Re: [心情] 裝癌症的男友

看板Boy-Girl作者 (夢痕)時間10年前 (2013/09/22 17:02), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : 大家好 我是原po : : 昨天A又出去喝酒了 : : 然後我去接他回他住的地方 : : 我在他家問他有沒有什麼病歷之類的東西可以給我看一下 : : 他突然暴怒揍牆壁說我在懷疑他 : : 他說醫生說他剩下兩年時間 他現在只想好好享受生活 醫生通常不太會講這樣的話 兩年時間有點久 變數太大 平均存活兩年的 可能從半年到5~6年都有 每個人對治療的反應也差很多 況且誰知道兩年間會不會又有新的療法 : : 所以他才一有時間就和朋友玩樂 : : 然後想和他愛的人(很不幸是我)過最後的日子 : : 說完又在我面前咳到吐血了… : : 這次我鎮定多了 我邊拍他的背邊看他吐出來的東西 : : 很像痰 稠稠的 帶血 : : 然後他又說了:如果我死了 你應該就忘記我了吧? : : 我說:你現在應該好好休養身體而不是一直這樣糟蹋自己 : : 真的很奇怪呀…吐血還能控制的嗎? 雖然任何呼吸道的感染、創傷或腫瘤都可以以咳血來表現 但確實有一些慢性疾病會造成長期的咳血 例如長期抽菸或反覆感染造長的支氣管擴張、肺結核 或者因免疫不好所產生的伺機性感染像黴菌、PJP感染等等 所以如果他的咳血真的不是裝的(檳榔汁?番茄醬?) 原PO還是塊陶吧 : : 我到底要怎麼樣才能戳破他? : : 之前還有過一次我說要分手然後他到我公司門口堵我 : : 所以我真的很害怕 : : 現在我到底該怎麼辦呀? : 在這邊問鄉民怎麼辦是沒有用的 所謂遠水救不了近火 對這種有暴力傾向的傢伙等他拿刀子衝進妳家的時後難道妳還要上PTT找鄉民救妳嗎 跟他明白的說清楚 妳們之間不可能 報警、不要一個人上下班、買一些防狼噴霧劑等等 另外 可以連絡他的家人 告訴他們妳受到很大的困擾 甚至看情況可以請他們帶他去就醫 「精神衛生法」規定: 嚴重病人,有傷害他人或自己之虞,經專科醫師診斷有全日住院治療之必要者。 得以強制住院治療 和這種人劃清界線、保持距離,才是對妳最好的辦法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.155.181

09/22 17:09, , 1F
原PO男友可能電視劇看太多 才會用 剩下幾年可活這種話術

09/22 18:26, , 2F
精神病患要強制治療很難啦!

09/22 18:27, , 3F
現在強調精神病患也要有人權的,的確他們也該有人權。

09/22 18:27, , 4F
只是實務上要等惹出事來,才准強制就醫,這是那招啊?