Re: [求助] 男友要我買他的直銷產品 怎麼拒絕又不傷他的心?

看板Boy-Girl作者 (好好學習,天天向上。)時間11年前 (2013/05/28 01:33), 編輯推噓18(1802)
留言20則, 19人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
之前也碰到前女友告訴我她要做直銷,以下是我查了該公司產品資料做了反思與 送給她的打臉文: 我不否認直銷是個成功的商業模式,但人與產品是最主要的重點。 在台灣的情況,我認為許多直銷跟詐騙集團是差不多的。 一般直銷可能推廣些保健品,這些保健品吃不死你但也沒有效果,簡而言之就是沒用, 你拉你的好朋友家人甚至陌生人花大錢買這種沒用的東西,再把他拉進來利用他人性 的弱點替你開發下線弄更多的人,我覺得非常噁心。 這邊先不討論到底要不要吃保健品,保健品的效果如何,這大家自由心證,也許沒效 但有人喜歡吃心安,抽煙狂飲酒這種被證實為不健康的方式都有人選擇,大家開心就好 不要跟我鬼扯你吃了這東西去醫院檢查xx數值正常,就是有效 嚴格說來,一個人的有效,不叫有效。 我說的有效是指經過大規模、隨機、對照、雙盲臨床試驗證實有效,這可能才叫有效, (不用做優劣,非劣效也可以) 你說很多人練氣功吃這個XX喝那個OO治好癌症,那台大北榮怎麼沒有個離子水氣功癌症 中心,我們還在這邊要死要活唸什麼啊,大家上山採藥喝露水不就好了,不要模糊焦點 講中醫或民俗療法喔,講這兩個會講不完。 這東西這麼好輝瑞怎麼沒買啊?藥商一定是太笨了,只顧著在實驗室lab geek做靠Sales 在醫院call診狂推,笨死了這治癌症是可以得十個Nobel的創世紀發明啊!!! 看不懂?那就不要說效果,一直用自體感覺良好或安慰劑效應來 宣稱療效不覺得很虛很無恥嗎? 不要跟我說大家都在做,市面上大家都在賣,他們有把產品跟人綁在一起嗎? 按照這個邏輯,作姦犯科的人天天有,你怎麼不也去殺人放火一下? 怕妳看不懂,舉個例 今天我是醫生,你出院的時候我開個東西給你,叫你乖乖吃,我不告訴妳其實這東西吃不 死你但也沒什麼幫助,吃心安的,但每個月你要花個兩三千買,後來你發現這其實是吃 心安的,你怎麼想?你願意嗎?你怎麼想我? 我開另個東西,我老實跟你講,其實這東西吃不死你但也沒什麼幫助,吃心安的, 但每個月你要花個兩三千買,你買不買?你怎麼想?你願意嗎?你怎麼想我? 如果今天我因為你買這沒用的東西而受益,甚至我來拉你進來要你推薦你身邊的家人甚至 病人吃,對你鼓吹有錢大家賺,你又會怎麼想我? 我雖然不清高也不是道德正義魔人,但這種事我真的做不出來。 換個角度來說,如果今天賣的是不強調效果的普通的衛生紙日用品,我能以一百萬價格賣 出也是我厲害,資本主義自由市場嘛,正妹賣東西貴三倍我相信也有人會買 但是我消費的是人脈,我的產品可能沒比別人好多少,還以高價格賣給身邊親朋好友 陌生人甚至拉他們一起進來做,這樣的心態是什麼? 我雖然不清高也不是道德正義魔人,但這種事我真的做不出來。 一個正妹賣你一卷三倍價錢的衛生紙,你想當潘啊沒人攔你,但你要找人一起當潘啊 這就該死了。 若這產品我真的喜歡,那我就直接跟那些會員買,何必加入會員每個月都要花更多錢買那 些商品進來屯,不過這裡也是利用人性的貪婪,入會可以分一杯羹,掩飾直銷的本質是拉 人開發下線甚至是龐氏騙局 不要說什麼誰誰誰有家庭大家都一起做,家人都一起做應該沒那麼糟,難道他是想害他家 人嗎?販毒人蛇集團還都是家族企業咧,這種愚蠢的邏輯真是令人發噱 不要以冠冕堂皇的理由包裝自己廢物一般的產品掩蓋自己的收入是透過拉人而並不是回歸 到產品這一醜陋本質。 在大陸有名的知識網站知乎上看到對直銷本質的說明:把正常而自然的人际关系变成了纯 粹的利益交易关系,把商业市场的运作形式,强制整合到人际交往关系中,这是不道德的 。 以上是我對某些爛產品爛直銷的無差別重砲攻擊,請勿對號入座,如果你的產品好的不行 效果卓越,歡迎你附上該產品之前動物實驗或是臨床相關研究,5分左右的期刊三篇就好 我與我的同事親自研究,如果真的很厲害,我請敝院牛津中心替你做大規模前瞻性研究, 在全世界多中心開展,為你的產品錦上添花,我還親自當你下線,用醫療背景替你背書 再次強調 有些成功的直銷公司是因為他們產品很好,利用了直銷這個商業模式優點,所以取得成功 但不是什麼阿貓阿狗賣你什麼離子水狗屁葉綠素海藻洗髮精沐浴乳之類的鬼 這跟金光黨騙老先生老太太有什麼兩樣? 能不能賺? 可能可以賺,因為笨蛋總是很多,從現在名嘴狗屁藝人當道就明白了,光一個局部減脂 這個概念就可以賣一大堆亂七八糟東西了,更別提這種看似很玄高科技的保健品了 你要做直銷,應該到第三世界國家去做,人口基數大,教育程度低,更好推廣。 講到最後,我就被人身攻擊了。 說實話, 看到很多公司的很多產品我深深覺得會相信這些產品"有效"的人腦子真的有病, 事實上,我也替他們及其家人以及所受過的教育感到羞愧 相信這產品"有效"而相信跳下去做的人是智障, 知道這產品沒效還繼續做的人是該死該下地獄 各位直銷大大請不要戰我,我相信上述爛產品爛公司都不是貴公司,我人生沒想要 大富大貴,我只求管好病人做好研究,謝謝各位高抬貴手。 我的人生不想跟直銷有任何牽扯,所以我封鎖她了 也許偏激,但人生很短,有時價值觀相差太多,實在也不用強求。 共勉之。 ※ 引述《BoyGirl2 (男女板專用帳號2)》之銘言: : 男友加入直銷有三個月了吧... : 我個人對於直銷非常非常非常的反感 : 男友家境不好 一直都是自己打工賺錢養自己 : 還有就學貸款 : 他有小小存一點錢(我不知道多少 推測是五萬左右) : 我們都還是大學生 : 我覺得他這樣很上進 這些存款也很珍貴 不應該亂花 : 可以拿去理財 但為什麼要拿去做直銷啊啊啊 : : 當初為了直銷我們也大吵很多次幾乎分手 : 我也告訴他:我認為直銷的產品也有很好的 : 但是如果你喜歡這些產品 為什麼不要當消費者就好? : 我相信做直銷的人有賺大錢的 : 但我認為畢竟是少數! : 而且這些人的成功是由大多數人的失敗來做墊腳石的! : 我覺得我男友根本就被洗腦 : 但他一直堅持沒有被洗腦 他本來就覺得自己不夠健康 需要保健品 等等 : : 好吧 算了 後來就沒有吵了  : 我告訴他你想去就去 但要設停損點 : 我永遠都不可能支持你做這個! : 我只能做到不發表任何意見 我也不可能幫你拉任何業績 : 他答應了 : : : : : 然後是現在 : 最近男友都會問我說:你的XX用完了沒阿? : XX可以套入任何日常用品  : 例如:牙膏 沐浴乳 洗面乳 睫毛膏 睫毛生長液 綜合維他命 : 男友說:你用完現在的以後 可以用用看我們家的阿! :     有XXXXX功能!真的很不錯阿 而且平攤下來也不是很貴阿! : : 我說我這些都還沒有用完 還要等等 : 他就有點失望的說 哦! : 然後就跟我說 我覺得你身體不好耶 : 你這次的綜合維他命吃完 可以換換看我們家的阿! : 我說我吃這個牌子十年了!很習慣不想換阿 : 男友說可是我們有XXXX技術!吸收更好!有更好的為什麼不試試看? : : 我真的很傻眼 很生氣 也很不知所措 : 我跟男友在一起三年了 根據我對他的了解  : 他不是要我幫他做業績 : 而是真心覺得他們家產品太好太厲害了 : 他是為我好才希望我有更好的東西可以用 : (當然有做到業績就是附加價值 主要是為我好) : : 當我說我不想換維他命的時候 他就改口說 那我買給你吃好了!我希望你健康 : 可是我根本不想啊 我自己有維他命到底幹嘛要買給我? : 他這樣不就是自己花錢做業績 我也不想他的錢這樣花阿 : : 我現在真的覺得很煩惱 不知道該怎麼拒絕他! : 我也不想傷男友的心 : 希望板友可以教教我怎麼樣拒絕使用他的產品又不讓他難過...... : -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.142.157.134

