Re: [討論] 交往的two個問題

看板Boy-Girl作者 (渡船人)時間11年前 (2013/07/01 00:20), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 9人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
我猜你應該問過妳男友 "你媽媽和我一起掉到水裡 你會救哪一個" 之類的這種問題 甚至如果妳男友回答會先救妳 你還會責怪妳男友不孝吧 我會這樣亂推 因為會去想男女交往還要甚麼提升之類的 妳男友應該很無言吧 談戀愛真的沒那麼複雜 也不要這麼辛苦 成長更是無形的 戀愛之所以迷人 就是因為她不只有甜蜜的滋味 她還會酸 還會苦 有時候還會辣 但是如果你只想要把戀愛當成維他命吃 只想要吃身體健康 一開始你會興致勃勃 吃久了 妳會膩 因為沒有味道 而且日復一日 沒有變化 然後 你就不想吃了 然後 就偷偷跑去吃好吃的炸雞 好吃的麻辣鍋 與其強迫自己吃了幾天的維他命 然後受不了之後跑去偷吃 更健康的觀念應該是均衡的 自然的 雖然妳根本不在意營養的均衡 但是無形中妳正慢慢的成熟長大 不要管甚麼維他命 也不要管甚麼雕像 想那些幹嘛 想出去玩 出去一天 明天要期末考? 一起讀一天的書 朋友約去唱歌  就一起去 今天想一個人  那就自由活動 談戀愛就是這樣而已 想甚麼一起成長 這麼複雜的事情 你要怎麼做? 寫行事曆? 訂計劃表? 有意義嗎? 能做多久? 如果沒有這些奇怪的計劃 那你想這些 不就是空談嗎? 所以 有時候不要怪男人不去想未來 說真的 有時候男人比妳們還實際.... ※ 引述《BoyGirl2 (男女板專用帳號2)》之銘言: : : 原po是大四女生 : : : [問題一] : : 我認為兩人交往應該要有所提升 : : 不論是脾氣、觀念、成績、態度或是人際關係等等 : : 有提升進步才能夠稱作是好的交往 : : : 但是男友卻認為 : : 會交往是因為愛對方 : : 只要開心快樂就可以了 : : : 請問大大們認為哪個才對? : : 還是交往時應該要有什麼其他期許嗎? : : : : : [問題2] : : 我曾經看過一篇故事 : : 如果想看原文可以google"雕刻家與石頭" : : 以下是不負責大綱 : -------------------- : 一位雕刻家非常喜愛一顆石頭 : : 隨著時間過去 : : 雕刻家越看這塊石頭越不順眼 : : 每天經過都將不順眼的部分刻掉 : : 而漸漸的當雕刻家回過神來時 : : 才發現石頭已經變成他自己的雕像了 : : 雕刻家十分後悔卻已無法挽回 : ------------------------ : 真的很不負責(掩面) : : 重點是!! : : 故事是想表達說 : : 如果你愛他,就連同他的缺點也一起愛,那才是真愛,而不是自私的愛 : : 那麼如果是兩個不適合的人 : : 卻兩個人都不需要改變 : : 那麼他們還是不會適合啊 : : 到底應該怎麼做呢? : : : : : -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.158.253

07/01 00:26, , 1F
推,不要想一些空泛的事情來侷限自己,把握當下更重要

07/01 00:28, , 2F
講得真好!!成長是無形的

07/01 01:00, , 3F
她的意思應該是說人都要有點進步吧?不能當下只想著玩

07/01 01:58, , 4F
隨著年齡增長自我也會跟著有所提升,不必用雙方是否都

07/01 01:58, , 5F
有成長來論定交往關係的好壞,成長和交往是兩回事,

07/01 01:58, , 6F
年齡到了自然會顧慮的事情就會變多,成長是無形的。

07/01 02:37, , 7F
玩有什麼不對 人生是場馬拉松啦

07/01 02:41, , 8F
對呀 人生是一場馬拉松 不是一罐巴拉松

07/01 09:07, , 9F
推!!像我就是兩人在一起最大的目的就是開心過日子

07/01 09:07, , 10F
日子若過的不開心,什麼都是假的...

07/01 10:00, , 11F
誰跟你談戀愛是這樣= =" 開心之餘不能想想未來嗎?

07/01 10:02, , 12F
根本不懂那類人的想法就大放厥詞 改變是漸進的 誰說要有計畫表

07/01 10:10, , 13F
樓上不知你有沒有細看原文,她是想論出對錯,沒人說現

07/01 10:10, , 14F
階段交往規劃/談未來不可,但在我看來她是沒事找事做

07/01 10:10, , 15F
。根本不是遇到要解決的問題,那是她自己『想』出來的

07/01 11:37, , 16F
那麼想成長的話,請問你聽過山達基嗎? 山達基的人都很向上喔

07/03 08:25, , 17F