Re: [求助] 這樣的男友,不知該不該繼續…

看板Boy-Girl作者 (~貓~)時間10年前 (2013/09/09 16:37), 編輯推噓37(37025)
留言62則, 35人參與, 最新討論串2/27 (看更多)
懶得上色了 只簡單上一些些 大家抱歉啦~ ※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : 跟現任男友交往了快半年,一開始都很OK : 但漸漸地就變成三天一小吵、五天一大吵 從後文 看得出會這樣頻繁吵架 應該都妳問題比較大 : 原本溫柔風趣的他,不知道哪去了,真的很無力 讓妳磨掉了 : 覺得我們有些地方觀念不是很合…希望板友能給些意見 : 首先是心靈契合面上,我很要求這一塊 : 在生活上我很需要男友貼心的照顧 沒有人生出來就知道要怎樣和異性相處 連自己爸媽都不能天生處得好 妳如何要求一個這輩子還沒跟妳一起生活幾天的男人 馬上變成妳肚裡的蛔蟲? 還有 貼心照顧 是男女雙方要互相的 從後文根本看不到妳付出在哪、貼心在哪 妳哪來立場要求男人對妳要細心照顧呵護? : 偏偏他在這方面經驗匱乏,交往初期常常被我罵 不該是罵,而是要循循善誘 尤其若妳男友是個木訥的人 拜託不要妄想他會對妳花言巧語、知道妳一個眼神一個動做隱含的需求好嗎? 想要"熟悉女人心理的需求、所謂貼心事都能一次到位"的男友 請去找感情經驗豐富的對象 因為他們已經被不知道幾任女友調教過了 比較能符合妳這方面的需求 如果妳就是愛自己男友的木訥老實誠懇 拜託放棄這些無謂的粉紅泡泡 不要找他碴,他不知道女生心裡想什麼不是他的錯 妳可以教他,而不是罵他 感情是要用愛的教育來滋養 而不適用打罵教育好嗎? : 不是我要求過高,是他真的太誇張 以下妳說的 全部都很誇張! 全部! 都很誇張! ok? : 好比說給他載時(他沒有車,只有機車) : 常會忘記幫我弄腳踏、拿帽子口罩、 他忘了,妳手伸過去弄一下是會少塊肉? 我男友也忘記拿我安全帽出車箱過啊!我只覺得他難得糊塗好可愛 剛好趁機笑一笑他(平常都我做笨事比較多) : 下雨也不會主動幫我把包包放車廂、 一樣,自己表示要把包包放進去有困難嗎? 若妳們穿雨衣騎車,包包背身上也不會淋濕吧? : 洗澡前不會記得要先準備好吹風機…諸如此類的 奇怪,吹風機到底是放在哪個神秘且難以觸及的地方? 洗澡前先準備吹風機到底有啥必要性? 還有,妳要吹,為何不是妳自己記得要準備啊? : 我知道都是小事沒錯,但我唸過他很多次了 : 卻總還是偶爾會忘,由小看大,真的覺得他很沒心      ^^^^ 已經是偶爾了 妳還這麼找碴 由小見大,妳真的很有心 →→ 很有心的想逼他跟妳分手 : 導致他說愛我時,一點感覺都沒有 : 人家別人的男友,還會主動幫女友吹頭髮什麼的 那麼愛跟別人的男友比較,妳去跟別人的男友交往啊! 而且我認真覺得,自己吹頭髮明明就比較有效率也比較舒服 男友幫吹頭髮,爽的只有心理上的感覺吧! 我男友幫我吹頭髮時,他會比我平常自己弄還要更輕柔 撥頭髮也不敢太大力、吹風機也不敢轉最熱、最大風量 (我承認這種甜蜜的感覺真的很棒 >\\\\\\\\\<) 可是就算我男友不幫我吹頭髮 我還是可以從其他很多很多相處過程感受到他多愛我 : 反觀他呢?什麼都要我說了才會去做 : 這樣就算他做了,我感覺也都差了 感覺差,換一個啊! 放過妳男友吧 妳到底為男友做了什麼?妳對他有又貼心又呵護到無微不至的狀況嗎? 妳要他做的,他都做了(至少文內看來如此) 那妳還要在那感覺差 就是妳的問題了 又不是妳告訴他妳的需求之後 他只當妳無理取鬧(妳提的東西到目前為止我都覺得無理取鬧了) 甩都不甩妳 愛罵給妳罵 他有這樣對妳嗎? 沒有嘛! 他不是照做了? : 另外,和他談心時,總是覺得他不懂我想說什麼 : 沒辦法給我想要的回應,對牛彈琴真的讓人很惱火… 沒有具體例子 無法得知是妳表達能力有問題還是他理解力有問題 或者根本不是你們個人的問題 只是專業領域、感興趣的事物不一樣 興趣不同導致話題不同非常正常 而且這種問題,應該還是朋友狀態就知道了吧! 如果妳明知這個狀況還是決定要交往 現在是在嫌棄啥? 況且,興趣不同就是要慢慢一步一步帶領另一半認識 由淺入深、循循善誘、多多分享相關資訊且把這之中的樂趣點出來 反過來,妳也應該好好的去熟悉、認識妳男友的喜好興趣 這樣兩個人才會有越來越多共同的話題 培養出共同喜好興趣之後 才能有更多可以一起享受的活動啊! : 反而連一般異性朋友,在這一塊上都做得比他好 : 但當我心靈伴侶的人應該是他才對 妳自己又是多厲害?多稱職的心靈伴侶? 我看妳是壓在他心上的超大絆腳石吧 : 我對他有很大的期望,也總是不厭其煩地告訴他我的想法 根據內文,我合理推斷妳是不厭其煩的罵他 : 甚至告訴他,我的朋友聊天時是如何得我心的,要他看齊 那麼喜歡妳身邊的異性朋友,去跟他們交往啊! 把自己男友拿去跟別的男人比,是最讓人感冒的行為之一! : 卻反而讓他覺得我嫌他比不上其他男人,悶悶不樂的 : 聊天熱度也不斷降低…真的很無奈 檢討妳自己好嗎? : 再來,最常吵的就是錢的問題了 講難聽點,就是妳讓男友覺得不值得這樣花錢在妳身上 (是我,也覺得妳不值得) 妳那一副理所當然的態度,讓人非常不舒服! 