Re: [心情] 還是很愛前男友

看板Boy-Girl作者 (樹)時間10年前 (2013/09/10 12:59), 編輯推噓9(903)
留言12則, 11人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《asweet1314 (冰冰ice)》之銘言: : 其實當初,是我提分手的。 : 交往過程中也是一直分分合合,吵吵鬧鬧的,不過大多是我鬧脾氣,所以一天內就好了。 : 六月,最後一次跟他說分手,卻是非常不愉快的氣氛。 「分手」不是一般性的攻擊/防禦性兵器 而是一出手就必定得毀滅手段,連開玩笑都開不得 情侶間吵吵鬧鬧的用詞每個人可以接受的程度不同,忍耐力也不同 只有「分手」一詞就有如倚天劍一樣,一出鞘必定要見血 首先你要認知: 以後只有當我真的要分手,而且一分就絕對不後悔,才能講這兩個字 如果你不同意,或者你腦袋沒這種認知,你就可以按跳出去了 : 我冷淡了他,自以為已經沒感覺了。 : 但現在才發現,我錯了。 : 明明就還是很愛他。 : 即使我一直傷了他的心,他還是包容我,順著我。 : 想去哪裡玩,想吃什麼美食,寂寞想要他陪,幾乎是隨CALL隨到。 : 也因此害他漸漸放棄了喜歡的籃球,漸漸地與朋友疏離。 在ACG界的人物設定(普遍為女性)中,有一種有名的屬性叫做「傲嬌」 這樣屬性的女性,會展現自己的高傲,不可一世,世界以我為中心, 大家都要努力配合我。 然而,當周圍的人真的依照他的任性達到要求時,也許很害羞,也許 很不甘願,可是還是會主動表達自己的謝意,甚至給予報答。 我為什麼會提到這個?實在是因為感情經營時有太多人和你一樣,認 為有時候來點無理取鬧也是調情的一種 然而從頭到尾只知表達自己的傲氣,卻吝嗇展現出半分嬌柔維持平衡 對方愛我就該什麼都要聽我的 對方愛我就該為我付出一切 對方愛我就該放棄一切 對方愛我就該努力達成我精心企劃的難題 難題達到了?對不起這只是第一關,後面還有,哪有這麼簡單得到我的心 把自己嘴巴說愛的情人當仇人刁難、對待 等到真的離開了,卻仍然對外宣稱「我明明愛他」 除了智缺之外,誰信? 你愛我,這些你本來就該為我作 然後從沒想過 我愛你,我能為你做什麼? 你說你錯了,你想改?你要知道自己改的方向如何 如果「」本來就不是你的個性,只是你不懂經營感情,不懂人與人之間 相處,所以傲慢了,自大了,那把這點改掉,也算對症下藥。 如果「」是你天生個性使然,那你改了這點,反而活的更不像你,只會 讓你更痛苦 此時你要做的反而是增加自己「」的分量,讓兩者達到平衡。 你要清楚自己到底要什麼、缺什麼。 : 對不起。 : 這樣溫柔的他,我居然捨得放掉,真是白癡。 : 親愛的,我很抱歉之前那樣對你,自以為是的公主病,自以為是的放不下上一段。 : 怎麼會這麼不珍惜? : 我早該了解到只有你是真正為我好,希望我能開心、幸福的人。 : 我愛你。 : 但現在不論怎麼挽回你,你總是冷冷地回應我。 : 即便我昨天在你面前哭著求你回來,你還是回我:先回家吧...以後再說吧。 : 我總是害怕失去你,卻又不敢承認我其實真的很愛你。 : 「你不喜歡我了嗎?」 : 我想我只有聽到你當面親口對我說,你真的不愛我了,我才能真正放棄離開。 : 可是為什麼你卻完全不回應呢? : 「還喜歡吧?」 你說你錯了,老是任性的把難題丟給他,讓他困擾 結果分手了,你還是死性不改 要下決心,明明自己就能下了,現在你還想把選擇權丟給他? 你真心知道自己錯在哪裡嗎? : 你也一樣靜靜地不回應。 : 「所以不要了?」 「恩。」 : 「我沒有時間」 : 可是你知道嗎? : 即便你工作、練球抑或是課業忙碌,我都甘願一輩子在你背後默默支持你的。 你能不能拿出什麼實質上的「保證」來證明這一點?不然一切都是空談 會不會複合後,忙工作忙課業忙打球後幾個月後妳的傲性又被激起來? 不會?你現在當然說不會,問題是誰要信? 你前文提到這段感情分分合合,那代表這樣類似的十八相送想必也演了 好幾回,那你要如何證明這次真的不一樣? 人家「狼來了」第三次後大家就管那個小孩去死了,你自己算算看你狼 來了幾次,你男友直到現在才離開你,是不是已經仁至義盡: 我想是我的錯吧,傷你傷這麼深,現在又回頭,也挽回不了一開始的美好了吧。 : 所以你選擇放棄、冷漠。 : 還能抱著你痛哭,這是你給我最後的溫柔吧。 : 對不起,我卻還是好愛你,很希望你回來。 : 怎麼辦呢? 連同你底下的推文一起回

