Re: [求助] 多看書對找女友會有幫助??

看板Boy-Girl作者 (goo之哉 goo之哉)時間11年前 (2013/06/21 11:27), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
(google哥想要分享一個比較不一樣的觀點~) ※ 引述《meteor9 (Splash Star)》之銘言: : 大家好,我是愛情的初心者.... : 昨天跟一位朋友說到如何交女友... : 他說交女友之前建議我多看點報紙(關心現在的時事,世界在發生什麼) : 以及看一些讀心術/人際關係的書籍 : 這樣對交女友會有幫助... : 大家男生們也是會在交女友前多看書的?? 這個問題,其實我們可以擴大來思考~ 有句很有名的話:"你是誰就會遇見誰" 說得文言一點,"物以類聚,人以群分" 甚麼意思呢? 多看書對交女友有沒有幫助呢? 如果你想要交往的女生,她所喜歡的類型剛好是 "看過的書比較多的男生", 那麼"對這樣的女生來說呢", 多看點書,對於"你想要跟這樣的女生交往"這件事情~ "其他條件不變下",應該是會有一些幫助的~ (甚麼?你說我這樣說得太囉嗦?) 怎麼會呢? 來,我們來練習一下小學生都會的"照樣造句"~ 多運動對交女友有沒有幫助呢? 如果你想要交往的女生喜歡運動型的男生,那麼或許會有幫助~ 多賺錢對交女友有沒有幫助呢? 如果你想要交往的女生喜歡有點錢的男生,那麼或許會有幫助~ 學做菜對交女友有沒有幫助呢? 如果你想要交往的女生喜歡會做菜的男生,那麼或許會有幫助~ 學跳舞對交女友有沒有幫助呢? 如果你想要交往的女生喜歡會跳舞的男生,那麼或許會有幫助~ (造出這幾個句子之後,你發現甚麼規律沒有?) 多[做某件事]對交女友有沒有幫助呢? 如果你想要交往的女生喜歡[常做某件事]的男生, 那麼或許會有幫助~ 或者, 學[某項技能]對交女友有沒有幫助呢? 如果你想要交往的女生喜歡[會某項技能]的男生, 那麼或許會有幫助~ 再說得一般性一點~ 成為[某種型的男生],對於交女友這件事情有沒有幫助呢? 如果你想要交往的女生喜歡[某種型的男生], 那麼或許會有幫助~ (這樣你懂我要說甚麼了嗎?^^) 當你正準備要讓自己去進行或經歷"某種正面的改變", 那麼你可以大膽嘗試~ 因為"正面的改變"之所以被認為是"正面的改變", 可能就是因為這樣的改變會受到"社會上足夠多人"的支持與喜愛,不是嗎? 有人會說, "可是書讀多了,不會變得酸文假醋嗎?" "可是錢賺多了,不會變得財大氣粗嗎?" "可是把外表打扮過一遍了, 不會變成繡花枕頭塞草包嗎?" 我要說,這都不是必然的。 (請再看一次本文第十行~) "其他條件不變下",甚麼意思呢? 舉個典型的例子~ 回到你的問題,讓我們暫且先假設 "你讀書是為了增加知識"好了, (當然,能否[有效地]增加[有用的]知識是另一個議題, 為簡化分析過程先不考慮那麼多~) 你原本對於你身邊一些 "讀過的書跟你差不多(不論是指量或質或類型)"的人們, 你會覺得這些人"膚淺低俗沒文化"嗎? 正常來講,不會。 原因也很簡單~因為你自己也差不多是如此這般~ 那好,當你在這方面多讀一些書,你的知識增加了 可能你讀的書比原來多了一些或好了一些或領域廣泛了一些~ 那經歷這些改變之後, 你有沒有可能會覺得同一群人跟"新的你"比起來 稍顯"膚淺低俗沒文化"呢? 如果你的答案是"不會",那麼~ 恭喜你符合"其他條件不變下"的假設, 也就是說對於這樣一個"新的你"來說, 你所得到的改變幾乎全是正面的, 如果很不幸的,你的答案是"會", 那麼很抱歉,你多讀的書所造成的"正面改變", 多少會被你"對於原本身邊這群人,你改變了態度"這樣行為 所造成的"負面改變"給抵消回去~那就不是甚麼好事情了~ 總之我們男生啊~ 為了在愛情上可以更順利, 不管是多看書啊多運動啊多幹嘛幹嘛的~~~都好, (前提是只要這樣的"幹嘛幹嘛"是正當的,) 但是在改變的同時至少注意兩件事情, (一)你對這項改變起碼要有一點點的興趣與熱情 (否則你難以持續) (二)在改變的過程中不要因為你正在改變就開始看不起 "跟原本的你狀況差不多"的那群人 (否則就像剛說過的,正面改變會被負面改變抵銷掉) 能夠做到這樣,基本上~ 不管你是打算多看書還是多運動還是多幹嘛幹嘛~ 這樣的"新活動"對你所造成的正面改變, 應該多少對你的愛情是會有幫助的, (你說,萬一這樣的改變看起來好像沒有立即對愛情有幫助,怎麼辦?) 那也不用擔心,因為這是"正面的改變", 也就是說,你已經成為一個更好的自己了! 一不小心文思泉湧打了一大堆東西,希望對你有幫助喔~ 加油,願你能成為更好的自己! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.224.19

06/21 11:40, , 1F
只能推惹~>///<

06/21 11:41, , 2F
啊啊啊啊 被推推了~>///<

06/21 11:43, , 3F
一點都不酸 不是google哥!!

06/21 11:46, , 4F
囧 樓上是很期待我發酸酸的東西就是了?XD

06/21 16:36, , 5F
..想不到google哥也有認真的一面XDD(喂)推這篇!!

06/21 20:26, , 6F
通常沒有立即愛情的幫助 動機多少會打折扣 人性

06/21 20:39, , 7F
理性分析中肯推,但我覺得很多人只是想找捷徑而已。

06/21 20:42, , 8F
看書不是為了提升自己,而是為了把妹,初心就不正,效果肯定

06/21 20:43, , 9F
肯定有限,到時候在上來抱怨為啥我看這麼多書卻沒女友?

06/21 21:20, , 10F
推樓上!!還有那種問說"到底要看哪些書才會有內涵的"

06/21 21:20, , 11F
這種心態根本就不可能真的有內涵...

06/21 22:40, , 12F
到底要看那些書才會有內涵XDDDD

06/22 14:02, , 13F
推這篇!!寫得很中肯~