Re: [求助] 我快結婚了,但我卻不熟我老婆..

看板Boy-Girl作者 (Nice to Meet You~)時間11年前 (2013/05/09 21:20), 編輯推噓13(13010)
留言23則, 17人參與, 最新討論串33/70 (看更多)
※ 引述《BoyGirl2 (男女板專用帳號2)》之銘言: : : 說阿姨的女兒是我的學妹,我們一定很有話聊 : 當時我沒有想太多,瞄了一眼點個頭說"學妹妳好" : 那時候只記得對方是一個很瘦很小的女生,連臉都沒有記住 : : 等我到我意識到這個人存在時,她己經"每天"出現在我家了 : : 甚至還會主動搬瓦斯!!(不是用扛的是用轉的) : 在餐桌上也會常常找出話題給大家聊 : 有時候我還會問我媽說,小文是不是你請來的管家... : 我媽也只是笑一笑沒講什麼 : 小文通常都在我們家待到11、12點才回家 : 我媽都會叫我帶他回去,畢竟女孩子一個人蠻危險的 : 因為騎車時二個人都不講話很怪 : 這時候我都會主動講一些話 (對不起行車錯誤示範 orz) : 但小文那時候在旁邊什麼也沒有說.. : 一但我跟家人提小文很怪的事 : 馬上就會被打斷 "呸呸呸 ~ 都這個時候了還在說什麼,你就專心工作,事情我們喬!" : 久而久之我就放棄了 : 雖然有數度想要離家出走 : 但一想到爸媽會失望,我就做不到,況且小文也真的對我家人不錯 : 女同志這個說法不合理. 如果只是想嫁入原po家, 只要重複約會loop裝裝樣子就嫁的掉了. 心機點的, 更進一步的討好原po, 不要跟公婆太熟, 爭取婚後搬出去住才符合人性. 跑去作家事, 甚至照顧病人(這超累的), 是存心討好原po家人. 比較合理的想法是, 小文家欠原po家一個巨大人情, 不一定是$$, 也可能是喬事情之類的, 所以小文家才會直接把她送進原po家做家事. 也因為小文有點 "還債" 的心態, 或者她家有交待, 所以在這方面她做的無懈可擊, 就怕公婆嫌她不好, 婚事做罷, 收不到公婆的 "尾款" . (不一定是$$, 可能是喬事情的關鍵一步) 對原po這種態度, 應該是計畫著婚後以後, 讓老公主動提離婚; 到時候小文是知恩圖報, 任勞任怨的完美老婆, 原po是薄情寡義, 狼心狗肺的失敗老公, 原po的父母挑不出小文的錯, 甚至有點感激她, 不會去歸咎小文家討回人情, 她才能得到真正的自由. 給原po的建議是, 先別跟小文商量; 你會跟主謀或共犯商量, 怎麼破解她們的計畫嗎.... 商量下去, 不管小文參與的程度有多深, 都會讓她們做更多的防範, 甚至可能提前結婚. 該商量的是原po家人, 一般聽到 "我覺得她怪怪的", 都會想知道詳情, 萬一真有精神疾病的話要從長計議, 這才符合人性. 家人這種態度, 肯定有事隱瞞; 最怕的是原po家自以為棋高一著, 到最後結果揭曉才後悔. 所以原po不管如何, 威脅著不結婚也好, 一定要得到家人的支持, 知道自己家這一半的故事. -- 從傷害中學會成長 從成長中學會遺忘 從遺忘中知道不能欺騙自己 從絕望中知道不能繼續愛你. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.221.40

05/09 21:34, , 1F
好厚黑喔!!讚

05/09 21:46, , 2F
覺得不是同志+1 支持你的論點
是的....那些甚麼圖謀財產, 拉子之類的猜測, 都無法解釋小文為什對原po這種態度, 那些只要搞定了原po都可以進行. 現在的情形是反過來, 花數倍的心力討好大多人, 卻獨獨對原po冷言冷語, 只能想成是她的計畫中不需要原po, 或者她需要原po對她反感, 主動提離婚.

05/09 22:25, , 3F
不覺得是女同+1 但這推論有點....

05/09 22:44, , 4F
跟我猜的一樣 是還人情 不過我不覺得小文在耍手段要老公分

05/09 22:45, , 5F
只是正常的要還債又不甘心自己的幸福罷了
我會這樣猜, 是因為小文非常熱絡的對他家人. 如果純還債, 嫁了也就還了, 板著一張臉也是嫁了, 還不用做那麼多家事, 顧病人.

05/09 23:19, , 6F
推此篇~但是,原po苦主還是想跟小文在一起不是嗎?就算在一

05/09 23:19, , 7F
起,被小文折磨到死~他還是會跟小文在一起。因為他想有人陪

05/09 23:22, , 8F
他的無作為,只會讓他和小文痛苦而已~~反正此劇結局不會是

05/09 23:22, , 9F
好結局!

05/09 23:24, , 10F
...話說我開始認為我被創作文騙了 XDDDDDD

05/09 23:37, , 11F
搞不好小文是個很感恩的好女孩阿 但她就是無法喜歡原po?
不喜歡, 沒有愛, 也不必冷淡對待啊....對他家人又很熱....? 回想我們的經歷, 應該都曾經對陌生人真心的感謝, 像我掉了皮包又拿回來的時候. 這種感謝, 我們會給真心的笑容, 無涉喜歡或愛. ※ 編輯: RealJustice 來自: 1.160.221.40 (05/09 23:41)

05/09 23:39, , 12F
我開始相信你了!!!

05/10 00:39, , 13F
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔

05/10 00:45, , 14F

05/10 00:48, , 15F
有理

05/10 01:26, , 16F
我開始相信你~~~~

05/10 12:38, , 17F
推 我看完的感覺也有點像這篇寫的這樣

05/10 17:08, , 18F
我真的好想好想知道原原po的後續故事啊!!!

05/11 01:32, , 19F
這系列文真是太靠背了原PO不出下集網友竟然腦補了一個禮拜

05/11 02:12, , 20F
該不會他已經....(毛)

05/11 19:52, , 21F
我每天都來版上看有沒有下集QQ

05/12 10:59, , 22F
可能文章被小文家人發現了吧...

07/20 10:49, , 23F
推這篇的推測 原原PO整個情節太詭異了