妳男友已經花多少錢在妳身上了?妳居然還有臉嫌說他怎樣省都不該省到妳身上!? 讓人根本覺得就算花30$請妳喝飲料也是浪費 妳懂嗎? : 我知道他是一個節儉的人 : 但他要對自己省沒關係,對我省就不行,何況我也沒花他多少錢 沒花他多少錢?妳說兩個人一個月不會花到兩萬 算一萬八好不好? 等於一個月九千就這樣花在妳身上 妳說男友月薪三萬多,算三萬六好不好? 等於他一個月薪水就花掉【四分之一】在妳身上! 沒花他多少錢? 那妳自己賺到的錢又用到哪裡去? 男朋友不是提款機 妳當然可以去找一個包辦妳生活費的男友啊! 如果妳有本事的話 (先說即使男友月入百萬,這也不代表他有義務包辦約會的花費) 妳明知道男友的收入有限,還要求他要幫妳出這出那 他只是要求妳省一點而不是告訴妳叫妳自己出 妳就上網來批男友 這跟有些男人跟女生交往後 在那邊GGYY說要女生化妝、打扮、運動減肥 blabla的行為 有什麼不一樣??? : 頂多就平日三餐,一餐了不起一二百,偶爾買買零食飲料 一天三餐,給妳算 100+150+150 = 400,飲料零食50 一個月算20天就好 450*20 = 9000$ : 週末去外面吃個餐廳,甚至有時只是逛逛夜市而已 週末吃餐廳,一人算五百好嗎?一個月算兩次就好 那就是 1000$ : 兩個人平均一個月不會超過兩萬吧? 這樣光他花在妳身上的金額 就高達『一萬元整』 真的覺得這筆錢沒啥, 換妳幫他出啊! : 男友月入3xK,扣掉學貸跟一些必要開銷,也還有2xK : 他說他有存錢的習慣,之前每個月最少能存個一萬 : 和我交往後,變成了月光族 請看上面的估算,他原本可以存下的錢就是被妳花掉的啊! 不然是怎樣?憑空消失喔? : 感覺就像在怪我花太兇,然後一直要我省錢 : (ex: 他家假日有煮,要我在家吃) : 講句難聽的,吃吃喝喝是情侶交往的樂趣之一 平分,有什麼困難嗎? 到底有什麼困難? 想要享受當然沒問題,妳自己出自己的份啊~ 讓男友多出 就已經要心懷感謝了 沒想到妳讓男友全出,還可以這麼不知感恩欸! : 如果連這都不行,難不成天天關在家裡看電視嗎? : 感情是需要經營的,難道不是嗎? 妳自己出自己的花費,有什麼困難? 出不起,就找不用花錢的約會! 不然,沒男友的時候妳怎樣?天天喝西北風就飽嗎? 沒男友的時期妳吃得好過得好睡得好 花多少錢妳自己知道 怎麼交男友之後變成男友要幫妳付這些錢啊? 我看妳愛的不是男友 而是妳男友的錢吧 : 重點他的錢也不全是我花的,像這幾個月 : 一下父親節母親節,各方面都要顧到 不客氣的問妳 「該不會妳的父親節、母親節禮物,是讓妳男友出錢吧?!」 : 錢當然花得兇,才導致他這幾個月都透支 最好是這兩個節日就可以讓他《這幾個月》都透支! : 結果他卻要我這個月省一點,好平衡一下之前過多的花費 : 存不了錢是我害的嗎?怎麼會是從我這邊來補呢? : 收入不夠開銷,不會想說要去開源,只想著節流 : 而且還是省些不該省的錢,讓我覺得他真的很…成不了大器 : 每次看他在記帳,越看就越覺得他愛計較…很沒心 有本事,去找一個能幫妳出全部的人啊! 用金錢來衡量男人有沒有心 是最笨的女人之一 (當然前陣子一堆小氣男友的例子不在此限,那種的確該逃) : 日常一些小錢也不會很主動幫我出,還要我暗示 什麼叫做不會很主動幫妳出啊? (摔筆) 妳列出來的這些難道不夠? 貪得無厭 這四個字妳知道怎麼寫嗎? : 甚至還告訴我,希望我能幫他負擔一點 : 這樣的男人,以後撐得起一個家嗎? 妳得先確定,妳這種態度這種觀念 妳男友真的會願意把妳娶回家 (??? : 但我還是有配合他,少花他一點 : 結果還要念我有時東西買太多、吃不完浪費什麼的 : 看著別人都能出遊、吃大餐、買禮物 : 我卻是這樣的遭遇,真的覺得很委屈、很受傷… : 也讓我很沒有安全感,覺得他是不是不想花錢在我身上了 妳不值得讓人花錢在妳身上啊 還有其他解嗎? : 每次討論到這些觀念不同的地方時,就會產生爭執 : 我脾氣很硬,剛開始他都會讓我,會聽我的話 : 之前很欣賞他的一點,就是我們能夠理性溝通                  ^^^^^^^^ 看到這四個字我都要笑了 那是他單方面讓步好不好?什麼理性溝通? 有事嗎? : 但現在只要一找他討論,他反應就變很大、不想聽我說 : 覺得我要求太多,讓他壓力很大,甚至說像是在當兵 : 每次這樣都讓我覺得,我們距離越來越遠,好難過… 看來離分手日子不遠矣 我真的覺得妳很有心 →→ 很有心要逼他跟妳分手 : 朋友們都說,這種男人不值得跟他耗,別浪費青春 我跟妳男友說:這種女人不值得跟她耗,別浪費青春 : 讓我不知道該不該繼續和他走下去… : 心裡好亂,希望有人能給我意見,謝謝~ 有本事,就去換一個啊! 放過妳男友吧! : : p.s. 男友27y,我25y,半同居狀態,以結婚為前提交往。 (這篇文差點讓我把筆摔爛 = =#) -- ___ ◢◤ ◣◢ ▂ ▁ ] ◥◤ (▂◥ ▁▄ ╰╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.196.12

