Re: [討論] 請問有人有畢業後馬上結婚的經驗嗎?

看板Boy-Girl作者 (坐看雲起時)時間11年前 (2013/05/25 17:09), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《moongloaming (Apostolus)》之銘言: : 大家好,小弟今年即將畢業,跟我女朋友再一起三年多了。 : 我們都拜訪過雙方家長,也有住過對方家裡。 : 進入正題------ : 在日本工作的老媽,母親節的時候我打給她,她突然說希望我畢業後馬上結婚。 : ------------ : 她說:既然你們很相愛,而且你女朋友也很乖很懂事,畢業就結婚吧? : 家裡好久沒有喜事了,而且阿嬤生重病住院,也可以沖沖喜,抱個小孩。 為了要沖喜就要她生小孩... 人老了難免有病痛, 那我想你要有心理準備讓老婆生個4胎以上。 : 我每個月可以幫你們出保母費唷~ 小孩出生後的花費是很可觀的, 保母費只是一部份,還有許許多多的開銷, 包括打預防針(有些自費的很貴!) 小孩的吃喝玩樂 教育, 這些都只是錢的部份,另外還有心力的部分.. 小孩生下來需要的是父母穩定的陪伴成長, 如果工作還不穩定就有點冒險, 如果你心態上還是個社會新鮮人恐怕自顧不暇。 : ------------ : 其實,我們是以結婚為前提交往的,預計四年後有了穩定工作就會結婚了。 : 請問各位朋友對於我老媽有甚麼看法呢? : 有畢業馬上結婚的經驗可以分享嗎? 結婚跟交往是很大的差距,生小孩跟結婚又是很大的差距, 目前的狀況請你三思~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.221.166

05/25 18:50, , 1F
真的要三思,畢業後馬上交往困難度很高;沖喜這種觀

05/25 18:50, , 2F
念要跟你母親溝通一下