Re: [討論] 30歲生日收到女友送這樣的禮物會很奇怪嗎?

看板Boy-Girl作者 (舒服)時間11年前 (2013/07/11 18:46), 編輯推噓14(15118)
留言34則, 18人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
說真的 看到這篇我其實想了幾天到底要不要回 但真的是受不了了= =+ 前情提要:我 27 目前是考生 吃的是老本 我女友 20 大學生 自己有打工 薪水不多 大多還是靠家裡 ※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : 想請問各位鄉民若遇到以下情況的反應: : : 男女交往半年多, 皆已出社會 : : 交往三個月時恰逢女生生日(23) : : 男生送了一只銀飾店尾戒作為生日禮 : : 平時兩人開銷(吃喝玩樂)皆由男生負責 我女友生日時我會送她需要或想要的東西 去年是手鍊 雖然她後來弄丟了TAT 而今年因為她很想學烏克麗麗 所以我買了把初學者用的烏克麗麗送她 一方面是怕她練了幾天就放棄會浪費 一方面是我本身金錢上需要控制 至於平時我們兩人都會偷偷注意對方需要什麼東西趁著節日的時候送給對方 另外 既然女方的經濟條件比男生好 那為什麼吃喝玩樂都是男方負責? 女方根本完全不想負責自己部分阿!!! 如果是偶爾女方出那也就算了 我和我女友出去吃飯或是逛街有時候是我出 有時候他會體諒我我目前是全職考生沒工作怕我負擔太大幫忙付錢 甚至會請我吃飯或是買她覺得我有需要的東西送我 雖然我會很不好意思 可是從這裡真的可以看的出來他是個很體貼的女生 : 現在輪到男生生日(30) : : 女生送了吉他造型塑膠製冰盒做為生日禮 : : 女生自覺有用心, 送製冰盒的用意是男生怕熱但夏天又捨不得開冷氣 : : (冷氣只有女生去男生家的時候才會開) 既然男生怕熱為何不送個水冷扇之類的降溫電器? 便宜一點的水冷扇兩千多塊就有了 不要跟我說兩千多很貴 平時出去吃喝玩樂都是男方出的了 這兩千多當作答謝不為過吧??? 我去年生日我女友送了我一雙MICHAEL JORDAN的拖鞋 因為她看我的拖鞋已經快壞掉開始在找拖鞋 她自己偷偷的騎車到離家蠻遠的體育用品店買了雙拖鞋送我 (她家附近只有一兩家體育用品店 我猜應該沒有她挑的那雙吧~) 再來 今年我生日時 我一直跟她說不用送我生日禮物 她若是好好照顧自己就是最好的禮物了 結果我女友也偷偷的跑去書局買了本如何準備考試的書籍和一枝不便宜的原子筆送我 但是在我看來真的是非常非常用心的禮物 而且書買回來後她花了一個晚上看完 甚至在裡面幫我畫記 寫上一些鼓勵我的話 雖然書和筆加幾來應該不到400元 但是才是真的用心好嗎??? : 剛好男生會彈吉他, 所以買了個吉他造型的製冰盒 : : 可是男生的反應有點不太滿意 我也會彈吉他 但是買個吉他造型的製冰盒是要幹麻??? 妳說如果是送個背帶或是可以用的到的東也就算了 送製冰盒???換作是誰都會不太滿意吧= = 我甚至懷疑製冰盒根本就是逛街看到順便買的吧 : 認為30歲是大生日 : : 雖然不是期待多貴多好的禮物 : : 但製冰盒是很普通平常就可以買的東西 : : 作為生日禮物感覺有點隨便、不用心 不是有點隨便 不用心 是真的很隨便 不用心 連親手做張生日卡片都用心許多了好嗎??? : 與其送製冰盒還不如文具店買一隻好寫的筆來當禮物 : : (男生知道自己30歲的生日禮物是製冰盒的當下有小變臉, 覺得有被耍了的感覺) : 萬幸是沒有吵架只是討論彼此認知的不同 : : 請問: : : 1. 30歲生日對於男生來說的重要性?? (男生因為30歲生日還下定決心戒掉抽了17年的煙) 其實不是幾歲的問題 : 2. 收到另一半送給自己製冰盒真的會不開心?? 看是什麼情況下 今天女生生日男生送個髮飾女生會開心? : 3. 各位認為是男生太難搞還是女生真的挑錯禮物了? 不是男生難搞 你認為一個雙方花費都是男生出的人會難搞到哪裡?至少他對金錢不是很在意吧!!! 也不是女生挑錯禮物 是女生根本就 不!!!用!!!心!!! : 還請各位鄉民不吝指教, 謝謝! : 指教不敢當 有些話說得很直接 只要您別腦羞就好了... : ps.男生自己在外地工作,經濟狀況反而沒有女生好(有存款) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.220.130

