Re: [求助] 如何調適心情面對上司?消失

看板Boy-Girl作者時間11年前 (2013/08/08 22:22), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
因為有類似的經驗,所以出來回一下,可能沒參考價值,看看就好。 先講結論:我最後選擇的是離職。 之前遇到的上司也是四十歲出頭,有個老婆,老婆經常電話跟監。印象最深刻的一次 是公司尾牙回程,部門裡四個人坐一部車,連主管在內兩男兩女,但他老婆卻一定要 車上的男同事跟她說話,她才相信主管不是偷偷跟妹在出軌。 這個上司非常的自以為是,就是會講一些很難笑的黃色笑話,然後很常浪費你的時間。 最神奇的一次是他在我面前打開電腦檔案,我看見他收藏了另一個同事快要露胸的大 照片(那個同事有男友,不過穿著就是比較辣一點),因為解析度超高,不像是skype 上抓來的,而且他在我面前用那張照片測試網站上傳的UI,我眼睛都不知道要看哪裡 ,也不知道他想幹嘛。直到現在我實在還是搞不清楚那是哪來的。 另外他有一些高論,就是譬如窮人都應該去死,學歷低的人都很沒品味,高雄苓雅區 跟小港區不同,前者是有文化的地方後者不是。(這點我也是搞不懂為什麼,我不是 高雄人他才是) 不過我相信他不是針對我。 他是針對部門裡每一個身高超過160的妹。(不理解為什麼跟身高有關,但反正他面試 一定挑身高高的女生,這點就很噁) # 當句點王有用嗎? -->見仁見智。 在我的例子,因為我都擺臭臉當個所謂的句點王,他就好幾次崩潰說:「你是不是看不 起我!我不欠你一份工作!」(但是我自認工作都做的很好,跟其他同事也都很協調, 直到離職後同事跟我感情都還不錯,我不懂他崩潰什麼,難道真的這麼需要我這個小職 員的尊重?那他就該尊重自己不要沒事講色情笑話、批評窮人跟無辜的小港區) 反正這種傢伙你不理他傷他自尊,就是會找別的事情整你。整久了你就自然會走。 我比較草莓一點,因為暫時沒家累不缺錢,評估一下狀況就自己滾了。 當然,那時男友本來也希望我忍。男生很難理解為什麼嘴砲會傷害女生,可能他們當兵 時都受過嘴砲的摧殘,所以忍耐度奇高。但是當兵是會結束的(呃,除非被整死....) ,但是性騷擾不會。我那時候早上醒來,都覺得「又像個妓女一樣要去賣笑了」,因為 薪水不錯,也希望自己忍耐,但更希望造成一切問題的主管忽然暴斃。抱著這樣的心情 生活著,對於人格實在是很大的摧殘。 有些女生比較吃苦耐勞,也比較看得開,但我比較草莓,工作情緒對我來說真的很重要 。 因此給原po的建議是: 工作可以換,但人生只有一次。要怎麼活,真的是看自己。 這份工作真的好到你願意忍下這口鳥氣? 或者失去工作的後果比失去尊嚴更嚴重? 我是因為幸運,才能說辭就辭,(因為跟爸媽討論之後,他們一致覺得,寧可我失業在 家,也不要讓我被這麼低級的人欺負。說到這個就想感謝我的爸爸!爸爸父親節快樂!) 有了父母的支持我才辭職的。當然我沒有真的賴在家裡,而是休息一個月後繼續找工作 ,現在過著薪水沒變多,但幸福快樂多很多的日子。 但是還是希望用我的例子,來鼓勵原po,不管要走要留,都不要委屈自己。 你覺得怪怪的,就是真的怪怪的,不需要別人來幫你判斷。 加油! ※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : : 原po有穩定男友 : : 直屬上司今年大約四十出頭,已婚,他的桌上有他們一家人的合照。 : : 可是這個上司常常跟我說一些奇怪的話,例如: : : 「便當是妳自己做的嗎?真好,我都只有外食可吃,下次妳也幫我做一個吧!」 : : 或是抱怨他太太:「我跟我老婆說少加班一點早點回家,她都不聽,我回到家都一個人, : : 沒有人陪我吃晚餐好無聊。」 : : 有一次我工作遇到挫折很沮喪,他說:「妳要加油啊,不可以為了這件事辭職, : : 不然我也不不幹了喔我跟妳講。」 : : 我都四兩撥千斤的回答:「我手藝很慘,只有我男朋友敢吃啦」「您太太很熱愛工作吧」 : : 「我沒有那麼草莓啦!我很喜歡現在的工作的!」 : : 偷偷觀察過他跟別人講話都很正經,不過也可能是他跟別人也會這樣講只是我沒看到。 : : 上個月開始他去子公司出差,我以為我會整個月看不到他, : : 沒想到假日我回辦公室拿東西的時候居然碰到他也在, : : 當下我有點驚訝的說:「假日您還回來加班嗎?」 : : 他回答:「因為妳不陪我去子公司,所以只好我回來看妳囉~」 : : 我真的覺得這句話已經超過上司和部屬的分界了,而且聽了有點不舒服, : : 但是男友說上司只是在跟年輕女生嘴砲而已沒什麼, : : 叫我敷衍隨便回答幾句就好,不要在那邊有被害妄想症。 : : 可是有些話我聽了就是不舒服,又不能要求上司不要講...... : : 我該怎麼調適自己的心情呢? : -- 「拉脫維士,你找到新娘子了嗎?」 「找到了。....嗯,應該說,我決定好了。」 「跟你說喔,我最近在學校常常忘記我跟別人不一樣,我好難過。」 「歐朵,在這個世界上只有我跟你是一樣的,你永遠是孤獨的。 所以你快來見我。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/08 22:27, , 1F
只是個想證明自己前列腺沒腫大的中年人

08/08 22:28, , 2F

08/08 22:57, , 3F
只能跪著推了啊 職場真的不少低級噁爛男 尤其是上司

08/08 23:00, , 4F

08/09 01:25, , 5F
good,推

08/09 01:52, , 6F
推內文論點再私心推人造人歐朵