09/10 11:03,
老實說,這篇寫得大部分,有點醒我了。原來他是這樣的
09/10 11:03

09/10 11:03,
心情,我卻只是一直想到自己,真難過。對不起。
09/10 11:03
這是你在別篇的推文,老實說,不知道該酸你悲哀還是該誇你還有救藥 你要改,就一定要知道 自己做錯事情別人會遭受什麼程度的打擊別人受傷害的心態 這三步驟是環環相扣的,有此概念才能構成將心比心的思考邏輯 才能在以後要口出惡言、做惡事前,優先思考「如果我被如此對待,我能忍受嗎?」 妳通篇說下次不會了,知道錯了 結果你男友可能的心情,還是看別人發文你才知道 然後我大膽推測是否這位發文者有講道部分你才會回頭思考 可能沒講到的地方你也不會去想了? 就衝著你文章最後一句看起來還算誠懇的「怎麼辦?」 我教你一招,你自己定下一個時間,一個月或多久都可以 有空時思考一下你對前男友做了哪些惡事 甚至不是惡事,但是卻依然造成前男友困擾的行為 想到就用筆記本寫起來 將事件寫完後,後面再補充「如果我被人這麼對待,我有什麼心情」 讓你將心比心的概念無時無刻都在運轉 沒辦法,這四個字明明小學就有教,可是你沒學好,只好長大再慢慢自修補上 然後,你不要去思考當自己個性好了,他是否會回頭? 改過這種事情,只有「為自己」才會盡全力,不要想著要為別人 如果你堅持改過的動力要放在「為別人」的心態 那請你用「如何多積一點陰德,避免讓其他男人再為你受害」這樣的思考持續努力吧 -- 女:我現在很氣,你不要再打電話來了! 三天後... 女:你都不打電話,是要分手了嗎!那我們就分手吧!(掛) 上帝:關於你上次說的跨海大橋...(下略) φandomasaki -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.0.193.9

09/10 13:08, , 1F

09/10 13:10, , 2F
推,這篇好佛心阿。說的真中肯!

09/10 13:11, , 3F
推,有太多傷害伴侶的都是極度缺乏同理心……

09/10 13:40, , 4F
肝~"怎麼辦?"都可以叫誠懇喔~下次請安藤馬殺雞幫我馬一節

09/10 13:41, , 5F
小弟絕對誠懇拿出誠意 >///<

09/10 14:19, , 6F
中肯

09/10 16:17, , 7F
這篇只能大推,可以M了!

09/10 19:00, , 8F
女方會放大絕:你都沒想過我的內心

09/10 19:44, , 9F
我有問題 如果確定自己都是這麼做 還被伴侶嫌自私怎辦
如果確定自己是如此的小心在乎 那就真的只能換一個了 因為在這樣的情況下,這位伴侶才是自私的那個人 ※ 編輯: andomasaki 來自: 123.0.193.9 (09/10 20:06)

09/10 20:29, , 10F
用心良苦

09/10 23:08, , 11F
推這篇

09/11 20:09, , 12F