05/28 01:45, , 1F
你有18cm嗎?

05/28 02:13, , 2F

05/28 02:16, , 3F

05/28 02:37, , 4F
看到"講到最後,我就被人身攻擊了"就笑了XD 推你正論

05/28 04:10, , 5F

05/28 08:02, , 6F
推,好文

05/28 08:38, , 7F
推!不過被洗腦的人一定聽不進去吧(:D)| ̄|_

05/28 08:55, , 8F
一定有人拿直銷也有醫生作來戰你:P

05/28 11:35, , 9F
推!就是這樣!

05/28 14:43, , 10F
如果打臉文是交往中寫的..那我覺得原po好衝喔...(離題)

05/28 15:48, , 11F
曾經試過 無效 就不會想理了...中毒深的怎樣也救不回

05/28 17:49, , 12F
真是好文 ~ 要推一下!!!

05/28 21:02, , 13F
說得很好耶!

05/29 00:38, , 14F
不能以偏概全吧 雖然正派的沒幾個…

07/10 03:06, , 15F
推 好文 說得棒

08/30 10:51, , 16F
真正正派的賺不太到錢,要選擇性告知才能

08/30 10:53, , 17F
不過直銷人看到這篇會說:你不懂

08/11 11:30, , 18F
今天跟朋友出去玩 順便關心他的健康~

08/31 03:26, , 19F
超好文

05/27 13:09, , 20F
寫得太好,推