生日禮物就買你想很久的手錶"

09/25 20:52, , 2F
你不知道這版上有些人最厲害的就是把小事無限放大檢視嗎?
真的是這樣..

09/25 20:52, , 3F
我有個朋友他家中秋今年中秋第一回就作了1800顆送客戶...

09/25 20:53, , 4F
已明示還要自動翻譯對方是反話...這也太誇張的推論

09/25 20:53, , 5F
偏偏,朋友怕你客套"買了你根本不穿的背心" 你的想法是?
我不穿的背心,我也不會織一件拿來送人

09/25 20:53, , 6F
若問作酥餅會不會留下來吃喔,應該是不會吃的人就是不會吃吧

09/25 20:54, , 7F
當然我朋友不能類比到全世界的人就是了(喝欠

09/25 20:54, , 8F
我外婆也不愛吃糕點阿~ 但做倒是做得很高興。
妳外婆做糕點都不留一些自家吃嗎? 原原PO自家做的蛋黃酥全部沒有留在自家食用? 我是覺得這小事,下次男生送禮周到點就好

09/25 20:54, , 9F
懷疑兩人溝通禮物的當下,男方根本沒聽懂女方講什麼

09/25 20:54, , 10F
或者,女方的意思沒有傳過去,反被男方當成客氣
※ 編輯: eshew 來自: 118.168.123.8 (09/25 20:57)

09/25 20:55, , 11F
你不吃柚子請問會不會種柚子,種了會不會把不吃的柚子送人?

09/25 20:55, , 12F
自己不吃,不代表不能送人。難道我不吃鳳梨酥,就不能買鳳

09/25 20:56, , 13F
合理推測

09/25 20:56, , 14F
梨酥送人? 送禮,是要送對方喜歡的。而不是送自己喜歡的

09/25 20:56, , 15F
你不吃紅豆當會不會煮紅豆湯給喜歡喝紅豆湯的人喝/\?

09/25 20:57, , 16F
所以要扯到雙方家庭好煩喔,明明完全不熟又要裝有禮然後嫌

09/25 20:57, , 17F
我外婆沒在吃啊~ 全發光了 (  ̄ c ̄)y▂ξ
收到妳外婆禮物的人,都知道妳外婆都不會留一點在家裡吃嗎? 是的話,那收到妳外婆糕點的人再回送糕點才算失禮 但原PO男友是嗎?文意不明

09/25 20:58, , 18F
我也有想過可能是這樣子

09/25 20:58, , 19F
這篇戰錯點了 應該要這樣戰 女方做蛋黃酥給男方家人 怎麼能

09/25 20:58, , 20F
難道市場上只剩下蛋黃酥可以買了嗎?明明可以選擇的禮物那

09/25 20:58, , 21F
麼多?

09/25 20:59, , 22F
其實如果女方家不自做蛋黃酥且也不轉送給別人 爭議

09/25 20:59, , 23F
就減少了 看到後面有點亂了

09/25 20:59, , 24F
確定對方喜歡吃? 搞不好只是怕讓女方失面子才硬收

09/25 21:00, , 25F
然後女方說父母年紀大不能吃太油太甜的 所以要養生 那難道

09/25 21:00, , 26F
完全偏題

09/25 21:00, , 27F
男方父母年紀就很輕不需要注重健康了嗎? 還送蛋黃酥是不是

09/25 21:00, , 28F
只覺得兩家人好不熟 中間人(這對未婚夫妻)搭橋樑搭真爛

09/25 21:01, , 29F
我猜男生沒有跟媽媽說要送養生的 媽媽已經準備好蛋黃

09/25 21:01, , 30F
居心不良? 這樣

09/25 21:01, , 31F
酥回禮了
還有 48 則推文
還有 7 段內文
你都這麼確切把責任歸屬到男生不該送蛋黃酥了,總該有個腹案解決爭執吧 我想你應該不是單純講完口舌之辯但沒有結論的人 如果結論相同,不至於要分手,男生下次別送餅就好 那我就不再補充了 ※ 編輯: eshew 來自: 118.168.123.8 (09/25 21:44)

09/25 21:42, , 80F
我也認為下次補救阿,但我不會用誤認來幫男方開脫
所以是男友媽明知又愛送囉? ※ 編輯: eshew 來自: 118.168.123.8 (09/25 21:45)

09/25 21:44, , 81F
也不用切腹或分手啦,只是這男的下次碰到這種事我可能

09/25 21:45, , 82F
會盯緊一點,或是乾脆我自己買禮盒說是男方送的,自家

09/25 21:45, , 83F
人自己搞定
唉所以是小事嘛= = BYE ※ 編輯: eshew 來自: 118.168.123.8 (09/25 21:46)

09/25 21:45, , 84F
我不知道男方媽有沒有問題,可男方散仙沒聽人講話可能

09/25 21:45, , 85F
有一點吧
※ 編輯: eshew 來自: 118.168.123.8 (09/25 21:56)

