Re: [心情] 家人一再對我灌輸絕不能跟公婆住的想法

看板Boy-Girl作者 (Sheena)時間11年前 (2013/07/07 16:57), 編輯推噓4(8411)
留言23則, 16人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : : 原Po剛出社會沒多久 : : 和男友交往一年多的時間 : : 雖然彼此都還年輕也沒有論及婚嫁但因為我姊姊們都結婚了 : : 所以生活中家人常常會講到有關婚姻的話題 : : 最主要的話題就是”絕不能跟公婆住”和”一定要自己買房子”等等 : : 原因是~我有好幾個姊姊 : : 其中一個目前就是跟公婆同住 : : 原本公婆對她都還不錯但生了小孩之後每天都有摩擦 : : 我姊也因此吵著要搬出去住但我姊夫就是沒那打算也不肯實行 : : 而另外一個姊姊當初對我姊夫說如果不買自己的房子就不結婚 : : 我姊夫當然乖乖買了房子 : : 目前是沒有跟公婆同住 : : 我這個姊姊因此很驕傲 : : “我當初真的是太聰明了”我姊是這麼說的 : : : : 自古以來婆媳之間就是被大家廣為討論的議題 : : 因為男友是獨生子的關係 : : 偶爾和男友討論到相關話題男友當然是說以後結婚一定要住家裡 : : 對我來說跟不跟公婆住這個問題 : 並不是對或錯的問題 : : 雖然根本目前根本還不可能結婚 : : 而且以我的年記來說現在討論也太早了點 : : 我很希望跟男友有未來 : : 也歷經千辛萬苦才能交往到現在 : : 現在彼此都很珍惜對方 : : 但我也知道如果要繼續交往下去也許還是會面臨到相關的問題吧? : : : : 家人努力不懈每天跟我洗腦 : : ”以後就是不能跟婆婆住,不然問題會很大bla bla的” : : 很想聽聽就好了可是被念就是很煩! : : : : 鄉民們看了這篇就當我無病呻吟吧 : : 我也只是想討拍而已……唉 : : : 我從小就和爺爺奶奶一起住 ,偏偏我爺爺奶奶是“傳統”的客家人,就是永遠認為媳婦是外人, 永遠認為兒子不用進廚房,更何況是孫子!偏偏我媽是職業婦女, 因為我爸在國營事業上班,所以他總是比較早下班, 所以家裡的晚餐大部分是我爸在料理!只要每次看到我爸在廚房裡做菜, 我奶奶就會很不高興的說:娶這媳婦不知道是要幹嘛!(會在家族聚會說當者親友的面說), 我媽聽到會很難過,會生氣,就會和我爸抱怨, 雖然我爸是一個好先生好爸爸,可是我爸的個性比較柔和,所以我爸都叫我媽忍耐! 而且跟公婆住就我們家而言,最大的犧牲是自由,我父母有時候想和朋友聚會會聊得比較晚, 或是想和朋友一起出國, 我奶奶就會酸言酸語的說:現在是怎麼樣錢太多嗎?家裡放者不管跑出去玩! 我爸爸還有兩個兄弟,原本大家都住在一起,只是兩個嬸嬸,跟我奶奶完全處不來, 所以最後他們都買房子搬家,我爸爸是因為捨不得兩個老人家, 他就把我奶奶的這棟房子給買下來(原本奶奶的意思是說,他們都搬出去不需要如此大間的 房子,所以她想把這棟房子賣掉平分給三兄弟,然後自己去住原本的老公寓, 可是我爸捨不得奶奶回去住老公寓,所以把其他兩兄弟的那份買下來), 結果這樣苦了我媽!我奶奶永遠覺得住外面的叔叔伯伯嬸嬸比較好, 他們只有過年過節回來看老人家,每次回來當然就會買一些補品啊什麼的, 我奶奶永遠都和親戚朋友說,我那兩個兒子對我真好!她也不想想看, 到底是誰每天煮飯給她吃,每次帶她去看醫生..... 結論:你家人是對的!!!!!!!!!! 我不知道我回這篇文章ok嗎?因為這好像有點脫離這個版, 我只是看到原po和推文說的心有戚戚焉,所以很想回,如果不行我會刪的!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.188.15

07/07 17:06, , 1F
這類的事件周遭聽過好幾個! = ="

07/07 17:11, , 2F
看完都好生氣@@媽媽辛苦了
encina:你媽咪有沒有堅持以後孩子結婚統統搬出去住呢 有一次看新聞,有看到一個類似的問題,我們就在討論這個問題,我媽對我弟說, 你以後結婚千萬不要和我住在一起,然後我說,那我嫁老公要跟婆婆一起住好嗎? 我媽只說,你房間那麼亂誰敢娶妳啊!! ! (淚奔.......)

07/07 18:09, , 3F
問題不在奶奶,又一個無法保護妻小的男人
mommybo:是阿 算什麼"好先生"??? 其實我爸會幫我媽和親朋好友解釋,也會幫我媽和奶奶說,只是我奶奶個性很強勢, 我爸個性又比較弱,他根本不是我奶奶的對手!!親朋好友其實也知道我奶奶的個性是這樣, 也知道媽媽很辛苦,畢竟一個媳婦嫁進這個家族20年,大家也都知道這個媳婦是怎樣的, 只是因為奶奶是家裡的長輩,所以大家只是聽不敢反駁, 我曾經有問過我媽,你討厭她嗎??我媽只說,以前很怕她,現在覺得她很可憐。 [1;31m→ stiger715:客家人不是都是傳統;傳統的也不只有客家人…… 我想我可能沒有表達清楚吧,我並不是說客家人都是傳統的(我自己也是客家人) 我是說他們是"傳統的"客家人

07/07 19:15, , 4F
真心疼妳媽..

07/07 19:42, , 5F
客家人又被放大檢視了....= =
※ 編輯: tacimio1216 來自: 1.162.188.15 (07/07 20:22) ※ 編輯: tacimio1216 來自: 1.162.188.15 (07/07 20:25) ※ 編輯: tacimio1216 來自: 1.162.188.15 (07/07 20:26)

07/07 21:12, , 6F
應該也跟傳統無關吧 我的意思是說 除了這個 還有什麼點看得

07/07 21:12, , 7F
出你們家傳統呢QQ

07/07 21:14, , 8F
不過這也不是本篇的重點啦

07/07 22:08, , 9F
推你媽辛苦了 要多孝順媽媽

07/07 23:54, , 10F
我也是嫁客家人,獨子,真

07/07 23:54, , 11F
的深有同感,而且兩個姑姑又都住一起,沒當她們母女連心

07/07 23:54, , 12F
時,我這外人都是最可憐的,有時真的覺的好委屈,還好,

07/07 23:54, , 13F
我老公都是站我這邊的

07/08 01:18, , 14F
這種樣子叫好先生

07/08 07:09, , 15F
跟客家人有個屁關係 要戰嗎

07/08 08:54, , 16F
有什麼好戰,樓上是吃飽太閒嗎?!

07/08 09:23, , 17F
我家也是這樣子耶!!!我媽超可憐的~~都被我奶奶嫌到爆炸

07/08 11:33, , 18F
我身邊的客家人都直接跟我說他們就是重男輕女...有這麼嚴

07/08 11:34, , 19F
重啊...

07/08 16:06, , 20F
這就是遠香近臭的標準案例啊

07/08 19:09, , 21F
你爸哪裡是好先生? 你媽很可憐嫁錯人

07/08 22:46, , 22F
不少長輩都認為住外面的兒子媳婦比較孝順(過年過節嘴甜就孝