09/09 16:43, , 1F
好閃推 已羨慕
謝謝 :P

09/09 16:45, , 2F
只能給推

09/09 16:47, , 3F
摔筆推(咦?

09/09 16:49, , 4F
筆是無辜的啊啊啊啊
y大妳好可愛喔 XD

09/09 16:55, , 5F
8成是反串吧~ 不是反串也是神經病, 不要和神經病計較
看了還是頗生氣啊 ˋ口ˊ+

09/09 17:01, , 6F
台灣這種女生很多,唉
這跟國家沒關係吧 我不想要推文歪掉 怎麼我身邊多的是想法和我相近的女生? 反而什麼都要男生付又不知感恩的才少數中的少數?

09/09 17:06, , 7F
我身邊看到是跟妳相反的現象
所以這證明了物以類聚 而且 請勿以偏概全 謝謝你 除非你去做可信統計,全台灣各年齡層對於男女交往金前分擔觀念如何 真的弄出了大部分台灣女生都如同這篇誇張原文的想法 (七八成 不過份?) 再來評論說大部分台灣女生都這樣 感謝你 :)

09/09 17:06, , 8F
物以類聚
※ 編輯: Ilovecats 來自: 140.122.196.12 (09/09 17:09)

09/09 17:07, , 9F
推物以類聚 我身邊的倒都是強勢也不必靠男人的大姊頭 XD

09/09 17:08, , 10F
對阿~我已經夠大姐頭了~身邊一個比一個還大姐!要幫他

09/09 17:08, , 11F
付錢還會生氣,不想欠人情

09/09 17:11, , 12F
各人有各人的看法,互相尊重吧!

