討論串[心情] 家人一再對我灌輸絕不能跟公婆住的想法
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓138(154推 16噓 111→)留言281則,0人參與, 最新作者BoyGirl1 (男女板專用帳號1)時間11年前 (2013/07/06 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
原Po剛出社會沒多久. 和男友交往一年多的時間. 雖然彼此都還年輕也沒有論及婚嫁但因為我姊姊們都結婚了. 所以生活中家人常常會講到有關婚姻的話題. 最主要的話題就是”絕不能跟公婆住”和”一定要自己買房子”等等. 原因是~我有好幾個姊姊. 其中一個目前就是跟公婆同住. 原本公婆對她都還不錯但生了小孩之
(還有462個字)

推噓4(8推 4噓 11→)留言23則,0人參與, 最新作者tacimio1216 (Sheena)時間11年前 (2013/07/07 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
我從小就和爺爺奶奶一起住 ,偏偏我爺爺奶奶是“傳統”的客家人,就是永遠認為媳婦是外人,永遠認為兒子不用進廚房,更何況是孫子!偏偏我媽是職業婦女,. 因為我爸在國營事業上班,所以他總是比較早下班,. 所以家裡的晚餐大部分是我爸在料理!只要每次看到我爸在廚房裡做菜,. 我奶奶就會很不高興的說:娶這媳婦不
(還有1098個字)

推噓10(10推 0噓 24→)留言34則,0人參與, 最新作者Zazzi (!!!)時間11年前 (2013/07/08 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
小弟鍵盤人性專家,提一些觀點給您參考看看:. 您家人所言:「以後就是不能跟婆婆住,不然問題會很大bla bla的」. 其實這句只對了一半,因為跟婆婆住一定會有問題,. 但是不一定是大問題或是大到阻礙婚姻、家庭和諧的絆腳石。. 怎麼說呢?. 先從你原篇推到爆的底下一堆「你家人是對的」推文可以略知一、二
(還有3190個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者BoyGirl2 (男女板專用帳號2)時間11年前 (2013/07/09 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
我是原Po~. 真沒想到這篇竟然引起如此熱烈的回應. 在此先感謝大家的多方建議和"洗腦". 有些鄉民提到既然還沒有走到那步那不用先煩惱. 也有些人認為在交往的時候就溝通好並不是壞事情. 這兩方的意見我都樂於接受. 另外則有人回應等我有能力自己買自己的房再來講吧!. 這點我要作出回應. 因為父母在我還
(還有543個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