Re: [分享] 感謝"我的詭異前男友"

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號1)時間11年前 (2013/05/09 16:00), 編輯推噓29(2905)
留言34則, 30人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是原po,那天打完之後真的有種如釋重負的感覺 謝謝大家的鼓勵,雖然現在想起來還是有點難過 也會懷疑他個性上這麼激烈的變化 究竟是交往前掩飾得太好,還是跟我讓他壓力太大 不過現在都已經過去了 分手後我也思考過確實我有不對的地方 一一看過各位的留言,花了幾天檢視自己 希望能成為更好的人,也能遇見適合的人 :) 有網友很好奇怎麼在一起的 我就寫個前篇來敘述一下吧! 我跟前男友(簡稱阿男好了)以前是同學 同校不同班,不過剛好在同一個補習班 以前對他沒什麼印象,我們完全是不同掛的 在學校也沒有互動,只記得他是個話不多的自然捲 畢業十幾年後,是在同學會的場合遇到的 同個年級一起辦,所以除了自己班的同學也有別班的 那時facebook正夯,大家就互留回去加好友 後來跟阿男也沒有聊天,偶爾看他會按個讚 非常非常淡如水的交情 第二次見面是時隔幾年後,我們班自己的同學會 餐會上我跟幾個比較好的女同學們聊得很開心 有個以前比較皮的男生就來湊熱鬧,順便打探我們有對象沒 說是「肥水不落外人田」大家笑笑也就結束了 阿男知道我剛失戀後,facebook聊天的次數就比以前多了 不外乎是一些關心的話,那時完全覺得他很正常 大多數也都是他聽我講,然後附和著我的意見 「嗯嗯,我也覺得這樣不好呢」 「怎麼這樣啊?妳好辛苦喔」 有次我弟騎走我的小100去幫女朋友搬電腦 導致我要用車很不方便,就叫他快回來 我弟那個傢伙,就叫我幫把他的車騎出來 然後約在某處碰面後交換機車 結果我在大太陽下左等右等,居然被放鴿子了 (我好容易被放鳥 囧) 我超火大的,想說這死傢伙,我要把你的車騎到沒油當做報仇 我很無聊的在facebook上po文發洩完畢之後 阿男瞬間就回我要去哪裡?真的這麼火大嗎 我跟他說大概先去騎旗山吃芋冰消火氣,再到玉井吃芒果冰消氣 然後到台南莉莉冰果室,最後回去西子灣大碗公滅掉最後一點火 阿男聽完哈哈大笑,說好像是很不錯的行程,他也想+1 我就說隨便啊,可是我要騎車去,請他考慮清楚再跟我說 這是我們第一次單獨見面。 等我看到他時,我傻眼了。他居然開車來,那是要怎麼跟? 他看到我時,也傻眼了。他以為我騎普通小機車,想說開車載我比較舒服 哪知在他眼前的是穿著防摔衣,跨在小忍者上的辣妹(他說的XD) ps.小忍者圖:http://tinyurl.com/avbs4zl 一開始他很堅持要載我,我也很堅持我要自己騎(畢竟這是我的復仇計畫啊) 我也不可能載他,想說不然借他一台車,但他不太會騎檔車 最後丟硬幣決定的結果是我騎在前面,他開在旁邊像褓姆車那樣的跟著 不過這樣子實在是很不方便也不自在,最後只去了旗山和西子灣 他說我完全顛覆他的印象,一個秀秀氣氣的女生居然會騎那種車 之後就更常約我出來了,但我工作時間很長,不一定每次都有空 到正式交往前我們大概只約會三次而已... 現在想想真的是太短了,完全不夠了解彼此啊!! 我只靠著"以前"學生時期的回憶,來判斷他"現在"是個好人,就是錯誤的第一步 而那三次約會他表現的非常之紳士,和後面的暴走形象天差地遠 其實交往初期開始就有一些變化了,只是我還一直合理化的想說 『唉唷,沒有人是完美的,一開始比較殷勤也是正常的吧』 ╭──────────────────┬──────────────────╮ │ │ │ │ before │ after │ ├──────────────────┼──────────────────┤ │1. │ │ │約會前必先提早半小時到,車子洗得亮晶│自己騎車去找他,有時換我開他的車載他│ │晶。不管遠近一定都要親自接送才放心。│他不讓我開我的車載他,因為覺得沒面子│ │ │ │ │ │ 感想:有差膩? │ │ │ │ │2. │   │ │阿男覺得成事在人謀事在天,天助自助者│常常求神問卜,香油錢、問事掛號費一次│ │有實力有努力才是良好的生活態度。  │五百一千的捐覺得是積陰德。甚至沒有掛│ │ │到號就心煩意亂無法好好做事。一個月至│ │ │問事一次,不包括進香祈福活動。 │ │ │ │ │3. │ │ │兩人交往應該也要有自己的空間,整天黏│奪命連環call,沒接到或太晚回就被酸大│ │在一起也不是好事,反而會磨掉感情,這│忙人或台灣之光。