09/09 17:13, , 13F
你先尊重人吧… :p

09/09 17:14, , 14F
他只說很多,沒說大部分都是,沒必要那麼激動吧?如果不是

09/09 17:14, , 15F
有一定數量的人這樣也不會出現公主病這個詞了

09/09 17:14, , 16F
以偏概全被鞭掉以後再來講互相尊重,說服力好像有點低…

09/09 17:15, , 17F
那如果拿某板的情形說台灣男生大部份都是魯蛇,認同嗎?:p

09/09 17:17, , 18F
只有我以為她想要公主養成計畫嗎 還是自我培育類型的

09/09 17:18, , 19F
對我而言,男女交往時最好都各付各的,盡量減少金錢上

09/09 17:18, , 20F
的往來,如此如要分手,才能不涉及金錢的問題。
我也覺得以避免分手後不好處理 來當做要各付各的理由 滿奇怪的 但支持各自負擔約會花費 只因為本來對方就沒有義務要因為交往而多幫我出錢 雖然事實上我也是讓男友出比較多的花費 (這講起來很落落長 也算離題 所以沒打在這篇) 說穿了就是兩個人相處下來 彼此覺得值不值得這樣的付出而已啦 年輕(?)時 我也覺得讓男友出大部分的人就很誇張 更別提什麼還給生活費 後來我學會了尊重每對情侶不同的相處模式 重點是交往中的這兩人是否甘心於現況 如果多出的人心裡不愉快了不想多出 少出的人不是檢討自己而是罵對方小氣 那就是太不知感恩了

09/09 17:19, , 21F
我是不想以分手為前提交往,不過各自負擔這點倒是認同啦

09/09 17:19, , 22F
拿分手當前提做這個考量怎麼看都有點怪

09/09 17:21, , 23F
如果正在交往的男女朋友每次都要凹你/妳付錢,那就要仔

09/09 17:21, , 24F
細看清對方是愛你/妳的錢,還是人了。

09/09 17:22, , 25F
各自分擔才能避免往後的風險,交往也有風險啊!
※ 編輯: Ilovecats 來自: 140.122.196.12 (09/09 17:27)

09/09 17:34, , 26F
分手後所會產生的糾紛主要就是在金錢上,而這就是要避免

09/09 17:34, , 27F
的風險之所在了。

09/09 17:40, , 28F
筆表示:痛痛

09/09 17:45, , 29F
推推 摔筆xD

09/09 17:45, , 30F
推摔筆!!!

09/09 17:54, , 31F
換個角度想 這男的要是經過這一連串的訓練再畢業 下一

09/09 17:54, , 32F
個女友應該超幸福的

09/09 17:55, , 33F
這BoyGirl1簡直是造福女性來的

09/09 18:19, , 34F
我也覺得...不能將一切視為理所當然!

09/09 18:23, , 35F
原原po的“由小看大”真的蔚為奇觀

09/09 18:23, , 36F
他男友努力做努力被嫌還被當成花錢都是應該好可憐>_

09/09 18:23, , 37F

09/09 18:23, , 38F
推原po 我也覺得男友有時發動才發現忘了幫我拿安全帽

09/09 18:23, , 39F
很可愛啊xD

09/09 18:27, , 40F
辛苦你了! 還花這麼多時間認真!> <

09/09 19:29, , 41F
跟反串文認真啥...

09/09 19:46, , 42F
反串認真賺P幣嗎 辛苦你了

09/09 20:03, , 43F
這男友分手後會很容易遇到天使XDDD

09/09 21:04, , 44F
100+150+150+飲料零食50 = 450 (體重也直逼450磅了吧)

09/09 21:05, , 45F
BG板友說:這種女人不值得跟她耗,別浪費青春

09/09 21:30, , 46F
原原po有夠理所當然的 看了真的會很生氣

09/09 21:53, , 47F
推!我身邊好多女生也這樣Orz

09/09 21:54, , 48F
羨慕 羨慕 ~

09/09 22:51, , 49F
推~~~

09/10 00:06, , 50F
我是前一篇的苦主 看到有你這樣的女孩 讓我覺得我還可以

09/10 00:07, , 51F
擁有正常的愛情

09/10 03:01, , 52F
這篇是正義之聲啊!希望原po氣完就算了,別計較

09/10 03:13, , 53F
好(閃)文推 不過對這種白癡認真你太費心了

09/10 09:51, , 54F
中肯推!

09/10 11:53, , 55F
有些女生會覺得我付出我的身體不夠嗎??

09/10 21:23, , 56F
那我真的撿到寶了 男友初戀不用訓練 渾然天成

09/10 22:35, , 57F
好文給推

09/11 18:52, , 58F
那女人單純欠虛 就這樣

09/11 22:47, , 59F
中肯推~~~~好閃推~~

09/14 00:32, , 60F
推備份,超中肯的~

09/20 02:13, , 61F
到底以普通花費吃甚麼可以吃到一天450