Re: 關於超展開老媽

看板Boy-Girl作者 (幻)時間10年前 (2013/09/18 16:25), 編輯推噓-15(173266)
留言115則, 32人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《superNSR (NSR)》之銘言: : ※ 引述《Feather025 (幻)》之銘言: : : 抱歉,只是想針對某些推文回文 : : 沒有任何一種價值觀是錯的,錯的是導致這些價值觀的社會 : : 妳的價值觀沒錯,令堂的價值觀也沒錯,要不要改變妳的做法那是妳的自由, : : 但千萬不要嘗試去改變令堂的想法,無關長輩晚輩,而是價值觀沒有對錯, : 抱歉我就是針對你的文章來做回應,你實在嗆太多人了。 : 忍不住了。 忍不住所以你回文了,我想請問,為什麼要忍呢? 是我的文章表現一言堂禁止大家提相反意見還是這邊禁止回文? 我無法理解你為什麼要忍欸? 不要跟我講你沒忍,你 回忍不住就代表你有想忍的意圖但你的理念無法接受 : 價值觀沒有對錯? : 嗆那麼多人的價值觀,說好的沒有對錯呢?你不就認為他們有錯? 怪了,我從頭到尾都沒講過那些人的價值觀有錯,今天一個人提我不能接受的理論, 我不能去辯駁,這社會到底怎麼了? 大家永遠就只會跟風講話, 偶爾跑出一個你不能接受的一點,就無止盡放話,辯駁不了就開始給人扣帽子 麻煩看清楚以下幾點 1. 我從來沒說過有人價值觀有錯這句話 2. 我沒叫人不能反駁我的理論 3. 我認為他們有錯?找不到我說出他們價值觀有錯就直接扣帽子說我認為了 我提出我的價值觀,價值觀本身沒有對錯,你要提出你的觀點,我尊重,問題是我不認同, 我不認同就代表是錯的?這是甚麼邏輯? 非錯即對,非對即錯,法院不需要法官的裁量權, 所有殺人的管他義憤殺人自我防衛通通判死刑,這樣是對的嗎? 為什麼法律要給法官裁量權?法律是來自於人性,人性是甚麼?  你今天殺人的本意是故意還非故意,是要保障你的基本權還是要剝奪他人的基本權。 這世界考量的東西永遠不是非錯即對非隊即錯這種二分法, 我今天提出反駁的意見就代表我認為他人的理念錯誤?這邏輯是正確的? : 我們用邏輯來討論, : 如果你的價值觀沒有對錯,那麼, : 許多板友認為有對錯的價值絕對沒有錯,那麼你的前提就已經不成立了。 我從頭到尾沒說那些人是錯的,這種二分法到底是甚麼邏輯? : 如果板友認為有對錯的價值觀才是對的, : 那麼,沒有任何衝突。 衝突,到底是有甚麼衝突,就突顯你的二分法原則罷了, : 以上證明了你的價值觀是錯的。絕對錯誤 : 什麼造物者,別在煩了。 來,我解釋為什麼我會提到造物主 首先,所定義的造物主是創造這個世界, 不管是宇宙、地球甚至於我們未知的領域 今天對錯這種觀念是怎麼來的?是相對而來的,注意,是相對,不是用絕對, 為什麼不是絕對? 因為沒有一個人講的話能夠被全世界認同為真理,有真理才有絕對, 那誰講的話能夠被全世界認同? 我認為除了造物主不然沒有人有這資格,因為造物主創造了世界, 創造了世界他才有資格創造甚麼是對甚麼是錯,對錯才能變成一種絕對而不是相對 : 數學邏輯學好一點再來吧。 這句話就跟總統告訴大家:想批評我先當過總統再來吧 : 妳是開魔法在戰嗎?

09/18 15:04,
我想推這篇
09/18 15:04

易見相左不代表有對錯之分~你的邏輯好奇怪喔.....

單純不喜歡放個大絕招: 大家價值觀都沒錯. 這樣還討論個屁
傳聞伏爾泰說過:我不同意你的說法,但我誓死捍衛你說話的權利 這句話是甚麼意思?代表每個人都應該要有說話的權利,為什麼要有說話的權利? 意見相左才有討論的價值,真理是越辯越明,沒有任何一種作法或說法是絕對最好的, 大絕招,我今天有禁止大家講話?

09/18 15:05,
所有相對立的意見一定有對錯嗎?這已經是邏輯的謬誤了
09/18 15:05
不 我的價值觀就是認為價值觀有對錯 不是相左 矛盾謝謝 什麼是對 什麼是錯 可以做討論 但是有對錯已經證明出來了 即使她媽的 價值觀某種層面是對的我不知道 或許有可能 但沒有對錯的價值觀 已經被證明出是錯的 ------------------------------------------------------ 到底哪裡證明了?