09/25 21:57, , 86F
回教徒禁止喝酒 但是他們會賣酒賺錢

09/25 21:57, , 87F
所以自己做蛋黃酥送人跟自己不吃 沒有衝突
http://www.cmainroc.org.tw/ef05/homeweb/catalog.php?infoscatid=64 穆罕默德使者(真主恩賜他平安)說: 「凡是醉人的都是犯禁的。」 「安拉痛恨酒:飲酒者、陪酒者、買酒者、賣酒者、製酒者、運酒者、酒具以及與酒有關 的。」 ---------

09/25 21:59, , 88F
搞不好我送年糕是真的很白目 但從他們的笑容裡我察覺不出來 你也可以說他們假笑實際上心裡非常苦, 但你假設這個可能性,就跟我假設男友媽誤認一樣

標題:回教禁酒?誰說的,一起到岩洞BAR喝一杯 你的文章不只賣酒還喝酒 ※ 編輯: eshew 來自: 118.168.123.8 (09/25 22:04)

09/25 22:02, , 90F
至少有賣酒啊 進去喝的是回教徒還是觀光客就不知道了

09/25 22:03, , 91F
這麼愛回 怎麼不回答我上一個問題?
還會挑釁噢?舉個邏輯不通的例子就想要拿俏 拿你的網址內容來看: 印象中回教國家的酒類都是很貴的,也許是因為用很高的價錢, 來影響購買的意願吧~不過,真的沒有禁酒哦! 土國的國酒,又稱為土酒也就是大家常看到獅子奶稱號的酒 1.你舉的國家不只沒有禁酒,也沒有禁賣酒 2.土耳其有傳統國酒,這個回教國家有傳統酒 必然有消費客群,你要硬掰都是賣給觀光客,回教徒只賣不喝, 我也無法阻止你的腦補

09/25 22:03, , 92F
這是個足以證明婆家惡意到不能娶媳婦的理由嗎? 糕餅類本身就是中秋應景,你不吃也沒人逼你,會客拿出來當茶點難道不行? 男方家欠缺周到主要是送餅前沒估算過對方家庭人數,以及禮物包裝的完整性不佳 以及沒有親自送禮表達誠意 男友媽是欠她嗎,女友喊一聲"我要養生食品"就會導致送餅是錯誤的? 送養生食品是貼心,不代表送餅是錯誤,中秋送餅又不是送其他衛生棉 之類客觀上不符社會常情的物品 送餅又怎樣?男友媽是惡意存心給人吃到高血脂才送是不是? 這樣叫惡意,那女友去年送蛋黃酥不就也是疏忽男友家長輩 不能吃高油糖食品而有過失?該不該先問你媽吃不吃高油糖食品再送? 頂多下次別送就好,是想鬧多大? -------------------- 至於年糕 我還沒見過長輩罵我"叫你送養生食品竟然又送年糕?"

09/25 22:04, , 93F
連自製鳳梨酥都可以戰了 厲害厲害

09/25 22:45, , 94F
舉例我也會,我外婆吃素但是會煮葷食給家人吃,如果有人故意

09/25 22:46, , 95F
明知他吃素還送葷食給他,那不把葷食送人的吃素者錯在哪???

09/25 22:47, , 96F
喔喔,我不了解這個照樣造句還能吵多久啦ˊˋ

09/26 00:21, , 97F
"千萬不要再送月餅、蛋黃酥、綠豆椪等等的糕餅類"

09/26 01:28, , 98F
是說女方都已經提意見不能買什麼 實在不懂男生為何還要重

09/26 01:29, , 99F
重踩雷... 看原原po文章 嚴重懷疑是男生脫線 就算禮物是

09/26 01:29, , 100F
男方母親準備 恐怕也是因為男生沒說不能送什麼...
※ 編輯: eshew 來自: 118.168.123.8 (09/26 02:40)

09/26 09:16, , 101F
都說千萬別送餅了你還能解釋成是客套 你的理解能力??
你理解能力這麼好,可以告訴我這盒蛋黃酥是怎麼闖關跑到女友媽眼前嗎? 女友真的把"不要送餅"這句話看得這麼鐵律,送了就是白目? 餅是甚麼觸霉頭的東西還會被打回票嗎? 女友斟酌之後還送到她媽眼前,代表她自己也沒把"別送餅"這句話看得多重要 話是她講出來,餅也是她拿到她媽眼前 能告訴我這是個怎樣"千萬別送餅"的拒絕法?

09/26 09:22, , 102F
拗太硬...
※ 編輯: eshew 來自: 118.168.84.241 (09/26 10:34)

09/26 13:30, , 103F
有些人就是小題大作還獨承認自己難相處

09/26 17:32, , 104F
我跟這篇的想法一樣...

09/26 17:33, , 105F
男生是白目又不貼心沒錯,但女生好難搞,這不是比綠豆

09/26 17:33, , 106F
椪還小的問題嗎...這樣都能挑半天是怎樣= =

09/28 17:07, , 107F
推這篇,女方問題本來就沒男生大,但肯定不小