他只要放假就要來找我│ │就違反初衷了。 │也不顧我是否有空或是精神不好,一定要│ │ │見面。他的見面不是只有吃個飯或喝飲料│ │ │一小時就OK,每次都要拖到半夜才痛苦的│ │ │放我回去。 │ │ │   │ │4.有次阿男聊到積陰德,種善因結善果,│有次去吃麵,店員(不知是否為老闆娘的 │ │ 問我有沒有在固定捐獻。我說我是有資│孩子),看起來有點像喜憨兒,很小心的 │ │ 助家扶中心兒童,偶爾去喜憨兒買餅乾│端麵給我們。阿男臉色不太好,沒吃完就│ │ ,宮廟的部分我不常接觸。阿男說好有│硬帶我離開,走出店外就拚命說這東西爛│ │ 愛心,願意幫助弱勢的人很偉大,他很│死了難吃死了還賣很貴,做生意沒良心難│ │ 敬佩我的付出。     │怪會生出那種智障兒,手不知道乾不乾淨│ │ │   │ │5.以前阿男總是用很崇拜閃亮亮的眼神說│我中午休息時,他會來公司找我吃飯,有│ │ 他覺得會講外語的女生好厲害,常要我│時用餐中打來幾通公事電話,會用英文講│ │ 唸英文故事給他聽,所以我偶爾會拿英│。等我講完,他就一直問講什麼,但他其│ │ 文繪本講給他和他姐姐的小孩聽。 │實對內容沒興趣,只是想知道有沒有說他│ │ │壞話,我說沒有他還一臉懷疑,還說下次│ │ │要錄音下來去問別人,還真的拿出手機要│ │ │錄,直接我說"商業機密,恕不錄音"他才│ │ │說是開玩笑。回去他facebook發了個狀態│ │ │「在台灣還硬要說英文的人真假掰」,然│ │ │後還自己按讚。   │ ╰──────────────────┴──────────────────╯ 後來我發現他以前的那些耐心、紳士、體貼的特質一個一個消失了 開始變成自我、猜忌、火爆、陰沉之類的負面感覺 而我也漸漸發現有些事跟他以前和我說過的不一樣 比方說他自稱不愛喝酒,卻在好幾次喝到爛醉發酒瘋 跟我說是軍中應酬/很久不見的朋友,推不掉沒辦法 他說不愛去夜店,但高雄台南台北的夜店名卻如數家珍 還跟我介紹那些店的風格和妹的品質 他沉默寡言,不擅言詞,外表看起來也很憨厚 卻又在酒後自爆"有在紀錄上"的四個女友都是搭訕認識的 這點我無從考察,不知是澎風還是真的,我也不想知道 原本說不在意我的過去,也對我以前感情生活沒興趣 但逮到機會就一直問,我不想講他就生氣說一定有鬼 像是他會問我以前怎麼分手的,為什麼都沒聽過我罵前男友? 我覺得緣份盡了,努力過後還是沒辦法,那只能釋懷 哭一哭,眼淚擦擦,睡一覺,隔天依然是好漢一條 而且分手沒好話,抱怨的事當然會找好姐妹哭哭罵罵 現在有你了,為什麼還要去想以前的事呢? 再說跟你講前男友的事不是很奇怪嗎? 阿男聽完後,只說「妳才奇怪,應該對感情沒有很投入吧?」 (我想我對他一定超投入,才會連po三篇千字文來悼念這段感情) 在我跟阿男交往後,只要他有放假的日子 都會約飯局要把我介紹給他的親戚朋友 還會要求我一定要化妝,讓他帶出去有面子 他是個很節省的人,連去吃new house都覺得是花錢的大餐 但這些飯局卻都約在一人500 up的餐廳,有些甚至是飯店buffet 我要拿錢給他,他都說別擔心,不然就是收個兩三百意思一下 後來才知道,原來他是跟朋友打賭說他交到一個「條件很好」的女友 他朋友不信,他就說不然帶出來給你看啊,有的話你要請客 阿男就用這個手法,「詐騙」了好幾頓的大餐 我知道這件事後,很不高興的說不喜歡這樣,敲朋友竹槓感覺很差 他說是朋友們自己要賭的,他又沒有騙他們,是他們不信的 後來我想到,而且既然是朋友全額負擔,那他還跟我拿兩三百是拿什麼意思? 後來這件事我們大吵了一架 因為之前長輩和主管們很積極要幫我介紹,都一直說我條件不錯 誰家的某某一表人才,某某學校畢業,在某某公司上班,年收入多少 所以我應該也是這樣被量化數據化的在熱心長輩之間"配對"的吧 在跟阿男交往前,我也問了很老梗的問題,說他喜歡我什麼 他就說很善良啊,很開朗樂觀,有正義感又很正,騎檔車很帥之類的答案 還說小時候他就喜歡我很久了,我是他心中的沈佳宜 我就感動得哭了 (現在想想當時真是弱爆了) 我邊哭還邊說:「原來你是真的喜歡我這個人的人,而不是什麼狗屁條件」 結果竟然利用我的"條件"來騙吃騙喝,超傷心超失望的 打著打著,那些回憶很深刻的又浮上心頭,不知不覺眼睛又模糊了 而且有種會被噓:太長,end的感覺 就到此為止吧,謝謝大家 -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.161.63

