Re: [討論] 有沒有辦法幫助男友減肥?

看板Boy-Girl作者 (尖酸苛博文)時間11年前 (2013/06/24 11:42), 編輯推噓6(6020)
留言26則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
跟胖子動之以健康 根本在說笑 身為胖子,跟他提過健康的沒有一百 也有五十 會注意早注意了啦 沒炸之前才不會甩你 我胖了一輩子 唯二想過也有執行就是因為喜歡的人而已 你要叫他減肥 就是以你自己的個人魅力逼迫他 1. 直接間接表達你無法忍受和一個胖子交往 (比較偏激) 2. 不用表達排斥胖子 但是他不肯跟你去運動 你就自己去運動 然後回來閒聊說那邊男生身材很好或著那邊男生很健談好笑有人跟你搭訕之類的 他如果在意你 就會跟著去運動 如果還是不肯運動 他如果有點悶,妳就說 不然你來陪我聊天 不運動也沒差 先別強迫,讓他去到場所 大家都在動,他一直發呆也會無聊又不敢跑掉 多少會開始跟著女友動資動 不是只是單純的要求一起去 而是要讓他覺得不做會失去你 講健康?? 會在意的早瘦了啦 ※ 引述《Claire29 ()》之銘言: : 這我一定要以過來人的經驗跟妳說 我就是兩個人在一起的那個胖子 : 也就是妳男友的角色....說真的 胖子的心真的很脆弱...但態度也很強硬(死鴨子嘴硬) : 其實也不是真的很喜歡自己是胖的 但說穿了就是一個「懶」字 : 應該是說懶得改變自己的各種習慣 因為光想到就覺得很累 其實我想很多人都是這樣的 : 習慣是件很可怕的事情 但你習慣這樣的工作內容 突然說要調妳到其他單位 作完全不同的 : 事 妳也會抗拒 也會覺得好像很累很辛苦...... : 我覺得妳怎麼跟他說細節都已經沒意義了 因為他根本沒有發自內心想要減肥 : 只要一個人他想要達成的目標 他自己一定會想盡辦法完成的 根本不需要靠妳幫他安排 : 或提醒他做什麼 所以我覺得妳要做的是確定你自己還要不要這段感情 : 如果妳還要 那妳就跟他說 我覺得妳這樣不管胖或瘦 身體妳明顯就是在不健康的對待他了 : 現在或許還年輕 但是身體的反撲是很可怕的 到時候 妳是希望我或妳家人或妳身邊的人 : 過得怎麼樣的生活 甚至是妳自己 過得無法自由自在隨心所欲的生活嗎 : (因為生病通常就是要常看醫生吃藥 根本不是想去哪就可以去哪) : 反正生病的人大家也都略知一二 感覺就是時間或行動上真的會有部分的侷限 : 如果他還是聽不懂或是依然我行我素的話 那我認為你可以考慮離開了 : 因為一個不懂好好照顧保護自己身體的人 又能指望他什麼呢 : 今天如果是因為他要賺錢 當工程師 沒辦法 那也就算了 : 看你文章 感覺他是可以掌控自己生活的人 也有時間去游泳 : 也有時間跟妳去爬山或上健身房的 但他卻選擇不要 那表示他連自己的不重視在乎了 : 妳還能期望他在乎些什麼 重視些什麼呢 : 胖子真的很討厭人家要他減肥 所以希望妳可以把焦點擺在健康兩個字上面 : 說真的 如果依他的生活習慣 他只要稍微改變一下 體重一定是大幅度的下降 : 身體健康才是王道 至於體態部分 這真的只能靠自身的努力了 : 我已經30幾歲了 減肥起來 真的速度很慢 畢竟新陳代謝真的有比較下降 : 但我也是很努力的 花了3年的時間 靠運動身高-體重從72→92 當然現在還在努力中 : 現在的我 只剩體態的部分 所以正努力研究飲食還有重訓的部分 : 希望可以再瘦一點 體態看起來結實一點 但這些都不用人逼 因為我想要如此 : 我自然就會想辦法去得到這些....至少目前身體的各項數據都被我控制得很正常 : 我可以很大聲的說 其實我很健康 只是有點肉(哈哈) : PS 還有運動的好處就是 看起來會比實際年齡年輕 另外 瘦下來也不會有妊娠紋 : 再來就是肌膚相較同齡比起來是比較有彈性些....