07/11 18:48, , 1F
手鍊真的超容易掉 所以儘管手鍊是我還滿喜歡的飾品 卻不敢戴

07/11 18:50, , 2F
不過我要反對倒數第二行 女生的確挑錯禮物了阿 = =" 因為不

07/11 18:51, , 3F
用心阿 還是你是想說 她根本沒經過"挑"的程序 XD

07/11 18:53, , 4F
好吧~我同意你的看法了XDDD

07/11 18:59, , 5F
送髮飾我想到以前英文課本上的小故事,一對窮夫妻互送

07/11 18:59, , 6F
髮飾和錶帶那個 XDDD

07/11 19:10, , 7F
推你女朋友真的好用心!畫重點超感人!

07/11 19:29, , 8F
推女友好棒 你要好好珍惜她

07/11 19:37, , 9F
不是貴不貴,是用不用心

07/11 19:41, , 10F
已哭

07/11 20:13, , 11F
推女友

07/11 20:15, , 12F
女友太用心了QQ

07/11 22:38, , 13F
真的超用心的 收到當下老淚都差點縱橫了XDDD

07/11 23:54, , 14F
是不用心所以隨便送的禮物吧...根本沒挑過啊

07/11 23:54, , 15F
這種好女有別讓她跑了!

07/12 01:21, , 16F
製冰盒很蝦沒錯 而女生還有送手工卡片和大餐 不是?

07/12 01:27, , 17F
那都是事後補上的 不過你也不用特地跑來這裡回吧

07/12 01:28, , 18F
還是你就是原PO? 因為受不了所以來回= =+

07/12 02:06, , 19F
女生送的是不是大餐還不知道咧...

07/12 02:06, , 20F
連製冰盒都能送了...

07/12 02:07, , 21F
萬一原po是男方,看了這篇不就要推"已哭"了...

07/12 02:10, , 22F
我是不相信只寫"請晚餐"沒說明價格有可能是一兩千元以上

07/12 05:02, , 23F
原文說有手工卡片跟手作蛋糕耶

07/12 08:51, , 24F
真的.....原原PO根本就不用新

07/12 11:16, , 25F
推用心女友

07/12 11:52, , 26F
說原po有請吃飯和做卡片的請看一下po文時間先後順序好嗎

07/12 12:07, , 27F
我也覺得是完全沒在用心,還敢上來問人...

07/12 12:08, , 28F
製冰盒這種東西送國小學童都會被嫌吧囧

07/12 12:08, , 29F
還有推原po的用心女友,要好好珍惜唷!!!!
※ 編輯: rongcarl 來自: 182.235.220.130 (07/12 12:51)

07/12 12:52, , 30F
這麼貼心的女友當然要好好珍惜阿~

07/12 16:40, , 31F
給相左意見 就變成原PO?

07/12 16:43, , 32F
妳女友對你比較好 也不表示這就是理所當然

07/12 17:50, , 33F
腦羞了?

07/12 18:53, , 34F
推好女友