05/09 16:18, , 1F
辛苦你了 阿男讓人無言...

05/09 16:31, , 2F
...對不起 我真的end了 晚點補看...

05/09 16:33, , 3F
我一邊看一邊笑,你到底怎麼認識這種簽王的XD 感覺路邊隨便

05/09 16:33, , 4F
拉一個男人也很難比這個爛了XDDDD

05/09 16:38, , 5F
你po的三篇我都補完了 遇到這種籤王真他X夠誇張的

05/09 16:40, , 6F
XDD

05/09 17:01, , 7F
自己按讚害我大笑

05/09 17:15, , 8F
雖然很不應該,但我又笑了.....

05/09 17:36, , 9F
請問女生是只要被騙到手,就會被騙的死心蹋地嗎?居然可以在

05/09 17:36, , 10F
一起堅持這麼久@@

05/09 17:55, , 11F
這段過後 妳會遇到更棒的人!加油!!!

05/09 19:21, , 12F
騎小忍者真的很帥~~

05/09 19:47, , 13F
前一篇很好笑 這一篇卻覺得好哀傷QQ

05/09 19:47, , 14F
原PO是好女孩實在不該被浪費這麼多時光啊!!

05/09 20:21, , 15F
這些日子辛苦了!

05/09 20:52, , 16F
好難以想像 可以跟這種人 在一起那麼久...

05/09 21:01, , 17F
我也對英文好的人非常欽佩(眼睛發亮)

05/09 21:09, , 18F
也太酷 原PO不覺得很重嗎

05/09 22:32, , 19F
我也是一邊看一邊笑 你po文風格很有喜感 XD

05/09 22:42, , 20F
我也超崇拜英文好的人!!

05/09 22:42, , 21F
籤王+玩咖 囧

05/09 23:15, , 22F
原po辛苦了!希望你可以找到好對象!

05/10 04:03, , 23F
小忍者好帥!男生AFTER變了一個人@@ 很自卑+玩咖

05/10 10:59, , 24F
小忍者好好笑

05/10 11:38, , 25F
前後完全不同人也難怪你會被騙,但是也太晚醒了吧= =

05/10 11:56, , 26F
兩個主題都看完後覺得原po是很不錯的女人啊

05/10 13:15, , 27F
妳前男友真是有誇張到 原po條件比他好太多了 別再鬼

05/10 13:15, , 28F
X遮眼了

05/10 15:33, , 29F
你的條件比牠好太多了!!離開牠真是恭喜你!

05/10 21:22, , 30F
自己按讚我也笑了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

05/11 10:01, , 31F
跟唸高職無關~但低學歷真的很容易自卑+觀念偏差

05/14 02:38, , 32F
可以教我騎嗎(舉手)

05/15 05:31, , 33F
祝福原po找到好的對象

08/31 01:52, , 34F
阿男好扯,還好原po離開了