09/18 15:08,
你認為非P則Q,但非P可能就純粹P以外的集合啊
09/18 15:08

09/18 15:12,
"即使她媽的"我差點以為是罵髒話~哈哈
09/18 15:12

09/18 15:14,
高中數學邏輯可一開始就是教除非命題指出非P則Q,不然非
09/18 15:14

09/18 15:14,
P就只是非P,答案不會是Q
09/18 15:14
這些東西都太好解釋了 實在不想一直做回應 此篇文主要只是回 嗆大家價值觀還敢說沒有對錯的那位 每個人的價值觀都沒有對錯->我的價值觀沒有錯->有對錯的價值觀是對的 沒什麼非P的 ---------------------------------------------------- 我哪裡說過我的價值觀沒錯?還有我也沒說過我的價值觀是對的,不用扣帽子了謝謝 我信仰我所信仰的,我認同我所認同的,我尊重我所尊重的,我不認為有對與錯, 對錯都是相對的,從來沒有絕對,你的邏輯就是二分法, 是相對,可是你卻拿來用作絕對了

09/18 15:1,
用數學定義人的價值觀==無解
09/18 15:1
謝謝 ------------------------------------------------------ 我連她媽的 價值觀是對是錯都不敢隨便定義 只定義出價值觀絕對有對錯罷了。 他這部份觀念錯囉 ------------------------------------------------ 你是造物主,可以定義我的價值觀是對是錯?我自己都不敢給自己定義了,你?

09/18 15:17,
原原po就是好戰派的,而且自創一套無窮迴圈式的邏輯,你
09/18 15:17
我是好戰派的沒錯,我歡迎大家來辯駁,重點是真的無窮迴圈式的歡迎辯駁到我反駁不了

09/18 15:18,
簡單來說 原本那爛文的立論點就有自反性
09/18 15:18
我沒有說過我的價值觀是對,也沒說過推文的價值觀是錯,請問到底哪裡有自反性了 又是二分法?

09/18 15:19,
要和他爭辯,他就會強迫你進入他的迴圈,沒完沒了的跑,
09/18 15:19

09/18 15:20,
你堅持不進他自創的迴圈,他就說你根本不懂他的意思,基
09/18 15:20

09/18 15:21,
本上跟這種人辯論,你原本有理也會變成沒理,不如不要理
09/18 15:21
我沒強迫你進入我的迴圈阿,我自己都沒畫圈你自己跳進一個圈圈我都不知道誰畫的 我啥時只說過你不懂我的話丟大絕就跑,又在扣帽子? ------------------------------------------------------------ 真的,但她嗆回文越嗆越大。

09/18 15:32,
推你說出我的心聲,結果我在底下回他後,他壓根不肯
09/18 15:32

09/18 15:32,
承認就只會放大絕,跟邏輯有問題的人真的多說無用。
09/18 15:32
你又沒叫我承認我只會放大絕,又在扣帽子,不過哪句話是大絕? ※ 編輯: superNSR 來自: 42.75.166.2 (09/18 15:40)

09/18 15:42,
真心覺得價值觀沒有對錯的人會在那邊戰別人的回文嗎?
09/18 15:42

09/18 15:43,
不就幼稚自以為是全知的神沒有人可以挑戰她的想法。
09/18 15:43
我都不知道我自以為全知的神了,又在扣帽子 哲學家蘇格拉底說過:我只知道一件事情就是我一無所知

09/18 15:44,
只不過是個小屁孩
09/18 15:44
喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.102.167

09/18 16:27, , 1F
還不退場啊?

09/18 16:29, , 2F
一言堂來了

09/18 16:29, , 3F
零分。多數人已經給零分了下台吧。

09/18 16:29, , 4F
拜拜一人獨戰

09/18 16:31, , 5F
多數人代表不是全部人, 人多就是正義?

09/18 16:31, , 6F
發篇文來討論討論,麻煩您教導謝謝

09/18 16:33, , 7F
你不是說我一言堂?沒有一言堂啊嫩,要你道歉也難

09/18 16:33, , 8F
不是欠噓 是欠桶吧 這裡還是男女版嗎我有沒有走錯?

09/18 16:33, , 9F
可以停了,跟BG完全無關
有人回文我就回應囉
還有 79 則推文
還有 26 段內文
09/19 05:58, , 89F
社會上就是有灰色地帶.非對即錯就開始瘋狂連噓讓人搖頭
理解

09/19 08:35, , 90F
討論思想價值觀就容易引戰.任何事沒有對錯.