工作上也比較讓人覺得精神很好 : 所以多運動不單只是減肥而以 其實還是有很多其他的優點的 : 希望妳可以讓他改變想法囉 : ※ 引述《BoyGirl2 (男女板專用帳號2)》之銘言: : : 我知道這個標題可能會惹到某些板友,原諒我,我沒有惡意的 : : 男友是個胖子 : : (身高-體重 目前大約87)不過他不讓我看體重,這是他回報公斤數 : : 年紀也不輕了,生活作息習慣熬夜都凌晨4點多睡覺是正常 : : 常常需要晚上應酬,所以是個早餐幾乎不吃,但是一定會吃消夜的人(大餐+喝酒) : : 本來就胖了,這種生活作息下,讓我覺得他似乎更胖了 : : 我真心想幫忙他減肥,是為了身體健康 : : 我也委婉開玩笑的念過他(因為男友自尊心瞞強的),他唯一想的到的就是游泳 : : 以前男友早上出門上班之前都會游一下 : : 可是自從他現在都凌晨四點才睡,早上根本爬不起來游泳,一醒來就是中午了 : : 晚上要他不吃消夜也不可能,因為應酬消夜根本占據他的生活 : : 我不知道能怎麼幫他,非常羞愧的說因為這樣胖下去其實有一點點影響到我對他的房事 : : 有時拒絕他,真的是心裡的確意興闌珊 : : 因為我曾經因為覺得壓住我太重而清醒的出了戲,然後就再也不入戲了 : : (好愧疚阿我...) : : (當然男友並不知道真正原因) : : 不過這只是小部分,大多數是看在眼裡覺得他這樣胖下去,消夜應酬下去,真的很不好 : : 本來以為已經沒救了 : : 但是會讓我PO板問的爆發點是以下... : : 這陣子男友的家人居然拿了直銷的"健康減肥食品"給他(類似代餐吧) : : 但是有叮嚀男友晚上只能吃那個代餐,不然吃代餐+消夜,只會愈吃愈胖 : : 雖然我覺得減肥靠運動比較健康,可是對於一個我已經覺得沒救了的人,試一樣是一樣 : : 而且"愈吃愈胖"這個結果應該很可怕吧!!!可以阻止減肥的人要克制吃宵夜吧? : : 男友當時拿到說等7月再吃!!!! : : 昨天可能我講話太不分輕重 : : 忘了接著什麼話我就說"她們才不會喜歡胖胖的男生咧~" : : 男友:"你又知道了?" : : 然後話鋒一轉我就說:"耶~你說七月開始要吃那個代餐喔"(叮嚀狀) : : 男友沉默 : : 我又俏皮的說:"耶!!你幹麼不理我?"(我知道他不想吃,但是我就是想提醒他) : : 男友持續沉默 : : 連續的沉默讓我有點不高興的追問:"幹麼不理我?"(但是他或許覺得我白目) : : 然後在不斷沉默和俏皮追問了好幾次之後 : : 男友突然有些大聲口氣冷冷的說:"大不了不要吃退回去阿" : : 這句話就像冷水潑像我,冷水不是針對他不想減肥這事情,而是他的口氣 : : 兇屁阿,雖然我追問可能很煩,但是就知道我多期待他開始用代餐取代消夜的日子 : : 我很不開心的回他:"你這麼不爽,我以後都不提了" : : "好阿"他這樣回,口氣還給我上揚 : : 那一瞬間我真的覺得好生氣,是胖子都不喜歡正視自己是胖子這事情嗎? : : 減不減肥是他家的事情,每天熬夜喝酒搞壞身體也他家的事? : : 他其實一開始還主動說要吃那個代餐,說幫家人捧場,也可以減肥 : : 可是一聽到吃那個不能吃消夜,感覺他都冷了... : : 我其實也沒有覺得那個代餐非吃不可 : : 但是如果能因為吃代餐而幫他戒掉他愛消夜的日子,我會覺得非常值得 : : 我知道我說他胖可能很傷對方的心,我也想默默的幫忙他 : : 可是約他去爬山順便約會根本沒成功過,結局都是我自己孤單的去爬 : : 我若跑健身房,五次他大概會跟一次 : : 殊不知,原PO我就跟大部分女生一樣,其實也是不愛運肉軟趴趴不結實的類型阿~ : : 但是為了能吸引他一起來運動,硬是安排一些健康活動 : : 可能你們會說:"一開始交往妳就知道他是胖子阿,就要接受他是胖子阿!!!" : : 這也回到了原點,我不會討厭胖子,你如果是個健康的胖子那我會覺得很可愛 : : 就像我某任前男友也是個胖子(身高-體重=92) : : 但是個靈活健康的小胖子,所以交往期間我從沒有要求過對方 : : 但是現在任男卻不一樣阿~~~!!!(吶喊) : : 一開始交往的時候他生活作息沒有那麼不正常阿,而且以前也比較愛游泳... : : 現在一切都走鐘了...T.T : : 說到這裡,不知道我對胖子的定義和大家一不一樣,所以我都打出了身高減體重值 : : 應該不是我標準太高吧!!!!!?> < : : 還有,到底能怎麼幫忙男友減肥而不傷感情呢? -- 距離那美克星爆炸只剩三分鐘! 我們還有六集可以跑!快跑! by ckshchen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.132.118

