Re: [求助] 我女友姐姐的男友與實習同事

看板Boy-Girl作者 (一顆不被動搖的心)時間10年前 (2013/08/17 02:15), 編輯推噓0(1115)
留言17則, 4人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
原文恕刪 在此只想就A跟姐姐的相處模式來分享自己的看法 基本上感覺A沒什麼安全感 也許是遠距離的關係 因此在侵犯了姐姐隱私後看到姐姐與B的互動 可能增強了那份不安全感 (當然侵犯別人隱私絕對不是好事情) 而姊姊在知道A不高興之後仍然依舊如常的跟B聊天不避嫌 顯然她也沒很尊重A的心情 確實,只是一般的跟同事聊天有何不可? 我敢做敢當被你看光光我就是知道自己是清白的也沒做對不起對方的事情 要以這個角度來說 姊姊沒有錯 但以A的角度來說 他也許就沒什麼安全感了 看到自己女友在自己反應後還是我行我素 難道不會更覺得他們一定有問題? 坦白說我覺得A也沒什麼錯只是他的個性需要多一點安全感 今天的問題在於他們兩個的相處模式 以及他們兩個對待感情跟朋友之間的看法跟方式差很多 簡單說姐姐與B聊天這件事情造成: A對姐姐的不信任持續增強 因此A持續看姊姊隱私甚至刪訊息>>>>>>>姐姐感到反感 對A負增強 久而久之這只會造成彼此對對方的偏見 等到偏見越深也就不用溝通準備結束了 因為已經聽不進去任何東西只會一昧認為他/她就是在找我麻煩 我自己就是剛經歷類似的感情 一開始被對方劈完全對她沒有信任感 又希望我原諒她重新開始 照我個性我知道我沒辦法在這樣信任她甚至繼續 但我犯X我就是心軟了給她機會 但對於一個自己完全不信任的人 想窺探對方隱私的心情我完全可以理解 當然我知道這樣是不對的 但是一個問題是那我要從哪裡找對她的信任感? 這裡也不是要挺A的意思 只是說我也能理解這樣的心情 結論 兩人個性相差甚遠 一個需要安全感 一個覺得跟朋友頻繁相處沒什麼 要嘛就早早結束 需要安全感的去找一個跟他一樣需要安全感的 覺得跟朋友頻繁相處很重要的 那也去找一個他就是可以放心讓你去做自己事情的人 要嘛好好溝通去找一個平衡點 如果雙方都很在乎對方就應該去找雙贏的解決方法 原PO最後有說姐姐後來有跟B說請他去找更好的女生 撇清關係 這樣對經營感情來說我想A也會比較安心 只希望姐姐也是自己甘願的 否則久了壓在心裡對對方的偏見多了又欠缺溝通的話 我想還是很難繼續的..... 以上 個人淺見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 78.224.123.67

08/17 03:03, , 1F
別忘了B送情人節禮物,女方還回禮的事件喔

08/17 04:03, , 2F
我記得阿 但確實有些人覺得別人送禮就應該要回禮

08/17 04:04, , 3F
我身邊就有這樣的女生朋友 但他們覺得這就只是回禮而已

08/17 04:05, , 4F
所以我才說兩方個性大不同 除非姐姐送禮真的是因為喜歡他

08/17 04:11, , 5F
是說有男友的人,在情人節收其他男人的禮物

08/17 04:11, , 6F
不管有沒有回禮,不管天不天真,怎樣都不對吧

08/17 04:36, , 7F
回別的男人的情人節禮物,恩好像只有我不能忍受?

08/17 04:37, , 8F
這不是甚麼個性大不同,這是神經大條

08/17 04:41, , 9F
你噓是你的自由 每個人有不同的個性 我也不認同btw

08/17 04:42, , 10F
我也說了我身邊有這樣的人 而我重點放在兩人個性不同

08/17 04:44, , 11F
所以兩人都不能接受雙方的模式 要就分要就找平衡點就這樣

08/17 04:45, , 12F
簡單說我被劈的那次我就變得跟A男類似 所以我哪會認同情

08/17 04:45, , 13F
人節收其他男生禮物是正常這件事情

08/17 04:49, , 14F
我聽過的理由是拒絕收覺得讓對方難堪 回禮是不欠他人情

08/17 04:50, , 15F
所以姐姐這類 要找的是真的可以很信任放她去做的

08/17 20:11, , 16F
人家送,你可以不收,就不需要回禮。

08/17 21:08, , 17F
不收怕人家難堪,怎麼就沒想收了是讓男友不堪