Re: [求助] 學歷差異會是距離嗎

看板Boy-Girl作者 (Action)時間10年前 (2013/09/24 21:31), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
這種問題,妳問一百個人就有一百種答案。 以我是男生的角度回妳: 基本上,男生在選擇異性,學歷通常不是第一考量的條件。 一般的依序是: (1)外貌過門檻 (2)個性想法契合 (3)年齡、職業、學歷、家庭背景、收入等等其他 真要說學歷有多一點影響的話, 就是因環境不同造就的價值觀差異。 也就是透過(3)間接影響到(2)。 學歷基本上就像某些公司徵才一樣, 只是為了更有效率,直接從高學歷族群裡來篩選。 這樣子而已, 他們認為從學歷高裡找到聰明、態度佳、能力好的人,相對容易。 就只是一種參考而已。 若真有出眾的實力,這種人不會被埋沒的。 就我的交友經驗,不同(學校)環境整體真的就是有差。 但就僅只是整體而已,並非絕對。 一個人怎麼樣,只有相處了才知道。學歷只是參考。 與其把重點放在學歷念念不忘, 不如多將重點放在(1)&(2)多充實提升自己的其他魅力。 ※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : 最近十分困擾一個問題 : : 因為打工認識了許多新朋友 : : 其中有一個特別聊得來 : : 以前只有打工會遇到 : : 現在連下班也會聊line : : 同事有開玩笑說要把我們湊成對 : : 或說他很喜歡我之類的話 : : 我也不知道是他的意思還是只是同事愛鬧 : : 但我是有感覺到我們彼此是有一點點好感的 : : (不過也有可能是我自己腦補拉...) : : 他常會在下班後傳line關心我今天上班會不會累 : : 或學校念書順不順利等等(我是打工他是正職) : : 送我一些吃的小點心等等 : : 一開始我只是以為是新員工所以特別照顧 : : 但後來發現好像沒有...(再次聲明也有可能是我想太多啦~,,~) : : 直到後來我發現我好像真的很喜歡和他聊天的感覺 : : 但我也不確定 : : 畢竟我和他只有工作時會遇到 : : 對我而言他就是我的老闆 : : 我不知道他對我的態度是朋友還是員工 : : 也不知道他私底下真正的為人 : : 因為我們學歷有點差異 : : 他高中畢業就開始工作 : : 我是台大研究所畢業 : : 感覺男生都不太會追求學歷比自己高的女生阿 : : (男生友人跟我說的@@) : : 他有約過我出去但我一直不好意思答應 : : 之前搬家他也主動說要陪我去看房子和開車幫我搬家 : : 所以想請問他這樣到底是不是在追我阿 : : 還有男生真的會追求學歷比自己高的女生嗎 : : : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.216.121.227

09/24 21:36, , 1F
+1~學校好壞價值觀真的會有差...當然還是有不同的

09/24 21:37, , 2F
建議可以多交往看看多了解再說吧!!

09/24 22:15, , 3F
好學校也有壞學生~壞學校也有好學生..

09/24 22:16, , 4F
還是實際相處過~才會了解適不適合

09/25 21:32, , 5F
這篇好中肯