06/24 11:49, , 1F
這篇很中肯!!!現在也是為了女朋友為了健康努力甩肉中

06/24 11:51, , 2F
大家注意!!!樓上在放閃!!!壞壞!!!

06/24 11:54, , 3F
瘦不等於健康

06/24 11:55, , 4F
如果沒有喜歡的人難道就不減肥了嗎 身體本來就是自己的

06/24 12:16, , 5F
滿中肯的!健康沒啥影響力。

06/24 12:23, , 6F
知道健康和在意是兩回事啊 我講的是根本心態問題

06/24 12:24, , 7F
就像營養師每年中秋說 能吃烤肉又健康 結果菜單 1/3雞腿

06/24 12:24, , 8F
1/2雞翅 我覺得不要吃可能還比較好 比較能忍

06/24 12:25, , 9F
一定吵,這建議有點激進,不過應該有效

06/24 12:27, , 10F
反正身體是自己的 要如何 自己可以掌控

06/24 12:27, , 11F
只不過後果自行負責 年紀不大 感受較不深

06/24 12:28, , 12F
不然就不會有中風了 還硬要拄拐杖靠自己走路復健的人

06/24 12:29, , 13F
到那時候才深知健康的重要 有點辛苦了

06/24 12:42, , 14F
沒有說健康不重要啊,但我是對題目做分析

06/24 12:43, , 15F
他男人會在意,早就減肥了

06/24 12:43, , 16F
所以意思是 他男人不在意她?

06/24 12:45, , 17F
在意健康和在意她是兩件事情好嗎 我文章就是從 在意她

06/24 12:45, , 18F
下手再提啊,讓他男人覺得可能因此失去她

06/24 12:47, , 19F
喔 好吧 可是我不認為這是個好方法啦 很傷人(自己跟他人)

06/24 12:52, , 20F
第一個比較激進點,但是選第二個,不要流露排斥胖子

06/24 12:52, , 21F
但是運動的場合有很多好男生,他就會怕了
※ 編輯: ckshchen 來自: 36.231.132.118 (06/24 12:55)

06/24 13:08, , 22F
其實如果是兩人用很快樂的方式一起運動 應該也不錯

06/24 14:51, , 23F
這篇中肯。會在那邊說什麼瘦不等於健康的根本阿Q心態

06/24 14:53, , 24F
廢話 瘦當然不等於健康 但是有叫你一個胖子一下從100減到50

06/24 14:54, , 25F
你也不可能做得到好嗎 只會在那邊劃地自限找藉口 一開始就

06/24 14:56, , 26F
這樣說服自己〝瘦下來不會比較好〞 根本鴕鳥心態