Re: [心情] 交往八年的男友不願意辦婚宴

看板Boy-Girl作者 (...)時間10年前 (2013/09/19 12:31), 編輯推噓3(412)
留言7則, 7人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
回你這篇順便回前面那篇不離不棄 被當北七劈腿的文章一下 以下這些話給自己 順便也給妳們 這事情不甘男生女生 也不管年紀大年紀小 而是關乎人性 蘇美常常戰女生 他文章很多人是看得蠻爽的 但看久之後就有個納悶 怎麼那麼多公主 同樣的 版上常常看到一些女生抱怨自己多可憐 多怎樣怎樣 心理面也在想 怎麼我身邊就沒遇到這種"好女人"?? 後來想想才發現 阿 因為"好女人"跟公主 都不是常人 在統計學上來說 為什麼我們總是希望拿平均來做統計 甚至希望其中的變異數越小越好 因為我們要找的是一個可以被"大多數"人所接受的情況 而不是要找那些少部分的特例 你說 交往八年結婚不想辦婚宴 然後跟你講反正沒人會娶妳 這樣的男生只有妳男友一個嗎?? 並沒有啊 我想這樣的男生還是有啊 可是跟全部男生 至少在台灣男生比起來 這樣的人還是在那左右兩端的10%特例極端部分阿 為什麼妳不取90%要取那10%? 你說遠距離的戀情 中間還感覺淡了 然後對方常常跟異性出去玩 然後還真的對你不離不棄沒有偷吃劈腿這樣的男生真的沒有嗎 有阿 但這樣的男生跟全台灣的男生比起來 還是在那兩端的10%特例極端部分阿 憑甚麼妳相信妳會找到那10%的男生?? 你說蘇美口中說的那些公主病女生 又拜金又要高帥 而且個性機歪然後最後居然找到一個好老公 然後開開心心過一生 這樣的情節真的沒有嗎?? 有阿 可是這樣的情節跟全台灣的夫妻比起來 就是在那少數10%阿 如果你遇到這種只追求10%的女生 你為什麼要計較這10%而不是看看身後的90%?? 那當妳不認清事實 總是在看那10% 然後告訴自己妳是特別的 催眠自己我的故事一定會不一樣時 那除了哭哭還有誰能幫妳呢 有些人談感情真的是"談感情" 完全不用一點理智下去 雖然感情衝動來了 我們人真的會變笨 但是當你發現你追求的東西是在那少數10%時 也許你真的該想想 與其賭那個1/10可能性 是不是做個停損點後閃人比較好 原PO現在也許是放不開那種習慣 但是當妳已經看到對方是那10%了 你還在傻傻相信這種10%等他一陣子會變成好先生 好情人 那麼我想也不意外了 因為遇到這種情況90%的人都會離開了 而你卻留下來 那你是那種極端10%的人 遇到10%人的機會我想自然而然是大很多了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.141.209

09/19 12:40, , 1F
你好好笑喔 過的很好po上來幹嘛

09/19 13:22, , 2F
中肯

09/19 16:07, , 3F
我怎麼看不懂一樓

09/19 18:01, , 4F
這是數學題~偶最討厭數學T,T

09/19 18:43, , 5F
我10年前統計被當 你不要再刺激我了

09/19 20:19, , 6F
一樓 不好所以上來PO 所以叫他走向好的那方向不對嗎