09/19 08:36, , 91F
否則就不會有"相對論"而是有"對錯論"了
感謝

09/19 09:34, , 92F
別人反證出你那句話有邏輯問題了 還硬凹?
反證? 價值觀沒有對錯=有對錯的價值觀是對的=價值觀絕對有對錯? 又來了,又是完全的二分法   世界上只有兩種性別,不是男人就是女人, 男人有特殊性徵,太監沒那個特殊性徵,所以太監不是男人?? 馬是白色的=不是白色的就不是馬=黑馬不是馬 邏輯是這樣? 價值觀沒有對對錯,有對錯的價值觀不對也不錯,價值觀的存在是個人的思想, 今天我們硬要去把個人的思想去畫上對錯,這跟白色恐怖有甚麼兩樣? 有對錯的價值觀不對也不錯=價值觀一定有對錯?這甚麼邏輯阿 人是一個物種的觀念,有了人才開始分男人跟女人,男人是人,所以人等於男人? 所謂的的事物有獨特的性質也有共通的性質,舉例來說, 「馬的特徵是馬,白馬的特徵是白色跟馬,所以白馬不是馬,因為特徵不一樣」 馬是一獨特的性質,而白色是一種共通的性質,共通的性質可以被不同的個體所擁有, 但是馬這個獨特的性質就只有馬可以擁有,所以白馬有馬這個獨特的性質,馬就是馬 今天價值觀沒有對錯.你就要說因為有對錯價值觀的存在所以沒有對錯的價值觀不成立 這只是完整的二分法,男人就是男人,女人就是女人,太監不是男人就是女人? 因為你非對即錯,非錯即對,不對=錯,沒錯=對

09/19 09:59, , 93F
樓上 真的證明的話 要先定義價值觀這個概念

09/19 10:01, , 94F
再加上這篇原po並沒有提出任何是對或是錯的 所以無法

09/19 10:01, , 95F
證明 他只是希望不要去罵原原po媽而已

09/19 10:01, , 96F
我覺得人同此心心同此理 自己的媽媽雖然讓自己很受傷

09/19 10:02, , 97F
但聽到別人罵且全盤推翻優點也是會很生氣

09/19 10:02, , 98F
而且老實說 真的要被罵得是媽媽嗎??那那個劈腿的老爸

09/19 10:03, , 99F
才是一開始造成的因 他卻閃過了被罵的責任

09/19 10:04, , 100F
一開始的因引發後續的蝴蝶效應 真要罵爸爸才要罵吧

09/19 10:04, , 101F
要是沒有這個有錢的爸爸 原原po媽說不定連這個小孩

09/19 10:05, , 102F
都養不大 還能上來po文嗎?她媽媽這樣很差 但情有可原

09/19 10:25, , 103F
廢文

09/19 11:29, , 104F
有勇氣
※ 編輯: Feather025 來自: 59.115.102.167 (09/19 12:27)

09/19 20:24, , 105F
自己的證明?明明你是一言堂耶 我只是凡人 你最好快道歉

09/18 16:27, , 106F
還不退場啊?

09/18 16:29, , 107F
零分。多數人已經給零分了下台吧。
我從頭到尾都沒叫人不要講話,反而是你一直在叫我不要講話,到底誰一言堂?

09/19 20:24, , 108F
爛影射 你可以影射我 只要邏輯正確 我是多數人不是神
→ smilelove:所有相對立的意見一定有對錯嗎?這已經是邏輯的謬誤了 09/18 15:05 不 我的價值觀就是認為價值觀有對錯 不是相左 矛盾謝謝 什麼是對 什麼是錯 可以做討論 但是有對錯已經證明出來了 ---------------------------------------------------------------------- 這句話很有趣,你的價值觀認為「價值觀有對錯,這不是矛盾,甚麼是對,甚麼是錯, 可以做討論,但是有對錯已經證明出來了」 這句話的意思,你的認為=證明 請問你哪位?

09/19 20:25, , 109F
少數人 別亂攻擊人 而且攻擊了也不會道歉
我攻擊誰了= =?

09/18 15:44, , 110F
只不過是個小屁孩
這帳號是誰的我相信你比我清楚

09/19 20:26, , 111F
多念點書 感覺得出來中文數學哲學心理學的角度來說都不行

09/19 20:30, , 112F
我們用數值就知道是誰自我感覺良好
你知道嗎,內行看門道,外行看熱鬧,半桶水響叮噹,尤其是我響的特別響 不懂電腦的人,會覺得電腦重灌只要500快很便宜. 把電腦由死當程度救回到桌面程度收500覺得很貴 而重灌,電腦所有的資料會消失,死當救回,所有的資料還存在

09/19 20:31, , 113F
雖然你敢一直戰並陳述意見是還滿不錯的 但書先多念一點
人從來不應該認為書有讀完的一天,因為知識是無窮的, 查理.蒙德活了80歲,至今仍是每天看書,因為他認為他讀的書還不夠多

09/19 20:31, , 114F
念的同時 你有很高的機率會發現前面的盲點很大
盲點很大,語病很多,怎麼你挑不到半句呢? 對了,說好的劈腿呢? ---------------------------------------------------------------- 假設人的智慧的構成是一個金字塔,金字塔的頂端肯定是少數人, 請問這些少數人為什麼會在金字塔的頂端? 而金字塔的底端的多數人,又是為什麼在金字塔底端呢? 當然還有一種人連金字塔都進不去只能在外面搬運石塊的,就是我這種人 ※ 編輯: Feather025 來自: 36.231.144.245 (09/19 21:02)

09/19 20:56, , 115F
您要不要統一使用一個帳號比較方便
※ 編輯: Feather025 來自: 36.231.144.245 (09/19 21:08)