Re: [討論] 請問有人有畢業後馬上結婚的經驗嗎?

看板Boy-Girl作者 (Q比先生)時間11年前 (2013/05/25 15:04), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
先說 我是反對派 很多人都會在一對男女結婚時說 「他們從學生時代就開始交往欸 真不容易」 除了在一起很久讓人覺得不容易外 能一起經歷環境變化更不容易 為什麼很多學生情侶出社會後會分手 因為生活環境有了劇變 1.當兵 請問原PO當過兵了嗎? 雖然現在當兵多數很爽 時間也比較短 但對兩人來說還是很大的考驗 關在軍營對許多男生都會有心態上的轉變 譬如因為沒有安全感怕兵變而疑神疑鬼變得很黏人 或是因為自己關在軍營而女友在外自由而心裡不平衡 對女生來說 能不能忍受兩人分隔兩地見不到面 這些狀況在板上都找的到真實案例 別說不可能發生 在吃大便之前也不見得知道大便很難吃啊 2.進入職場 我覺得從學生=>社會人士真的很多觀念會改變 生活不像當學生時那樣單純 現在的你們可能打工賺零用、或是跟家人拿錢 大家都很窮而且生活環境相仿 所以看的東西還大致上一樣 但是出了社會會遇到各種各樣、各個年齡層的人 會看到各種生活方式 也會有很多無可奈何的事情不得不妥協 價值觀就可能出現分歧 這個板上也有不少案例 例如之前有篇女生家裡不寬裕 開始賺錢之後補償心態每次都要吃大餐 但男生無法配合 每個人手頭上開始有自己的錢想使用的方向會不太一樣 當然 我闡述的是我的看法 或許也有學生結婚過著幸福快樂的日子 只是未來變數還很多 畢竟你們還年輕 QB我年輕時也曾經以為結婚很簡單 不過就是那麼一回事 兩個相愛的人可以每天黏在一起 好像很棒 隨著年紀愈大愈發覺得歹幾嗯系憨人所想的那麼簡單 不管你們決定結不結都無妨 但如果你們要結 最好是因為「你們決定要組織一個自己的家庭攜手到老」 而不是為了沖喜為了讓你媽開心為了讓阿嬤高興這種莫名其妙的理由 不然我相信你一定會後悔。 呼 QB今天好正經 謝謝大家 ※ 引述《moongloaming (Apostolus)》之銘言: : 大家好,小弟今年即將畢業,跟我女朋友再一起三年多了。 : 我們都拜訪過雙方家長,也有住過對方家裡。 : 進入正題------ : 在日本工作的老媽,母親節的時候我打給她,她突然說希望我畢業後馬上結婚。 : ------------ : 她說:既然你們很相愛,而且你女朋友也很乖很懂事,畢業就結婚吧? : 家裡好久沒有喜事了,而且阿嬤生重病住院,也可以沖沖喜,抱個小孩。 : 我每個月可以幫你們出保母費唷~ : ------------ : 其實,我們是以結婚為前提交往的,預計四年後有了穩定工作就會結婚了。 : 請問各位朋友對於我老媽有甚麼看法呢? : 有畢業馬上結婚的經驗可以分享嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.219.227.188

05/25 15:21, , 1F
我朋友還沒畢業就結婚了,在一起10幾年

05/25 19:00, , 2F
QB正經地說 "一畢業就簽約成為魔法夫婦不好吧~"

05/25 19:56, , 3F
中肯

05/25 20:58, , 4F
難得QB沒說簽下去

05/25 22:54, , 5F
中肯

05/26 10:41, , 6F
大便光聞就知道不能吃吧