Re: [討論] 交往的two個問題

看板Boy-Girl作者 (羊羊)時間11年前 (2013/06/30 22:15), 編輯推噓7(704)
留言11則, 5人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《BoyGirl2 (男女板專用帳號2)》之銘言: : : 原po是大四女生 : : : [問題一] : : 我認為兩人交往應該要有所提升 : : 不論是脾氣、觀念、成績、態度或是人際關係等等 : : 有提升進步才能夠稱作是好的交往 : : : 但是男友卻認為 : : 會交往是因為愛對方 : : 只要開心快樂就可以了 : : : 請問大大們認為哪個才對? : : 還是交往時應該要有什麼其他期許嗎? : : : : : [問題2] : : 我曾經看過一篇故事 : : 如果想看原文可以google"雕刻家與石頭" : : 以下是不負責大綱 : -------------------- : 一位雕刻家非常喜愛一顆石頭 : : 隨著時間過去 : : 雕刻家越看這塊石頭越不順眼 : : 每天經過都將不順眼的部分刻掉 : : 而漸漸的當雕刻家回過神來時 : : 才發現石頭已經變成他自己的雕像了 : : 雕刻家十分後悔卻已無法挽回 : ------------------------ : 真的很不負責(掩面) : : 重點是!! : : 故事是想表達說 : : 如果你愛他,就連同他的缺點也一起愛,那才是真愛,而不是自私的愛 : : 那麼如果是兩個不適合的人 : : 卻兩個人都不需要改變 : : 那麼他們還是不會適合啊 : : 到底應該怎麼做呢? : : : : : -- [問題一] : : 我認為兩人交往應該要有所提升 : : 不論是脾氣、觀念、成績、態度或是人際關係等等 : : 有提升進步才能夠稱作是好的交往 : : : 但是男友卻認為 : : 會交往是因為愛對方 : : 只要開心快樂就可以了 : : : 請問大大們認為哪個才對? : : 還是交往時應該要有什麼其他期許嗎? 妳的問題問得很棒 我以為 妳認為的是對的 妳男友認為的也是對的 所以如果兩個結合在一起不就更完美了嗎? 妳愛他 他愛妳 妳跟他在一起會開心快樂 他愛妳 妳愛他 他跟妳在一起也會開心快樂 然後 不論是脾氣、觀念、成績、態度或是人際關係等等 也都可以有所提升進步 這樣不是很好嗎? 如果今天 妳一點都不愛他 或是 他一點都不愛妳 或是兩個都不愛 可是 在一起的時候 不論是脾氣、觀念、成績、態度或是人際關係等等 也都可以有所提升進步 這樣好嗎? 或是今天 他愛妳 妳愛他 或是兩個都愛彼此 但是 不論是脾氣、觀念、成績、態度或是人際關係等等 都不能有所提升進步 這樣好嗎? ========= 至於第二個問題 我曾經看過一篇故事 : : 如果想看原文可以google"雕刻家與石頭" : : 以下是不負責大綱 : -------------------- : 一位雕刻家非常喜愛一顆石頭 : : 隨著時間過去 : : 雕刻家越看這塊石頭越不順眼 : : 每天經過都將不順眼的部分刻掉 : : 而漸漸的當雕刻家回過神來時 : : 才發現石頭已經變成他自己的雕像了 : : 雕刻家十分後悔卻已無法挽回 : ------------------------ : 真的很不負責(掩面) 重點是!! : : 故事是想表達說 : : 如果你愛他,就連同他的缺點也一起愛,那才是真愛,而不是自私的愛 : : 那麼如果是兩個不適合的人 : : 卻兩個人都不需要改變 : : 那麼他們還是不會適合啊 : : 到底應該怎麼做呢? 首先 這種故事有嚴重的偏頗問題! 也很容易誤導人 怎麼說呢? 假如今天他的缺點是 劈腿 說謊 暴力... ...等等 請問妳還是要連他的缺點一起愛嗎? 假如他今天的缺點是小缺點 例如 ... ... (這方面可以自己想像)等等 一些真正無關於"愛情"的小缺點 請問妳會不會連他的小缺點一起愛? 另外妳最後的問題: 那麼如果是兩個不適合的人 : : 卻兩個人都不需要改變 : : 那麼他們還是不會適合啊 有著也很嚴重的邏輯問題 (因為問題就出在這個"石頭"故事) 試問兩個不合適的人 會在一起嗎? 前提都說不合適的人了 那又怎麼會在一起? 所以妳從錯誤的理論去推導出錯誤的理論 請問 妳所得到的理論會是對的嗎? 醒醒吧! 阿腐! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.135.253.77

06/30 22:34, , 1F
推!!第二點真的很容易誤導人!害人不淺

06/30 22:49, , 2F
推ㄧ下

06/30 22:51, , 3F
PUSH

06/30 23:30, , 4F
兩個不合適的人怎麼不會在一起? 多的是...
我知道你的意思 但我這邊指的原意是 彼此都知道不適合 又怎麼會在一起呢? 如果你要說 因為"外力"關係(或是自認為的 不可抗拒的關係) 而產生"兩個不合適的人在一起" 的話 依照原po的問題的原意 就變成完全背離 (根本就不是討論這一區塊了)。 ※ 編輯: mike110100 來自: 1.135.253.77 (06/30 23:42)

06/30 23:39, , 5F
有的就是在一起了才發現不合適...

06/30 23:39, , 6F
歐還有當朋友N年很合 當了情侶就不合 前面有文章
同理 依照問題原意 根本就不是討論這一區塊了 (馬的! 想一想 忽然覺得 我好像在解數學題目喔! 談感情事談成這樣 老實說 我也不知道這樣是好還是壞...(嘆氣...)) ※ 編輯: mike110100 來自: 1.135.253.77 (06/30 23:50) ※ 編輯: mike110100 來自: 1.135.253.77 (06/30 23:54) ※ 編輯: mike110100 來自: 1.135.253.77 (06/30 23:57)

07/01 00:06, , 7F
可是不是很多人知道不適合還是會硬撐著在一起?

07/01 00:07, , 8F
感情好像沒有那麼簡單可以解釋說 知道不適合就不會在一起

07/01 00:07, , 9F
有的人覺得對方會改變,有的人就是忍耐或是讓自己習慣
兄弟! 我懂你的意思 但是你應該也知道我文中想表達的意思吧... ※ 編輯: mike110100 來自: 1.135.253.77 (07/01 00:12)

07/01 00:15, , 10F
你說兩個不合適的人會在一起有邏輯錯誤 可是現實不是很多這

07/01 00:16, , 11F
樣的?我不懂有哪裡邏輯錯誤耶~~ORZ